Джон Маррс
Отзывы о книге the One
7 февраля 2025 г. 17:15
5 Идеальны в своей неидеальности
Сама мысль о том, что наш ДНК может определить, с кем нам стоит провести всю жизнь, кажется безумной. Безумной, но крайне увлекательной. Я, наверное, не смогла бы удержаться от того, чтобы узнать, кого мой генетический код считает моей идеальной парой. Но это было до того, как я прочитала эту книгу. Сейчас я категорически против такой идеи, даже если бы это было возможно. Мне кажется, что идеальную половинку мы выбираем не только телом и разумом. Эти факторы играют роль, но не являются главными. Но давайте представим, что это возможно. Каковы бы были последствия?
Перед нами интересная концепция и пять героев, чьи примеры показывают, насколько эта идея хороша. На самом деле, примеров в повествовании будет больше, но события описываются от имени пяти человек. На первый взгляд, они никак не…
30 января 2025 г. 08:41
3.5
Благополучно пропустила читательскую волну, когда отовсюду сыпались хвалебные отзывы на эту историю. В голове сразу же провела параллель с сюжетами "Черного зеркала" и оказалась права, но еще оказалось, что книга по сути и является сериалом. Только с такой позиции ее можно воспринимать, ведь мы постоянно скачем от одного главного героя к другому, а паузы делаем на самых интересных моментах.
Если вы не знаете сюжет, то в мире книги выявили ген отвечающий за определение биологической пары, поэтому сейчас люди активно сдают анализы и через приложение находят этих людей. Но ваша половинка не всегда может быть разного с вами пола, на одном континенте, здорова физически или ментально, да и вообще ваши ценности могут быть на таких полюсах, что вы бы просто так даже не задержали на нем взгляд.…
19 января 2025 г. 19:37
4 Хороший вариант, если надо выйти из нечитуна
Это было моё знакомство с автором, и скажу прямо — очень удачное. От книги сложно оторваться. Уровень твистов в конце глав высочайший, наверное, даже выше, чем у Майка Омера.
Жанр, кстати, не чисто триллерный, а с фантастическими элементами. Что если будет изобретена программа, подбирающая для каждого человека на основе анализов его вторую половинку, его днк-пару? Идеальная совместимость обеспечена. Теперь не нужно тратить много времени на поиски своего партнёра, на конфетно-букетный период. Вы уже подходите друг другу. Казалось бы, отличное решение. Только что делать, если ваша днк-пара старше вас на пятьдесят лет / живёт на другом континенте / серийный убийца? А что если днк-пара умрет до того, как вы встретитесь? И как жить в мире, когда ваши друзья уже нашли себе идеального партнера,…
17 февраля 2025 г. 11:00
Мне срочно захотелось прочесть какой-нибудь триллер или детектив, чтобы разбавить обилие классики. Аннотация обещала интересны триллер. Нам расскажут про несколько людей, которые, благодаря новой технологии по ДНК, находят своих настоящих вторых половинок. Истории будут разные, какие-то романтические, какие-то трагические, какие-то жуткие. С каждым героем мы пройдем путь от получения заветного письма с данными второй половинки до логического завершения того, что из этого вышло. Почему стоит прочесть: интересная идея и хорошая реализация. Главы короткие и каждая глава рассказывает небольшую часть истории одного персонажа, затем автор нас переносит к другому герою и так по кругу. И от этого текст бежит, желание узнать ну что там будет дальше усиливается с каждой страницей. Хотя, вы можете…
7 февраля 2025 г. 16:28
5 История, от которой невозможно было оторваться
Прочитала книгу за один день: читается невероятно легко и быстро. Пять героев, пять историй, пять глав друг за другом. И снова все повторяется по кругу. Понравилось, что каждая история была интересной, со своей изюминкой. Ни одной простой, все запутанные. Не хотелось пролистывать побыстрее, чтобы перейти к какой-то одной.
Вообще отличная история, когда хочется чего-то увлекательного, бодрого и не очень сложного. Да еще и повод задуматься оставляет, тоже приятно, не проходит бесследно.
Понятно, что вопросов, к которым можно придраться, много. Сразу основная идея сомнительна - как может быть 100% совпадение только с одним человеком в мире? А если разница между ними в 50 лет? А если он умер 500 лет назад? Должны быть все-таки варианты, хотя, конечно, тогда сюжет был бы не столь…
3 февраля 2025 г. 09:43
2 Спойлер
2 балла только за саму идею, и за то, что это всего лишь первый роман автора.
Образец "маркетинговой" книги: побольше недосказонности, в конце каждой главы крючок, нарезка из историй, такая чтоб читатель не успел сопоставить в голове адекватность происходящего.
Какие безликие картонные герои, какие пустые диалоги..
Жалко потраченного времени, книгу никому не посоветую, автора запомню, чтоб больше никогда не читать.
28 февраля 2025 г. 19:14
4.5 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Давно я не испытывала столько различных противоречивых чувств при прочтении книги.
Любителям триллеров и пощекотать нервишки - однозначно рекомендую.
9 февраля 2025 г. 15:51
5 Если вам нравился сериал «Черное зеркало», то и эта книга, скорее всего, зайдет
Довольно интересное произведение, полностью в духе Черного зеркала.
В книге вас ждет несколько историй, неким образом связанных между собой.
Каждая глава заканчивается на захватывающем сюжетном повороте. Читается очень интересно, ни разу не ловила себя на мысли, что заскучала.
Книга оставила только самые лучшие впечатления, в планах посмотреть экранизацию :)
11 января 2025 г. 08:08
Интересная книга, закончившаяся совершенно не так, как я ожидала. Насколько внушаемы люди, когда их убеждают, что согласно ДНК теста некий человек есть их половинкой, что наука более достоверно может определить судьбу, чем ты сам. Некоторые даже реально ощущают бабочек в животе. Но не всегда «половинка» является тем, кем кажется. Все таки нужно еще иметь какой-то здравый смысл и прислушиваться к себе получше.