21 августа 2024 г. 00:01

5 история о тех, кто способен изменить мир в лучшую сторону, но должен скрывать себя ...

где-то посреди Питера находится скрытый для глаза обычных людей университет, где живут и учатся они... подобные - те, кто схожи с людьми, но имеют особые навыки и силы. их нужно скрывать, поэтому каждый из них умеет лгать, но не каждый справляется со своей ответственностью и бременем, которое на них возложил новый, до этого скрытый мир. эта история о потерях и приобретениях, о взлетах и падениях, о вражде и дружбе. мистический триллер с тропом обретения семьи, вкраплениями фэнтези и харизматичным персонажами - это то, что читаешь и не можешь остановиться. это та книга, которую заканчиваешь читать, но по привычке вновь открываешь ее вечером ) на самом деле эта история намного глубже и обширнее, чем просто учеба и мистические происшествия в институте. каждый из героев, а особенно главная…

28 сентября 2024 г. 20:40

5 питерская хтонь

питер. алые паруса. обычные выпускники прощаются со школьной жизнью и думают, куда же идти дальше. девушка нина, например, планирует идти на юридический и продолжить бизнес отца (именно отец все так и запланировал). она бродит по питерским улочкам и натыкается на университет, в котором как раз проходит день открытых дверей, и на котором она неожиданно видит свое имя в списках студентов.

скандал с отцом, побег из дома, и вот она возвращается в этот странный, но такой родной универ, который открывает перед ней и еще несколькими подростками тайну. все, кто попал сюда, подобные, у которых есть свои способности.

вампиры, супергерои, сатана и его наследница. дружба, тайны, любовь и попытки принять то, что все они не обычные люди.

жду, когда выйдет вторая книга, потому что первая читалась…

homelike_books

10 июня 2024 г. 12:12

5 Похоже на закрытую школу, но с магией и еще лучше

«Поколение» А.Сарк - это интересный коктейль, где прекрасно ужились две мало переплетающиеся составляющие:

- фэнтези с магическими способностями и необычным институтом, невидимым человечеству;

- современная реальность, ведь место действия Питер (со всеми знакомыми нам улицами и местами).

С самого начала книга затягивает в свои сети, ведь мы наблюдаем за девушкой Ниной, которая окончила школу и пошла на поводу у отца, выбравшего ей институт и дальнейшую жизнь. Не тут то было. Девушка наконец выбирает следовать зову своего сердца и буквально натыкается посреди Питера на здание, которого раньше никогда не видела. Интуиция ли это, судьба или же что-то другое, но Нина решает остаться на обучении в этом месте, совершенно не представляя по каким направлениям ведется обучение.

Всё становится…

22 июля 2024 г. 10:01

2 Откуда столько положительных отзывов?

Очень крутая задумка, но я не разделила тех восхищенных отзывов с лит.площадок.

Что мне понравилось: атмосфера. Она такая гнетущая, в декорациях мрачного Питера. Многие говорили, что это якобы как Гарри Поттер, но нет, даже близко, к сожалению.

Первое, что бросилось в глаза - довольно простой слог (в плохом смысле), повторения, отсутствие богатого литературного языка, тавтологии, ошибки. Читать было сложно.

По сюжету: планируется много книг в цикле, но я считаю, что автор должен заинтересовать читателя с первой книги, а не ходить вокруг да около и ничего не объяснять. Будто герои просто топчутся на одном месте.

P.s. А еще их имена абсолютно не вписываются в сеттинг. Мне хочется спросить у автора, а чем ему Вани, Кати, Маши не угодили? Откуда Сэмы, Адамы и Марки?

Атмосфера напомнила…

11 августа 2024 г. 21:16

то чего мне не хватало после

романов !! как же мне понравилась история

мрачная атмосфера Питера, кофе, слог автора прям обволакивал и погружал в атмосферу

рост героев и их изменения заслуживают отдельный плюс, а какие же удивительные и необычные повороты в книге, мое лицо буквально половину книги :

а еще я огромная фанатка сериала «закрытая школа» а книга буквально напитана этой атмосферой

подводя итог : я в восторге !

тгк : aliinnuu|книжный блог

23 июля 2024 г. 10:33

3.5

Увидев в аннотации секретную академию для избранных, да еще и в любимом городе, я решила прочитать эту книгу, да еще и соблазнившись отличными отзывами.

