Зерцалия. Том 1. Иллюзион. Трианон (сборник)
Евгений Гаглоев
10 июля 2024 г. 15:03
читаю с дочкой 11 лет подростковое фэнтези. эта серия откровенное примитивное чтиво, жвачка, в попытке убить время в электричке. пока не началась погоня, предыдущие страниц 300 вообще не держало внимание. желания читать следующие тома так же не возникло. серия Чароводье зашла нам родителям значительно бодрее, миры и второстепенные прописаны образнее, подробнее. а тут ну совсем фаст фуд. идеалом русского подросткового фэнтези для меня пока остается серия Марии Герус "Крылья" и ее след книга.
15 апреля 2024 г. 21:47
5 Спойлер
Незадолго до начала чтения книги мы с семьёй смотрели "Бездну" Джеймса Кэмерона и вот слова, звучащие после самой заставки: "Когда ты смотришь в бездну, бездна также начинает смотреть в тебя". Это так похоже на слова, написанные на задней стороне обложки: "Когда ты смотришь в зеркало, кто смотрит на тебя с другой стороны?"
Меня это сильно заинтриговало, что на следующий же вечер я приступила к чтению.
Появилась у меня это книга вообще можно сказать случайно. Пока ждала в библиотеке, когда мне отыщут книгу Дюма, рассматривала выставленные на полках книжки, которых раньше тут не было. Там были серия "Часодеи", "Суперлуние", "Пардус" и "Зерцалия". Как раз вспомнила, что хотела взять ещё почитать какое-нибудь фэнтези и наугад выбрала эту. На форзаце оказалось поздравление какого-то Андрея с…
27 апреля 2024 г. 21:47
5 Спойлер
Эх, долго же я думала, что это такое на обложке нарисовано. По идее, там должен был быть изображён сам Трианон, но видно решили, что его слишком рисовать муторно или ещё почему изобразили, как я поняла, фигурку, с помощью которой смогли заставить Александра Державина исполнить поручение Дамы Теней.
Честно скажу, концовка просто шокировала. Ну никак не ожидалось такой динамики. Вроде и Наташа раскаялась, и Маргарита Матвею Зерцеклион дала.. Я потом так и не смогла понять, почему же он всё-таки остекленел..? Наверное просто читала невнимательно. Слишком уж лихо всё закручивалось.
29 февраля 2024 г. 11:37
Первую часть цикла прочитала больше двух лет назад. Было страшно браться за вторую книгу, так как прошло много времени, уже не помнишь кто есть кто, а перечитывать лень. Оказалось, что, в принципе, достаточно помнить только сюжет, все остальное можно вспомнить по мере прочтения и второй части.
Книга мне понравилась. Написана легко и просто. Даже зашла легче, чем первая. Очень много самых разных событий, которые крутятся вокруг самого главного - поиска входа в Зерцалию.
Продолжение обязательно буду читать и, надеюсь, со временем приобрету в домашнюю библиотеку.
29 января 2024 г. 22:05
5 «Посмотрите, вас повсюду окружают зеркала! Думаете, когда в в них смотритесь, никто с другой стороны вас не видит?»
Не буду долго томить и скажу сразу «в лоб». Книга невероятная, я погрузилась в этот мир, я растягивала историю, лишь бы с ней не прощаться.
В серии 7 основных книг, в наличии у меня только одна - первая часть, но мне уже не терпится купить все оставшиеся и погрузиться в этот мир Зерцалии с головой.
История с первых страниц хватает тебя (по другому не скажешь) и заставляет испытать бурю эмоций. Ты подсаживаешься на эти эмоции и вот уже не можешь уснуть пока не дочитаешь еще одну главу.
Я была очень предвзята к этой истории, думала, что будет что-то посредственное. Но история смогла меня удивить, поразить и влюбить в себя. Сюжет динамичный, не дает заскучать и каждая страница вносит долю интриги.
Там простая жизнь, волшебство и нотки детектива переплетаются и создают крепкий узел вокруг…
20 августа 2023 г. 12:45
4.5 Зəqкала и øпаснøсти
II книга — Трианон — — рецензия III книга — Центурион — — рецензия IV книга — Тетрагон — — рецензия V книга — Скорпион — — рецензия VI книга — Пантеон — — рецензия VII книга — Армагеддон — — рецензия Дополнительный цикл — Наследники — — рецензия
Первые впечатления Во-первых, это не совсем то, что я ожидала от этой книги. Как бы уже третий цикл у этого автора открываю, а каждый раз удивляюсь, как в первый.
Во-вторых, почему-то это очень напоминает "Часодеев" Натальи Щербы, даже и здесь нашлись какие-то волшебные ключи, другие миры и "веселые" предки. Это неплохо, но все же неприятно удивило.
В-третьих, начало мне понравилось, надеюсь дальше будет еще интереснее.
Впечатления к середине книги В принципе, ничего не изменилось — до сих пор похоже на "Часодеев", до сих пор эта…
20 августа 2023 г. 23:03
4 Нøвыə øпаснøсти и тайны
I книга — Иллюзион — — рецензия III книга — Центурион — — рецензия IV книга — Тетрагон — — рецензия V книга — Скорпион — — рецензия VI книга — Пантеон — — рецензия VII книга — Армагеддон — — рецензия Дополнительный цикл — Наследники — — рецензия
Первые впечатления Мне очень нравится то, что эта книга одновременно и похожа на первую часть, и отличается от нее. Герои, основные проблемы, сеттинг — это досталось как наследство — здесь раскрываются очень даже хорошо, в каком-то плане даже лучше. Новые загадки и открытия прям-таки очень интригуют, так что это просто интересно читать и дальше
Впечатления к середине книги Первое впечатление о том, что эта серия похожа на "Часодеев" Натальи Щербы, уже почти рассеялось. Эта серия и как-то взрослее, и как-то серьезнее, и даже…
20 июля 2023 г. 14:20
Почему-то мне больше понравилась вторая книга чем первая, но сначала я слегка зависла на начале, но дальше все пошло очень хорошо и быстро. Новые герои, раскрытие старых тайн и секретов, интересно что будет дальше.
17 декабря 2022 г. 09:51
4 Наверное я не стой книги начала
Это мое не первое знакомство с автором и даже не второе.Прочитав весь цикл Пандемониума я решала приступить и к другим книгам,но уже в который раз понимаю,что они захватывающие хоть и простые.Но того омута как с Пандемониумом я не ощущаю.Эта серия просто идет как дополнение,в ней присутствуют герои из других книг и о них можно в дальнейшем составить более полное описание. Возможно я начала не с той книги или если бы начала именно с этой то до дальнейшего творчества Гаглоева не дошла бы. Как и все книги автора эта читается легко и непринужденно,подойдет для любого возраста.Нет сильной смысловой нагрузки и довольно интересный сюжет.