8 июня 2024 г. 11:17

Нина - семнадцатилетняя девушка, которая только закончила школу и готова провести самое запоминающееся лето перед поступлением в Москву на юриста по наставлению своего отца. Человек, который не любит раскрывать своих тайн, придерживая маску "хорошей дочери". В некоторые моменты я её не понимала, порой её поступки раздражали, но то, как она боролась до конца, не взирая ни на что, не могло не зацепить.

Также хотелось бы выделить Макса - вот это я понимаю ходячая регенерация (в прямом и переносном смысле). Дружеские отношения и поддержка, понимание, естественно, конфликты, да и вообще взгляд на жизнь этого парня мне очень симпатизировал. Очень уж я прониклась им, и в определенный период мне было невероятно грустно.

В книге множество персонажей, которые отлично были раскрыты, несмотря на их…

21 июня 2024 г. 17:20

4 Любопытно, драйвово и интересно

Университет для подростков, одаренных сверхъестественными способностями, разделение на Светлых и Темных, игры с реальностью, группа подростков, которых объединяет… убийство? – все это про «Поколение»

Но прежде, чем я скажу, что мне понравилось, хочу историю немного поругать.

Вся книга – сплошное «да, но…» Потрясающее оформление, плотная белая бумага, но много опечаток и ошибок. Интересные сюжетные решения, но они обрываются через пару страниц. Интересные персонажи (мне особенно понравились Макс и Константин), но другие – клише (блондинка, которая помешана на своем внешнем виде? Никогда такого не было). Героям постоянно напоминают, что они еще дети и не готовы узнавать страшные вещи, но затем их с легкостью отправляют на задания по борьбе с преступниками (хотя в Перси Джексоне…

4 июля 2024 г. 14:00

4.5

Очередное знакомство с новым циклом прошло успешно. Даже не ожидала, что прям зацепит меня работа А. Сарк. Но давайте подробнее поговорим об этом.

Нина, семнадцатилетняя девушка из обеспеченной семьи, проживающая в городе Санкт-Петербурге - заканчивает школу. Впереди новый этап её жизни: переезд в Москву, учёба на юриста (хотя не от такой профессии она мечтала) и однообразно лето с друзьями. Но однажды, после встречи с черной фигурой и ссоры с отцом, её мир переворачивается с ног на голову. Оказывается, что она "Подобная" Она должна учиться в особом институте. Так ещё она дочь. Ладно, не буду спойлерить. Вам просто стоит самим прочесть данную книги.

Мне очень понравилась история. Она динамичная, не скучная и с кучей сюжетных поворотов. Герои книги не картонные. Они яркие, запоминающийся.…

11 мая 2024 г. 13:15

5 Жизнь - это приключение. Не надо лишать себя сюрпризов и неожиданных поворотов.

Честно, я только закрыла последнюю страницу книги и мои эмоции просто бурлят. Все что я хочу написать в отзыве. ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ ВСЕМ! Насколько меня сложно удивить, насколько мне стало сложно находить книги, которые меня поражают и тут это случилось. Однозначно лучшая книга года.

Книга, которая перевернет ваш взгляд на фэнтези. Это совершенно свежая история с флером истории о мальчике, который выжил, порой книга напоминала мне сериал «Закрытая школа», а порой «Мстителей»! Не можете представить как это все возможно объединить и получить невероятный салат из эмоций! Тогда вам точно нужно прочитать эту книгу и вы меня поймёте!

Наверно, после того, как вы прочитали, что в книге вы столкнетесь с необъяснимым, вы подумали, что тут все банально, история про попаданцев, прекрасных принцах и…

2 июня 2024 г. 20:43

4 Если ты будешь считать свой дар ненужным, он станет проклятьем.

Однажды 16 человек оказываются в институте для особенных ребятишек - все обладают какими-то способностями, которые им предстоит развить.

Сможет ли Нина, основной двигатель сюжета и ходячая страшная тайна, противостоять новой себе?

Ты поймешь. Не скоро, но однажды. Не торопи события.

История достаточно динамичная. Несмотря на объем, а он приличный, читается быстро и с интересом. Меня вообще почему-то в последнее время часто заносит в Питер.

Я боялась, что главной бедой станут нераскрытые персонажи. Их тут целый табун, они чертовски разные, их надо между собой стыковать. В череде событий и неприятностей шанс дали каждому.

Продолжение прочитаю, потому что один из условных крюков в лице Макса уж очень зацепил.

