Марк Леви
Отзывы о книге Replay
10 ноября 2024 г. 18:03
Третья мною прочитанная книга "французского Николаса Спаркса", в которую тоже вкраплен фантастический элемент. Особо хвалить не буду, но и ругать тоже. Неплохой слог, оригинальный сюжет, быстро и легко читается. На раз, если больше прочесть нечего. Если вам понравились ранее прочитанные книги автора, то и эта должна понравиться.
1 апреля 2024 г. 16:50
5 Уйти, чтобы вернуться и осознать свою ........ жизнь
Роман «Уйти, чтобы вернуться» заставляет полностью и без остатка погрузиться в чтение. Он повествует о сложном мире журналистов. Известно, что часто журналисты, которые ведут расследования, оказываются в опасности. Ведь иногда им удаётся раскрыть такие тайны, которые не должны быть раскрыты, а те, кто хранят эти секреты, сделают всё возможное, чтобы об этом никто не узнал, не жалея человеческой жизни. Казалось бы, в жизни главного героя есть все, чтобы стать счастливым. Но однажды все рушится. По воле случая и отчасти по собственной вине журналист остается у «разбитого корыта»….. Но тут жизнь делает ему весьма своеобразный и неожиданный подарок, дав возможность снова прожить два последних месяца и, возможно, изменить кое-что в своей жизни… Книга заставляет задуматься о ценности жизни…
17 апреля 2024 г. 17:13
Это моя любимая книга данного автора. Захватывающая история, которая держит в напряжении до самого конца, развязка действительно оказалась непредсказуемой. Читается легко и быстро, скучно не было, с долей юмора, события развиваются стремительно, в паре с героем начинаешь всех подозревать и ждать подвоха.
Эмоциональное отторжение вызвал только момент с внезапной любовью и поведением героя со своей невестой, какая-то тотальная нелепость, учитывая, что это взрослый мужчина, а не подросток.
Книгу рекомендую, сюжет достойный
19 августа 2023 г. 17:56
3 Не очень зашло.
Очень долго думала, что написать, потому что в читательском дневнике я написала 4 страницы по поводу этой книги. И так, мы имеем журналиста Эндрю, который проводит журналистские исследования в Нью-Йорк таймс. В данной книге исследование посвящено аргентинской диктатуре. А так же "рейсам смерти", но когда Эндрю должен был опубликовать статью его убивают и он возвращается на два месяца назад. В общем и целом задумка то хорошая. Начнем с плюсов этой книги. Во-первых, это персонажи, хоть и сам Эндрю дико бесил и раздражал своим поведением, то все остальные достаточно интересные персонажи, например, та же Оливия главный редактор журнала и по совместительству одна из детей чьих родителей похитили во времена диктатуры, Мария Лус, или например второстепенные герои Рафаэль и Исабель, хоть и…
12 апреля 2023 г. 18:51
3 Невозможно вернуться назад, и некоторые наши поступки влекут за собой непоправимые последствия. (c)
Марка Леви люблю давно и нежно уже много лет. В первую очередь - за его легкий стиль, но также и за умение сплести воедино реализм и фантастику. Читая его книги, наслаждаешься ритмом, неспешным повествованием, часто с включением некоторых исторических событий тех или иных стран. Сюжет обычно бывает динамичным и интересным.
Но с этой книгой что-то не так. Вроде бы и начало многообещающее - жил себе человек, собирался жениться, работал журналистом, ездил в командировки из Америки в Аргентину. В один прекрасный день почувсвовал, что как-будто умер, но кто оказался убийцей непонятно. Дальше становится все интереснее - очнулся наш главный герой за два месяца до своей гибели. Тут конечно же следует упомянуть славноизвестный прием "Дня сурка", но с примесью расследования собственного убийства.
И…
26 февраля 2023 г. 12:39
Не могу сказать, что понравилось на 100%, но читать все равно было интересно. Журналисту, Эрику Стилману, выпал шанс, вернуться в прошлое на 2 месяца назад, чтобы закончить свои дела и выяснить, кто же его убил и за что. Для начала, в первый и во второй раз в одном деле он накосячил, а вроде бы умный парень. Хотелось конечно его пожурить. Вот выпади мне такая возможность, я бы второй раз на те же грабли не наступила. Что касаемо книги, есть продолжение, и, возможно, чуть позже вернусь к ней.
6 января 2023 г. 23:45
4 Жизнь - смертельная болезнь со стопроцентной летальностью. (с)
Мое первое знакомство с автором, первое и странное. Странно, потому что это вроде история любви, а вроде и фантастика, а вообще детектив…
Эндрю Стилмен встречает свою давнюю подругу, в которую когда-то был влюблен, и все хорошо и красиво, если бы однажды ему не встречается, как ему кажется, любовь всей жизни! Но сможет ли Эндрю сделать правильный выбор?
Всё это перемешано с работой Эндрю, он журналист и уж очень тяжелые темы он поднимает в своих статьях. И вроде интересно, но как-то не цепляет. История любви не самая милая, детективная линия не самая закрученная, разгадка лежит на поверхности. Концовка, все как я не люблю, открытая)
Даже не знаю, что написать ещё) Не понравился мне Эндрю, его поступки, мысли. Но сильное впечатление оставили две истории его расследований.
Книга оказалась…
7 января 2023 г. 17:31
3 не зацепила
Эндрю Стилмен, талантливый журналист. Его статьи пользуются огромным успехом, и это вызывает зависть коллег. Однажды во время утренней пробежки на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что попал на два месяца назад. Судьба дала ему второй шанс, нужно только найти убийцу… Вроде бы и книга интересная, и сюжет не избитый. А не цепляет, не захватывает. .. Наверное, выросла я из Леви.
27 мая 2022 г. 17:53
Давно не читала книгу с таким закрученным сюжетом.
Прочитав аннотацию, я ожидала, что главного героя, Эндрю Стилмена, убьют на первых же страницах, а дальше начнется долгое и нудное расследование. Но оказалось совсем не так. Всё началось с описания личной жизни и работы героя. Читать было легко и увлекательно. Да и сам момент убийства был так закручен, что стало безумно интересно , кто же его совершил. А с такой профессией как у Стилмена, желать его смерти может каждый.
Для "Killwish"