Мой сын — серийный убийца. История отца Джеффри Дамера

Лайонел Дамер

Miriamel

2 июля 2024 г. 17:48

3 Яблоко от яблони

История монстра глазами отца- героя. Главный вопрос автора- что же я сделал не так? Я же такой молодец,что самому тошно.
Итак, научный сотрудник,поглощенный карьерой. Дома с мальчиком сидит жена- психичка,которая пару раз лежала в больнице для слабых душой. Видел ли Лайонел,что жене нужна помощь,что она не справляется,что плохо влияет на обоих детей? Конечно же да. И что он делал? Защищал докторскую!
Звоночков о неадекватности сына поступало довольно много- отчужденность,любовь к трупам,ранний алкоголизм,школьные проблемы... Но отец-мололец идет легким путем,разводится,женится и периодически общается с бывшими детьми. Как долго нужно не звонить,чтобы не знать о переезде супруги и брошенном старшем сыне? Это второй камушек в огород " а что же я сделал не так".
Переезд уже не молодой семьи…

JulLeki

Неэксперт по котикам

7 августа 2024 г. 13:04

Ждала я от этой книги какого-то объяснения событий со стороны отца, а получила... Всю книгу у меня складывалось впечатление, что Лайонел пытается отбелить себя: я был прекрасным отцом, не понимаю как так вышло. Хотя из его же книги очевидно, что все детство Джефф был одиноким, никому не нужным. Его отец пытается оправдать себя тем, что он много работал:

И все же, возможно, именно это и происходило тогда, когда я быстро доедал свой ужин и пробегал мимо Джеффа к входной двери, утешая себя мыслью, что я единственный член нашей семьи, который выходит работать в ночную смену.

Извините, а кто еще должен был работать в ночную смену? Джефф, которому и 5 лет нет или жена, когда в 60 было не принято женщине работать? Еще меня покоробило то, что Лайонел в своей книги пишет, что бывшая жена страдала…

17 октября 2024 г. 08:00

3 Отцовские самокопания

Сам Джеффри отзывался о книге в стиле "что же ты, папа, рассказывал только о плохом". А папа отвечал, что он изначально решил сосредоточиться исключительно на погружении сына в его личный Ад.

Так как отец с сыном изначально не были сильно близки и много времени проводили порознь, то на самом деле сложно из книги узнать нечто новое про Джеффри. Лайонел больше рассказывает про себя, свои проблемы с первой женой, взаимоотношения с матерью. Он признается, что не справился с ролью отца и что у него самого по молодости были жутенькие фантазии, но в отличие от сына грань не пересекал и остался законопослушным человеком.

В принципе читабельно, но ничего особенного. Из любопытного для себя я вынесла только то, что после суда отец осознал, что не стоило добиваться помещения Джеффри в психиатрическую…

30 июня 2024 г. 21:04

Я оказывается сериал от Нефликс не так давно просмотрела и могу сказать, что некоторые диалоги прям целиком взяты из книги и это интересно. Я героев немного по другому представляла. Но в целом книга увлекательна, читала с большим интересом. Это история Джеффри, рассказанная его отцом, единственным человеком, который не отвернулся от него. А наоборот пытался понять, с какого времени все пошло не перекосяк. Джеф стал таким потому что возможно вовремя не получил поддержку от родных. На самом деле факторов настолько много, что даже жуть… Лайонел, что удивительно не снял с себя ответственность, а принял все и как мог помогал своему ребенку. Но дела Джеффа даже для меня слишком жестоки, хотя триллеров я перечитала достаточно)))

23 июня 2024 г. 13:54

5 Спойлер

это был потрясающий опыт. не смогла закрыть книгу, пока не прочитала от начала и до конца.

когда Лайонел рассказывал о детстве обычного ребёнка, которого после боготворил и ненавидел весь мир, когда вспоминал какие-то отдельные моменты и задавался вопросом: в какой именно момент его сын погрузился в свои тёмные фантазии. я тоже искала ответ вместе с ним.