Но, как бывает, не всегда мои вкусы совпадают с другими..

История не плохая, нет, не поймите меня неправильно. Просто я не совсем смогла уловить идею автора и проникнуться атмосферой. Может, меня сбивали имена, огромное количество секретов без ответов или знание, что планируется 13 книг (если я не ошибаюсь).

Книга вызвала любопытство, но вы знаете, что я не люблю, когда все сплошь и рядом покрыто завесой тайн, автор убегает от одного секрета к другому, так и не раскрыв читателю карты. Это очень отвлекало от чтения и с каждой главой я злилась все больше и больше. Мне хотелось, чтобы первая часть такого большого цикла увлекла ровно…

22 июля 2024 г. 13:57

4 Вампиры и оборотни в питерском особняке?

Сам факт того, что события развиваются в Питере, уже дает нам понять, какая у книги будет атмосфера — поребрики, старые дворы-колодцы, подворотни и бурная ночная жизнь города. На мой взгляд, автору удалось передать город так, чтобы каждый, кто даже не бывал в Питере, ярко представлял себе обстановку.

С героями все немножко сложнее: Нина — главная героиня — раскрыта неплохо, потому что за ней мы больше всего наблюдаем и копаемся в ее мыслях. С героями на втором плане уже сложнее, только к концу книги они стали для меня разделяться на отдельных личностей и не сливаться в общее пятно. Но это только первая часть, вводная в мир и историю, так что не критично. Зато есть оборотни, вампиры, перевертыши и другая нечисть.

События здесь не стоят на месте и время идет довольно быстро: за первую…

1 августа 2024 г. 15:29

4 СТАРИННЫЙ ИНСТИТУТ. ПИТЕР. ПОДОБНЫЕ

ПОКОЛЕНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ВСТУПЛЕНИЕ

«Даже имея возможность вернуться, она была уже совсем не той девушкой, что почти год назад, когда стояла перед воротами загадочного института, не решаясь войти внутрь...»
Автор: А.Сарк

НЕМНОГО О САМОЙ КНИГЕ:

• В центре Санкт-Петербурга скрывается старинный институт, не видимый человеческому глазу. Его двери открываются только для Подобных – людей с невероятными способностями. Вот только для одних – это дар, а для других – проклятье.

• В нём соберётся шестнадцать студентов, которые начнут постепенно осваивать свою силу. Но помимо этого, ребята ещё будут заниматься техникой рукопашного боя, а со временем будут получать задания от преподавателей и проходить различные миссии. Они смогут узнать себя с новой стороны, а так же будут плести паутины лжи и даже…

17 августа 2024 г. 14:16

5 Научись мыслить шире, не жди ответов на блюде.

Мы знакомимся с Поколением – это первая книга большого цикла современного отечественного автора! Двери необычного института открывается лишь для 16 студентов. Почему такое число? Об узнаете на страницах книги. Кто – то сюда попал по «принуждению», а кто- то с диким желанием, ведь далеко не у каждого студента получается совладать с собственным даром , а может и проклятьем, как покажется главным героям. Все они учатся доверять друг другу, влюбляются, делают ошибки, но потом снова встают и пробуют заново! История была прочитана очень быстро, потому что слог у автора легких, даже не особо замечаешь, как вокруг тебя собираются монстры, готовые проглотить тебя целиком. Что Вы найдете в этой истории: - прогуляетесь по необычному Питеру - страшные сущности, победить которых попробует каждый из…

27 июня 2024 г. 16:50

5 Отзыв

Впечатлила, так как очень сильно люблю психологию. Сразу отметила для себя. Тут все завязано про отношения, ответственность, преодоление трудностей, где всплывают подсказки для решения. Взаимоотношения между студентами и учителями, ход действий. У каждого свои способности, с неповторимом описанием и ролью.
Несмотря, на то что это фентази, тем самым придает единый динамичный сюжет. Покрытых тайными.
Местами высказывание героев хочется записать себе в блокнот.
Многим будет близка главная героиня. Прочитав вы поймете. Родители  постоянно где то, она часто одна. Знакомо?
Многое можно почерпнуть для себя. Это как зеркала, только зеркалами являются люди. И ты заново познаешь себя.   Умничка Нина вынослива держала тайну. В целом окружающая обстановка среди студентов замечательная.   Жду…