Отзывы о книге Хорошая девочка, дурная кровь

24 декабря 2024 г. 09:20

5 Затянуло))

Вторая часть цикла про школьницу Пиппу Фитц-Амоби, которая оказывается втянута в новое расследование, ведь у нее просто не было иного выбора. Эта книга, на мой взгляд более глубокая, чем первая. В жизни Пиппы переломный момент. Она все еще переживает последствия своего первого расследования, познает себя, понимает, какая же она на самом деле и чего хочет, осознает, что не обязана нравится всем и от этого ей становится легче. Здорово наблюдать, как Пиппа уже вроде как на опыте, учится на своих ошибках и старается не повторять их в новом расследовании. Радует, что рядом с ней верные друзья и Рави. Очень любопытно было следить за самой линией расследования и она вновь не подвела. Хотя книга написана легко и просчиталась буквально за пару вечеров, читать однозначно стоит)

16 февраля 2025 г. 14:43

4 Несмотря на простоту написания, книга затягивает.

«Хорошая девочка, дурная кровь» Холли Джексон — неплохой роман, трагичнее первой части, как по мне, не настолько динамичен. Хорошо раскрываются чувства Пиппы, девушка стала мудрее, самостоятельнее в мышлении. Восхищает острый ум Пиппы и умение докопаться до правды во что бы то ни стало. Очень интересно, что ожидается в третьей части!

Концовка тяжёлая, но оно того стоит, всё-таки чувства человека имеют большое значение.
Рекомендую от души книги этой серии подросткам.

Оценила на 4 из 5 звёздочек.

28 января 2025 г. 19:40

4 Пиппа ведет второе расследование в новом формате

Так как я уже залезла в этот цикл, то буду читать, пока не выберусь. Даже если мне и не очень нравится.

Но, эта книга уже лучше. Более плавная структура повествования, которая перетекает из подкаста - да, Пиппа теперь ведет подкаст - в обычную жизнь и диалоги. В первой перепрыгивать между проектом, журналом, допросами и личными выводами Пиппы и Рави было сложно.

Из минусов-я угадала преступника. На середине книги. Не люблю их угадывать, люблю, когда преступник тот, от которого совсем не ждешь. Здесь первая часть однозначно превосходит.

В целом-интересно, свежо, нестандартно. Но «Вау» не произошло, так что снижаю звезду.

15 января 2025 г. 20:44

5 Спойлер

Вторую часть я прочитала за несколько часов, не отрываясь. Здесь я вела своё расследование, чего я не делала в предыдущей части. Я угадала, что ЧАРЛИ в этом замешан! Однако я думала, что он убийца/похититель Джейми, а оказалось, что Стэнли.. Хотя в какой-то мере Чарли всё-таки украл Джейми Поворот о Стэнли поверг меня в шок. Особенно я орала с фразы Люка, что Джейми - это и есть Лейла. Какой гениальный ход, жаль, что неправда.

Очень грустная концовка, я прониклась историей Стэнли, так жалко его.. И травмированную Пиппу

Здесь много милых моментов Рави и Пиппы, особенно учитывая, что это детектив, а не любовный роман. Правда обидно, что мы не увидели, как именно они стали парой. Ещё раздражало, что Холли Джексон сама называет их парнем и девушкой, а потом пишет «мой друг Рави»

12 января 2025 г. 12:22

Совершенно неожиданное решила читать продолжение «Хороших девочек не убивают» и не смогла оторваться до самого утра, пока не дочитала!

Что это было!?

Это просто пушка, бомба, петарда!

Если первая книга была классной, то эта ещё лучше и намного динамичнее! Постоянно появляются всё новые зацепки и теории, всплывают разные, порой не понятные подробности распорядка дня Джейми.

Читая, я даже не представляла куда автор заведет это расследование! И просто обалдела!

Пиппа растет на глазах, она начинает принимать себя, а не пытается соответствовать чьим-то ожиданиям.

В некоторых моментах, связанных с первым расследованием она повела себя просто потрясающе смело!

Но это дело так сильно ударит по ней, что в третьей книге, я уверена, мы увидим ещё одну грань девушки.

Финал разбивает сердце! Автор так…

7 февраля 2025 г. 16:53

Может книга и не выглядит реалистично, ведь в реальной жизни школьники не расследуют преступлений. Но эта книга этим и цепляет. Переживания, сюжет, герои - все это сливается в большую историю, которая рано или поздно закончится.

6 февраля 2025 г. 00:45

4 Снова хороший детектив

Про что книга «Хорошая девочка, дурная кровь»?

Казалось бы, детективная слава раскрывшей загадочное убийство старшеклассницы Пиппы осталась в прошлом и можно спокойно учиться дальше, записывать подкаст и готовиться к поступлению в университет. Но... никогда не говори «никогда».

При загадочных обстоятельствах бесслед-но исчезает старший брат ее близкого друга, двадцатичетырехлетний Джейми Рейнольдс.

Полиция бездействует: мало ли что взбрело на ум взрослому парню?

Пиппа начинает собственные поиски, уже дога-дываясь, что в процессе расследования вновь придется раскрыть немало темных секретов обитателей тихого английского городка. Но ее уже не остановить.

Главное — найти Джейми, пока не поздно...

ПЛЮСЫ
Перед нами снова запутанный детектив. История не повторяется один-в-один, у нас здесь не…

2 февраля 2025 г. 16:24

5 Спойлер

хорошая девочка, дурная кровь

хочу сказать, что вторая книга ничуть не хуже первой, да, тут другая история, но тем не менее она не хуже. такая же интересная и запутанная.

единственное, Пип нашла у себя в шкафчике, кто ее написал?

у меня было множество версий и очень безумных предоставлю пару из них:

вряд ли опять Дэниел да Сильва. замешан? думаю

ребенок?

возможно ли, что Джейми случайно зачал ребенка? и теперь его шантажирует девушка?

макс был на вечеринке. но каков мотив у него?

возможно, Джейми с кем-то связался или что-то видел, и боялся этого человека или нескольких человек.

что если Лейла-это Нат да Сильва? это объяснит почему ее брату показалось знакомым.

готов на что угодно? если эта Лейла сказала, что у нее рак. и заставила Джейми дать ей денег??

либо новый парень Нат, ревновал Джейми.…

15 января 2025 г. 17:18

5 Нет, все же справедливость существует…

Хорошая девочка, дурная кровь произвела самые грустные впечатления и Вы поймете это, когда прочитаете.

Я выбрала ее в качестве первой книги 2025 года. Руки чесались, распаковала ее в качестве новогоднего презента вместе с другими книгами и понеслась…

Чтение легкое, быстрое. Люблю Холли Джексон за то, что она очень грамотно, красиво пишет. Один словом: «лайт и чилл».

История жутко пугающая. По ходу прочтения, Вы все больше будете понимать, что это не только там, в книге, в альтернативной вселенной, но это есть и в жизни. Суд, вынесение решения, наказание, бездействие органов…

Я рекомендую к прочтению, если вы хотите вернуться к любимым подростковым расследованиям. История невероятно интересная, милая, жутко пугающая, грустная!