Боги и демоны Древней Индии. Мифы из края Брахмы, Вишну и Шивы

Абхишек Сингх

Отзывы о книге Боги и демоны Древней Индии. Мифы из края Брахмы, Вишну и Шивы

5 декабря 2024 г. 19:16

Что Вы слышали о флейтах, танцах Шивы и Ади – йогах? О некоторых из данного списка я читала еще в школе, а о чем-то узнала лишь открыв мир древней Индии. На каждой странице книги Вы найдете потрясающие рисунки, выполненные в разных стилях, а также короткие истории, описывающее каждого из неземных существ. Данный артбук – прекрасный вариант для подарка для любителей артбуков и Древней Индии. Однозначно рекомендую к ознакомлению!

HelenaSnezhinskaya

по волшебным мирам

17 мая 2024 г. 13:20

5 «... счастье не излечит сломленный дух: лечит только путь».

Мир многогранен, каждая страна богата неизведанной культурой, мифологией, страхами и безграничной верой. Я с детства любознательна и любопытна, как кошка и пройти мимо потрясающего издания, дышащего таинственной и немного зловещей атмосферой Индии - была не в силах.

«Мать, благослови меня стать шанти (миром),
Стать дая (состраданием),
Стать шунья (пустотой),
Стать саттвой (просветлённым),
О Мать, благослови меня стать
Локоном твоей безграничной любви».

Книга богата не только изумительно-шикарными иллюстрациями, но и духовной силой, которая подобно водопаду света, обрушивается во время чтения и рассматривания многоруких Божеств, впечатляющих пейзажей, захватывающих дух. Она загадочна, прекрасна, божественна и, несмотря на мрачность некоторых картин, несёт на своих страницах свет истины.

«И когда…

NadHatter

4 июня 2024 г. 14:50

Сегодня расскажу вам о книге «Боги и демоны Древней Индии. Мифы из края Брахмы, Вишну и Шивы» с авторскими иллюстрациями писателя и художника Абхишека Сингха и переводом Анастасии Воронцовой.

Это первый опубликованный графический роман Абхишека Сингха. Формат книги А4, 128 страниц, много иллюстраций и мало текста. Я думала, что здесь будут именно мифы Индии, но не совсем. Как пишет художник в этом романе собраны его размышления вперемешку с индийскими мифами.

Есть послесловие от автора, примечание со сносками, пару слов о самом художнике.

Текста немного, но для меня он сложный для восприятия, иллюстрации помогают немного разобраться в смыслах текста. Играет огромную роль, что я мало знаю о мифах Индии.

Ну, и конечно иллюстрации. Они очень красивые, и сочетание цвета тоже выдает индийскую…

_books_07

15 мая 2024 г. 21:07

4.5

"Боги и демоны Древней Индии. Мифы из края Брахмы, Вишну и Шивы"
Абхишек Сингх
Издательство МИФ

Боги, демоны и невероятные существа, персонажи сакральных легенд, без которых не мыслится индийская мифология.
Каждая история в этой книге откроет перед нами новые грани высшей мудрости, поможет проникнуть в фантастический мир индийского эпоса и увидеть его во всей красе.

"— Мать, как без тебя найду я место счастью в этом мире сломленного духа?
— Жди ночи. В это время все сливается воедино..."

В моей коллекции мифов и легенд различных стран произошло пополнение, с которым я, кстати, уже успела познакомиться. Знаете, в этот раз не будет просто невероятно длинного отзыва, нет, все кратко и по факту. Ну по крайней мере я постараюсь...

Начнем с того, что я, как и говорила до этого, просто в восторге от…

book_of_shik

3 мая 2024 г. 13:27

Ну что, начнем с оформления? Я, как маленькая девочка, замерла над иллюстрациями. Я рассматривала каждую, столько деталей, столько смыслов и столько мыслей к себе же.

Эта книга отлично пойдет на подарок йогам, медитирующим, интересующимся разными философскими началами. Но в первую очередь тем, кто интересуется Индией.

Чем меня поразила книга? Тем, что сотворение мира и мифы древней Индии-это о возвышенном:о любви, душе, мире, Вселенной. Нигде в мифах других стран я не встречала такого.

Теперь я поняла почему в Индии даже люди, живущие в крайней бедности, счастливы. Это впечатляет.

А позиционирование йоги? Это не про физические упражнения на коврике. Это про внутренние трансформации.

Я очень хотела бы попрактиковать йогой с истинным йогом. Пока я не встречала таких, либо это фитнес-тренеры,…