было довольно любопытно читать о том, как Лайонел проводит параллели поступков Джеффри в детстве и свои собственные. как его собственные фантазии и опасные поступки были тревожными звоночками становления преступником, но черту он так и не переступил.

так же были интересные размышления, как желание всё контролировать у одного ушло в мирное русло, а другого привело к убийствам. отец и сын были не такие уж и разные.

ещё Лайонел рассказывал,…

23 июня 2024 г. 23:25

В последнее время читаю много книг на эту тему, не могу понять с чем это связано, просто интересно, что может двигать людьми, почему они доходят до точки невозврата, каким способом это происходит, и наверное, как этого избежать. Есть над чем подумать. *** В первую очередь, хочется отметить и поблагодарить качество перевода. Текст сложен легко, воспринимается и читается просто. Анализируя прочитанное, на мой взгляд, можно сделать определённые выводы. Никого не пытаюсь оправдать, заступиться и встать на чью-то сторону. Просто делаю выводы для себя. *** Повествование ведётся от лица отца Джеффа Дамера, в книге он рассказывает о жизни своей семьи. Тяжёлая беременность для Джойс,сопровождается сильными эмоциональными скачками в вперемешку с серьёзными лекарственными препаратами, которые тоже…

5 августа 2024 г. 21:43

2 Книга жалоб и предложений

Книга никакая, ни о чем и обо всем одновременно. О таких сложных и важных вещах написано очень сухо. Выглядит это как оправдания: ну я видел, ну я думал, ну я пытался, ну я помогал, ну простите. Я не понимаю отца вообще. Почему он не показал сына специалистам или в рехаб не отправил, я не понимаю. Чувак, алкоголизм армией не лечится. Автор сказал очень правильные вещи: он не был отцом, он выполнял обязанности и функции отца. Этим можно объяснить все, что происходит с его сыном. Он просто предпочитал не замечать, что с его сыном что-то не так.

6 января 2024 г. 15:32

4.5 Что-то новое про Дамера

Я уже не знаю, что новое можно прочитать про Дамера. Про него только ленивый не писал.

Не смотря на то, что это Инспирия, в этот раз они смогли меня удивить.

В этой книге отец Дамера раскажет каким Джеффри был в детстве. Как он пришёл к тому что получилось. Какого это получить звонок со словами "ваш сын подозревается в убийстве"?

О Джеффе действительно много кто пишет, снимает кино и/или сериалы. Поэтому казалось бы, что ничего нового уже не будет. Но тут показывается взгляд заинтересованной стороны. Взгляд отца. И местами это было до слёз и это было неожиданно.

Бедный отец рассказал, что он сам чувствовал глядя на сын пока тот был мелкий. Что он видел и что предпочитал не замечать. Как он пытался, на свой манер, помогать сыну адаптироваться к этой жизни. И какой шок он потом получил.…

IraBrazil

20 марта 2024 г. 23:15

5 Книга может быть полезной в том числе родителям

И всё-таки и всё-таки я читаю эту книгу, хотя говорила, что не буду больше про Дамера ничего читать, так как и так его было слишком много в моей жизни.

Но можно ли верить словам человека? Короче, и вот я здесь, снова в этой истории - уже с какого только ракурса я в неё не заглядывала.

Нравится мне отец Джеффри. Ещё до прочтения этой книги я его оценила как человека. Как он не отвернулся от сына, как сочувствовал жертвам, как не пытался снять с себя ответственность, как нёс этот страшный крест до конца. Страшный, потому что - ну представьте, завтра гипотетический вы узнаете, что ваш отпрыск -  маньяк-убийца, да ещё некрофил и каннибал. Что может быть ужаснее? Какой позор, какой стыд, какой ужас, какая трагедия... и с этим нужно как-то жить дальше, при том, что сам ты адекватный и честный…