Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница (сборник)

Сьюзен Коллинз

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где побеждает только один - таков закон, который не нарушался еще никогда... Китнисс и Пит выжили - заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить...

• Издательство:

Голодные игры, романПеревод: А. Шипулинстр. 3 - 290

И вспыхнет пламя, романПеревод: Ю. Моисеенкостр. 291 - 592

Сойка-пересмешница, романПеревод: А. Шипулин, М. Головкинстр. 593 - 894

ISBN: 978-5-17-078975-7

Год издания: 2022

Доп.тираж: 4 000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 896

• Критика

В первую очередь роман вызвал интерес столкновением понятий государственный контроль («большой брат») и свобода интересов личности. Известный писатель Стивен Кинг в обзоре для журнала «Entertainment Weekly» крайне высоко оценил «Голодные игры» (он выставил почти высшую категорию — Б), написав, что от романа сложно оторваться, так привыкаешь к постоянному напряжению. Писательница Стефани Майер, автор саги «Сумерки», назвала роман удивительным, а Рик Риордан, автор серии о Перси Джексоне, заявил, что «Голодные игры» являются лучшим приключенческим романом, который он когда-либо читал.

• Награды

Роман «Голодные игры» является бестселлером согласно мнениям (и спискам 2008 года) «США Сегодня» и «Нью-Йорк таймс». Также «Нью-Йорк таймс» признали роман, как Лучшая книга для подростков за 2008 год и, по состоянию на 27 июля 2010 года, «Голодные игры» 92 недели находились в списке самых продаваемых книг. По результатом года «Голодные игры» названы лучшим романом 2008 года Американской библиотечная ассоциацией и School Library Journal.
    Наряду с романом «История с кладбищем» Нила Геймана, «Голодные игры» получил приз «2008 Cybil Winner» в жанре фэнтези и научной фантастики. В 2009 году роман получил премию Golden Duck Award (в номинации Приз имени Хола Клемента).
    В 2010 году «Голодные игры» (в Германии вышел под названием нем. Die Tribute von Panem: Tödliche Spiele) номинирован на премию Deutscher Jugendliteraturpreis, в номинации Лучшая книга для молодёжи.
    По итогам Книжной премии Рунета 2011 года в России в номинаций Выбор пользователей, «Голодные игры» были удостоены книжной премии Рунета как «Лучшая книга года» в разделе Художественная литература.

• Экранизации
  • Персонажи
  • Премии

Лауреат:

Смотреть 2068
Autumntoday

Заключительная часть трилогии «Голодные игры», в которую я шла с чувствами «домучаю», а закончила с фейерверками.

У меня крайне редко такое бывает, что вот трилогия и вот 1 – хорошая, 2 – ужас гремучий, уберите ее от меня, а 3 – безоговорочное ДА! Именно 3 часть стала венцом и решающей, что вытянула предыдущие две книги на тот уровень, когда я сказала – пойду перекупать издание заново себе на полки.

Мне абсолютно плевать на очевидные тра-та-та-та политического замеса, поскольку я никогда не горю разбираться в таком, но эта часть отличается своей неповторимой атмосферой гнета, душевных дилемм и раздирающего на части выбора между родными и всем миром – просто великолепно.

Книга прокатывает читателя на таких качелях, что желудок сжимается от того, что ты сейчас солнышко сделаешь, либо в момент…

Justmariya

Justmariya