«Вдали от обезумевшей толпы» - история независимой хозяйки фермы, внимания которой добиваются трое: богатый джентльмен, отчаянный сержант и рассудительный фермер. Нелегкая проблема выбора, вечная драма отношений мужчины и женщины, интриги, тайны и настоящая страсть в романе, ставшим первым литературным успехом автора. Гарди удивительным образом затронул струны души читателей трех столетий. Его роман по-прежнему считается скандальным и нарушающим основы основ уже нынешнего общества.

«Вдали от обезумевшей толпы» входит в так называемый цикл «уэссекских романах», где Гарди широко и мощно изображает стихии народной жизни так, что равных по силе в этом отношении в английской литературе XIX века, пожалуй, нет. В 1912 г. Гарди включил его в список «Романы характеров и обстоятельств» вместе со следующими книгами: «Возвращение на родину», «Мэр Кэстербриджа», «В краю лесов», «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» и «Джуд Незаметный».

Tea_bags_and_books

Tea_bags_and_books

«Вдали от обезумевшей толпы» – один из самых известных романов Томаса Гарди 1874 года, в котором мастерски переплетаются темы любви, долга, судьбы и человеческих страстей.

В центре сюжета находятся два главных героя – Батшеба Эвердин и Габриэль Оук, хотя роль последнего больше ощущается на втором плане. Их судьбы сплетаются в разные моменты: сначала Габриэль признается Батшебе в своих чувствах, но получает отказ. Затем Батшеба наследует состояние, а Габриэль теряет все и в итоге их пути пересекаются вновь.

«Когда предстоящая беседа может изменить положение вещей как к добру, так и к худу, любое различие между действительным и ожидаемым порождает тревожное предчувствие неудачи»

Я подошла к чтению без особых ожиданий, но интуитивно чувствовала, что история меня затянет – так и произошло.

Композ…

feny