10 июня 2024 г. 17:56

4.5

Не ожидала, что мне так понравится эта книга. Я была приятно удивлена.

В ней рассказывается про студентов особого вуза с необычными способностями. Как они об этом узнают, как мирятся и учатся с ними жить. Ну и конечно как их обучают.

Иногда я путалась в повествовании, так как главы не маленькие, а главные лица сменяют друг друга довольно резко. Но это единственный минус.

Все герои абсолютно разные и сложные. Прописаны линии интересно. Хочется каждого учащегося узнать получше.

И да, я встречала ошибки и опечатки, но их не критично много было (я и по боле видела). Хотя за переживания автора приятно.

С удовольствием прочитала бы продолжение.

7 июля 2024 г. 14:37

5 Люди никогда не готовы узнать правду о себе

Вот это сюжет!
Яркий, эмоциональный, насыщенный, с крутыми поворотами и неожиданным финалом.

Знакомый Питер, улочки, по которым я гуляла, а за фасадом обычного города — спрятанный от простых смертных мир, полный магии и опасностей.

Герои книги — вчерашние школьники, а сегодня — студенты необычного института. Они такие разные! Все со своей уникальной силой и необычной историей, которую не каждый из них знает и осознаёт.

Темы, знакомые каждому выпускнику школы: поиск себя, своего предназначения, своего места в мире, — здесь усилены магическими детективными расследованиями и борьбой со злом.

А какая атмосфера! Местами мурашки бежали по коже, а события принимали оборот триллера, где-то же наоборот не удавалось удержаться от смеха, такой вот эмоциональный диапазон.

Читать было увлекательно! Но…

19 мая 2024 г. 11:55

4 «Не каждый находит в себе силы уйти, когда приходит время. И лишь те, кто должны быть в твоей жизни, будут уходить тысячи раз, но все равно оставаться, потому что нуждаются в тебе также, как и ты в них. Люди давно обесценили истинные чувства, всем подавай только любовь, как в кино.»

В центре Санкт-Петербурга скрывается от глаз людей загадочный институт, который виден только Подобным – людям с особыми силами и даром. Именно в стены этого заведения попадает Нина и оказывается втянута со своими одногруппниками в темные дела сильных мира этого.

Неплохое фэнтези, рассказывающее о первом курсе обучения героев в старинном университете. Так, помимо Нины, мы знакомимся с Виолеттой, Максом, Демитрием, Филиппом и другими студентами. Скажу честно, что главная героиня меня не очень зацепила, а вот Макс стал моим любимчиком – их взаимодействие с Ниной очень тронуло. Но все персонажи тем или иным образом получили раскрытие и свою историю, что очень мне понравилось!

В сюжетной линии много тайн и загадок, которые всплывают по мере прочтения, так что скучно точно не будет. Интересно,…

15 июня 2024 г. 15:51

фух давненько мне не приходилось так переживать и мучаться в догадках и вопросах ⠀ книга, буквально, до краев наполнена динамикой и интригами. здесь вообще нет и минутки, чтоб расслабиться, но от этого даже не устаешь, а наоборот читается с огромным интересом ⠀ итак, 16 студентов, которых завлекла будто какая-то неведомая сила в учебное заведение, о котооом еще вчера никто из них и знать не знали ⠀ что их сюда привело? почему именно сюда? и почем их фамилии были вписаны, хотя некоторые из ребят даже не подавали никаких документов и вообще мимо проходили и волей случая попали сюда ⠀ столько вопросов и автор дает ответы постепенно и порционно, оставляя самое интересное, видимо, на следующую книгу ⠀ честно, я не ожидала получить именно того, что я получила по ходу чтения этой книги. эмоции…

3 июня 2024 г. 14:59

*небольшая ремарка, мое мнение будет очень субъективным, потому что я вообще не читаю подобный жанр*

погружаясь в историю, я ощутила отголоски цикла Трейси Вулф «жажда»

автор знакомит нас с Ниной- девушкой с большими амбициями, которая по воле случая находит загадочный институт, скрытый чарами от обычных людей. но почему нина? оказывается она является носителем способности пирокинеза. и все студенты этой академии имеют какую-то особенную от других способность. какие-то из них будут приносить только проблемы и здесь меня ожидало самое интересное

в книге я встретила множество (очень хорошо прописанных) героев, каждый из которых скрывает в себе темные пятна из прошлого. к некоторым я эмоционально прикипела..однако порекомендовала бы книгу в первую очередь подросткам. лично для меня эта…