Алексей Небыков
Отзывы о книге Черный хлеб дорог — стр. 5
4 августа 2024 г. 12:45
Мрачные, готичные рассказы, которые обволакивают и уводят за собой.
Каждый из рассказов это небольшой, но в тоже время емкий. И не важно оказался ли ты в прошлом, или в настоящем, а может тебя занесло в далекое будущее - каждая история задевает душу и заставляет задуматься.
Сложно сказать о чем книга, каждый найдёт в ней свое. Житейский смысл настолько мастерски изложен автором, что хочется аплодировать стоя. Финал, каждой истории непредсказуем.
Эти истории нельзя прочесть залпом, в попыхах. Они требуют времени для осмысления. Жизнь и смерть, добро и зло, любовь и работа, как все в этом мире относительно. Взяв всего два цвета черный и белый, автор создал целый мир.
Книга понравилась, и еще не раз буду перечитывать.
31 июля 2024 г. 19:17
Книга пронизана философскими и глубокими мыслями о смысле жизни, судьбе и смерти. Герои в поисках счастья создают захватывающую динамику повествования. Честно признаюсь, что местами мне было трудно читать. Многие истории западали в душу, а некоторые, наоборот, были для меня непонятны: ни их идея, ни посыл. Но не могу выделить это как минус, ведь это значит, что любому читателю найдется история по душе. В книге - 21 история, что символично отсылает к тайне человеческой души и ее весу по преданиям. Одну из историй, фрагмент из которой я выкладывала отдельно, я перечитала несколько раз. С одной стороны она разбила мне сердце, но с другой заставила задуматься над простыми истинами. Красивый, богатый язык, которым пишет автор, заслуживает отдельного внимания. Его слог не оставляет ни…
25 июня 2024 г. 19:21
5 О новой книге Алексея Небыкова «Чёрный хлеб дорог»
О новой книге Алексея Небыкова «Чёрный хлеб дорог»
Опубликовано:Издательство «Вече»
ISBN: 978-5-4484-4610-8
На первый взгляд сборник «Чёрный хлеб дорог» объединяет достаточно разные по стилю и литературным приёмам произведения. Но все они, как лоскутное одеяло, соединены в одно достаточно уютное, не смотря на бегущие иногда по коже мурашки, пространство. Погружение в«Чёрный хлеб дорог» сродни вечеру, проведённому в уютном согретом печным теплом углу деревенского дома, где кто-то близкий, мудрый и добрый рассказывает местами страшные, но всё же добрые и поучительные истории.
Вто же время, отточенность текстов и композиционных построений делает сборник похожим на одну из центральных исторических улиц Санкт-Петербурга, где разные по архитектурному стилю дома стоят плечом к плечу, создавая один…
20 июня 2024 г. 00:23
5 Русский хтонический рассказ
Здесь сборник 21 весьма разноплановых историй в жанрах антиутопии, аллегории, киберпанка, мерафизики, да и просто мрачного городского и деревенского фэнтези.
Я была в заброшенных деревнях, на пике Эвереста, в космосе и даже под землёй.
Локации диковинные, сюжеты загадочные с неожиданными парадоксальными финалами.
После каждого из рассказов я не хваталась за следующий. Важно было остановится, осмыслить, обдумать и только потом продолжать.
Ни в одной истории я не могла предположить, к чему всё идёт и к чему всё придет.
Для меня это был микс из Кинга, По, Лавкрафта и Старобинец.
Слог автора очаровывал с первых абзацев. Он какой-то магический, ирреальный, необычайно цепкий.
Я наслаждалась изложением даже на уровне формирования фраз.
В общем, выдыхаю и советую вам тоже погрузиться в будоражащие…
24 июня 2024 г. 16:46
5 Отзыв книжного блогера Covetzalubov
Знаете за что я люблю прозу русскоязычных авторов? За витиеватый, красивый слог, за персонажей с русской душой, за живой сюжет.
В данном случае книга не только соответствует этим трем критериям, но и приятно удивляет своим достаточно редким жанром — мистика, ужасы, антиутопия.
Это сборник, где представлены истории с жутковатой атмосферой, непредсказуемым финалом и эмоциональным подтекстом.
Первый рассказ, который я прочитала и поняла, что хочу читать дальше — «Ждана». Деревенский антураж, просторечная лексика героев, нагнетающая ужас обстановка. От концовки у меня холодок пошёл по телу.
Автор не делит своих персонажей на плохих и хороших, на мой взгляд. У меня сложилось ощущение, что после прочтения каждый для себя сделает собственные выводы. Стоит ли осуждать героев за поступки, их выбор,…