Вафельное сердце
Мария Парр
8 ноября 2024 г. 17:31
Эта детская книга — настоящая жемчужина. В её сердцевине — захватывающая история о двух девятилетних друзьях, Трилле и Лене. Они вместе учатся, живут по соседству и погружаются в невообразимые приключения. Эти ребята неугомонны и подчас непослушны, но их шалости продиктованы чистотой детских сердец и искренней верой в то, что они делают всё правильно.
История рассказана от лица Трилле, и читатель сразу ощущает себя в его мире, сопереживая всем детским мыслям и эмоциям, так мастерски переданным писательницей.
Это трогательное повествование о НАСТОЯЩЕЙ дружбе и детстве, о семейных ценностях, где каждый член семьи уважают друг друга, родители уделяют внимание и заботу своим детям, а также все вместе поддерживают и заботятся о бабушке и деде.
13 сентября 2024 г. 15:10
4.5 Рецепт хорошей детской литературы
Возьмите двух неразлучных друзей, с десяток их родственников, добавьте несколько пригоршней озорства, щепотку грустных душевных моментов, норвежского деревенского колорита по вкусу, и вы получите эту книгу. По структуре роман представляет собой сборник житейских историй, происходивших с Трилле и Леной в течение года жизни в маленьком норвежском посёлке, во многом напоминающий Астрид Линдгрен - Три повести о малыше и Карлсоне (сборник) и Астрид Линдгрен - Приключения Эмиля из Лённеберги (сборник) . Большинство эпизодов заставляют улыбнуться, а то и посмеяться, но даже грустные из них написаны с теплом и любовью. Весь год ребята растут не только физически, но и морально, они научаются дружить и сопереживать друг другу в тяжёлые дни, понимать и принимать свои чувства и доносить их до…
12 октября 2024 г. 20:33
5 Детские книги для взрослых
Сегодня в приложение Букмейт увидела подборку книг "Послушать всей семьей в дороге", и я считаю это хорошее времяпровождение с детьми в путешествие. ️ Это не вся подборка. И на ней ваш список может не останавливаться.
Несколько книг я уже прослушала, а другие добавила в избранное, и надеюсь в скором времени их прочесть/прослушать.
Сейчас остановлю свой взгляд на книге Марии Пар "Вафельное сердце". Прослушала я ее давно, полгода точно уже прошло, но при взгляде на обложку внутри становится добрее и теплее.
Сейчас Марию Парр считают новой Астрид Линдгрен. Если вы не знаете вторую, очень жаль, ведь она мама Муми-Троллей. "...она мой лучший друг, хотя и девчонка" - эта цитата красуется на обложке и дает нам подсказку, что речь в книге о дружбе мальчика и девочки.
В книге Мария рассказывает…
11 июня 2024 г. 22:41
5 Лучшая вещь на свете
Часто говорят о чем-нибудь, что лучше этого нет ничего на свете, — так вот, лучше вафель бабы-тети на самом деле ничего в мире нет, серьезно.
Как написано
Вос-хи-ти-тель-но! Мысли и диалоги детей переданы очень точно. Я читала и думала: «Словно ребёнок написал о своей жизни».
Как рассказано
Мне нравилась история с самого начала. Каждый абзац написан с невероятным чувством юмора. Причём шутки будто бы не намеренно были придуманы и добавлены, а словно получались сами собой, и книга никак не могла их сдержать. То есть не было ощущения, будто бы меня стараются рассмешить.
Герои постоянно проказничали. Но делали они это не чтобы кому-то как-то насолить. Они свои проказы таковыми-то и не считали, скорее вдохновляющими идеями или захватывающими приключениями. Причём в их планах действительно была…
28 сентября 2024 г. 12:39
5 Невероятная!
Когда у автора детских книг искрометное чувство юмора - на выходе получается не просто книга для детей, а уморительная история для абсолютно разновозрастных людей. Лично я хохотала над ней порой как ненормальная. Особого шарма книге придает чтение Михаила Шаца - работа проведена виртуозно, скажу я вам.
А история на первый взгляд стандартная - дружба Трилле и Лены. Их приключения в городке Щепки-Матильды. Очень забавная и веселая до невозможности история, которую я рекомендую от всего сердца.
5 октября 2024 г. 17:21
5 «Вафельное сердце»: путешествие в мир детства и незабываемых приключений.
«Я стоял в своей комнате у распахнутого окна и любовался нашим королевством. Какое счастье, что бывают такие дни! С морем, солнцем и свежескошенными лугами...»
Книга невероятно теплая и задорная! Подойдет как взрослым, так и детям. Она учит уважению к чувствам другого человека независимо от возраста и тому, как важна может быть поддержка. Написана она легко, так, как будто ребенок и написал о своей жизни. Повествование ведётся от лица героя Трилли, спокойный мальчик, который поддерживает все идеи Лены. Лена — генератор идей и лидер. Она из тех непоседлевых детей, которые всегда находят какие-нибудь безумные занятия. Они не стремились причинить кому-либо вред или испортить что-то. Они вдохновлялись рассказами взрослых о их захватывающих приключениях или придумывали собственные. В их…
15 ноября 2024 г. 21:13
5 Прекрасная книга!
Я мало читала детские книги. Эта одна из первых. Она такая прекрасная, очаровательная. От этой книги становится тепло и уютно на душе.
Книга о двух маленьких людях. Они веселые, беззаботные фантазер, неутомимые хулиганы и хорошие друзья. Их проделки и приключения умиляют, удивляют и, что самое главное, заставляют смеяться.
Я не просто улыбалась, когда читала, а реально смеялась.
Замечательная книга о дружбе, любви, семье и детстве.
Свои детям я обязательно посоветую ее прочитать. И сама прочту 2часть.️ Советую и вам
2 сентября 2024 г. 19:26
5 Настоящее детство
Действие происходит в маленькой бухте с необычным названием Щепки-Матильды. Главные герои - дети Трилле и Лена (неразлучные друзья), а также их родители, бабушки, дедушки и другие взрослые. События развиваются примерно в течение года. История незатейливая - дружба, семейные отношения, детские приключения, разлука, уход из жизни одного из близких людей. Маленькая деревня у моря, но огромное количество разнообразных событий - веселых и грустных, поучительных и не очень.
Книга поделена на небольшие рассказы.
Книга безумно добрая, я бы даже назвала ее уютной, погрузившись в атмосферу почти идеального детства, так и хочется в ней остаться.
Почему именно «Вафельное сердце», а чтобы узнать нужно прочитать книгу
20 августа 2024 г. 20:31
5 Если бы мы чаще пекли вафли — мы были бы в сто раз счастливее
После прочтения этой книги хочется непременно купить себе вафельницу и съесть гору вафельных сердец. Эта книга — яркий пример того, как простая на вид детская книга, переворачивает обычную жизнь с ног на голову. Вроде бы простой слог, простые детские неприятности, но всё это вкупе с трогательными событиями, которые каждый из нас прожил, перетерпел — делают эту книгу необыкновенной.
Два друга — мальчик и девочка вечно попадают в неприятности, потому что другой жизни они и не хотят. И с ними по левую руку идут извечные мысли "а она считает ли меня лучшим другом?", "а как я должен отреагировать?", "а что мне сказать, ведь любое моё слово ранит в данной ситуации?", а по правую: "что бы такого натворить?". Такова жизнь маленьких проказников, и все взрослые относятся к ним с пониманием — это…