После смерти матери Дэвид чувствует себя ужасно одиноким. Компанию ему составляют лишь книги на полке. Постепенно эти книги начинают шептаться с ним во тьме. Найдя убежище в мифах и сказках, которые так любила его мать, мальчик обнаруживает, что реальный мир и мир фантазий сливаются. А потом к нему пришел Скрюченный Человек. Пришел и с насмешливой улыбкой сказал: "Добро пожаловать, Ваше Величество. Слава новому королю…" И пока в Европе бушует Вторая мировая война, Дэвид переносится в страну, оказавшуюся странным, пугающе реальным отражением нашего мира. Страну, сплетенную из мифов и историй, населенную волками, похожими на людей, и людьми, которые хуже волков. Страну, где правит увядший король, хранящий свои секреты в легендарной "Книге потерянных вещей"…

Elisavetats

Есть основная сюжетная линия. А есть истории, рассказанные героями. Сказки, знакомые с детства, но в авторской интерпретации. Но если вспомнить жанр книги, то отнюдь не радужные. И тогда фраза " жизнь как в сказке" обретает другой смысл. Плюс ещё две сказки- бонусом.

У книги очень трогательное начало. Конец на своём месте и собран из правильных слов - ни убавить, ни прибавить. И думай как хочешь.

Отдельно хочется отметить гномов и коммунизм. Это было неожиданно.

Понравилось послесловие автора и всё, что за ним последовало. Интересный анализ.

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаМайкл Боккачино - Шарлотта Маркхэм и Дом-СумеречьеМатиас Мальзьё - Механика сердца
Будучи ярым поклонником жанра, решила собрать в одной подборке все, что можно назвать "сказкой для взрослых". В них могут быть ужасы, расчленёнка, обнажёнка, сюрреализм, перепевки классических сюжетов, постмодернистские игры. А могут и не быть. Главное условие - что это именно сказка в том или ином виде (притча, волшебная…