Лев Толстой
Отзывы о книге Анна Каренина — стр. 127
3 августа 2020 г. 17:23
На мой взгляд, лучшее произведение Толстого.
13 декабря 2020 г. 22:11
5 ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ ⠀
⠀
Закончила я читать « Анну Каренину» и готова предоставить Вам анализ этого произведения. ⠀
Начну с главных героев : ⠀
Анна Каренина - всегда хотела любви настоящей и на всю жизнь. ⠀
⠀
Алексей Вронский - не знавший материнской любви , молодой , богатый офицер , не смог дать Анне той любви , которую она просила . ⠀
⠀
Алексей Каренин - муж Анны . Слабовольный , сильно зависим от мнения общества , в котором был представлен. ⠀
⠀
Константин Левин -это сам Лев Николаевич Толстой . Тихий , скромный помещик , который любит деревню и никогда не понимал радостей жизни в городе. ⠀
⠀
Китти Щербацкая - поначалу ветреная , легкомысленная девушка , а потом я была ею очарована. ⠀
Вернёмся к Анне и Вронскому. ⠀
⠀
Анна Аркадьевна хотела любви навеки…
5 октября 2020 г. 09:07
4 Ты втянешься)
Вот я и пришла к нашей русской классике. Во-первых, меня поразило насколько легко было читать эту книгу, я же думала, что язык и время слишком тяжко будет воспринимать, но нет.
Во-вторых, удивительно насколько досконально описывает все чувства своих героев, сам Толстой. Это очень объясняет многие поступки.
В-третьих, на самом деле Анна шагнула под поезд не из-за факта измены(как я думала не читав сие произведение!). А вот из-за чего.... читайте сами
Ну и напоследок, сюжет заворочен лучше всяких Санта-Барбар! Столько переплетений героев, событий и чувств, что по-началу сложно уследить, но, как и с любой хорошей книгой, ты втягиваешься...
️
2 июня 2021 г. 20:42
5 любимая книга Толстого
Почему бы не начать с любимой книги? Каюсь, именно эта книга является фаворитом литературы Льва Николаевича Толстого, дада не "Война и мир".
Сюжет прост и не затянут на 4 тома.... Прост, потому что большинство слов описывают душевную боль и повседневные страдания героев. Не затянут - в моей печатной версии 800 станиц, слог у книги понятный и читается довольно быстро и легко (если не считать время, когда проблемы затягивают и требуется остановиться и поразмыслить)
Кто не жил в 18 веке, тому стоит хотя бы попробовать погрузиться в мысли и переживания главных героев.
Героев, а не одной героини, как многие (и правда, достаточно много людей до сих пор считают, что главная героиня в данном романе одна) думают.
Признание: В списке 10 лучших книг всех времён (англ. The 10 Greatest Books of All…
30 апреля 2024 г. 14:54
пробовала посмотреть фильм параллельно с книгой. И сразу по ее началу не понравилась, что прервала и чтение, и просмотр фильма дальше
10 августа 2022 г. 12:05
5 «Анна Каренина» как факт особого значения.
«Анна Каренина » - книга невероятная, во многом не уступающая «Войне и миру».
«Анна Каренина» поразила современников не только «вседневностью содержания», но и «огромной психологической разработкой души человеческой», «страшной глубиной и силой», «небывалым, – как говорил Достоевский, – доселе у нас реализмом художественного воображения».
... Достоевский первый указал на великое художественное значение «Анны Карениной», в противовес общему мнению критики его времени. «Анна Каренина» есть совершенство как художественное произведение, – писал Достоевский, – подвернувшееся как раз кстати, и притом такое, с которым ничто подобное в европейской литературе в настоящую эпоху сравниться не может». История русской и мировой литературы подтвердила правоту этих слов великого писателя.
Из…
29 ноября 2022 г. 14:43
Слишком много мыслей в голове. Через годик нужно срочно перечитать ….
30 июля 2022 г. 19:25
5 "Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она иначинается он. "
«Анна Каренина» Л. Н. Толстого❤️