Александр Райн
Отзывы о книге Душевный разговор. О смысле жизни, семейных секретах и утюге, который оказался вечным двигателем
28 мая 2024 г. 13:49
Теплая и уютная книга жизненных историй, которые удивляют своей простотой и философией.
Всем иногда хочется отвлечься от тяжелой литературы? Мне лично да, и в такие моменты я люблю почитать добрые книги, на страницах которых обитают теплые истории, но поучительные и глубокие.
В этом сборнике рассказов много необычных историй, некоторые слегка преувеличены, а некоторые неправдоподобно добрые.
Во многих историях присутствует ирония и юмор, через них ненавязчиво автор заставляет вспомнить о главных человеческих ценностях. Рассказы призывают читателя прочувствовать чужое одиночество, задуматься над непониманием, стать добрее к окружающим, да и просто заглянуть вглубь себя, понять, что человек в первую очередь должен оставаться человеком.
Меня удивили и порадовали истории в которых сосед…
25 мая 2024 г. 13:10
5 Уютная книга, настоящий разговор по душам
Мне очень нравятся книги с рассказами. Такую удобно брать например в дорогу, когда можно прочитать несколько рассказов и не потерять смысл книги, если приходится отвлекаться. Все рассказы разные и они не связаны между собой. Какие то забавные, какие то даже поучительные. Некоторые могут показаться скучноватыми, но точно найдутся те, что понравятся и затронут душу) Рассказывать о каждом долго, так как их много. Но тут лучше всё же прочитать самим)
С этим писателем я ранее не сталкивалась, а книга меня зацепила изначально своим оформлением. Оно такое милое и уютное, что я сразу же захотела её прочитать. И ни разу не пожалела! Чтение затягивает так, что оторваться очень сложно. И видимо как раз таки из-за того, что рассказы короткие, читаются они на одном дыхании и сразу хочется следующий.
С…
18 апреля 2024 г. 20:22
5 Об обыденности такими простыми словами
Каждый день мы сталкиваемся с какими-то неурядицами, трудностями, порой с такими проблемами, которые, казалось бы, невозможно разрешить. Но когда о схожих ситуациях из своей жизни читаешь и тем самым смотришь на низ со стороны... Кажется настолько пустяковой та же проблема, что бессознательно появляется улыбка на лице. Автор своими историями дает шанс понять человечеству насколько круто относиться проще ко всему происходящему и оставаться собой, а не надевать маски циника, хама и человека равнодушного.
26 февраля 2024 г. 09:12
Выбрала книгу по обложке. И перед началом чтений подруга пишет: ты в курсе, что это сборник рассказов? Да? Я удивилась. Как говорится, хотела читать больше сборников рассказов в этом году - Вселенная поможет
Первый рассказ вызвал неоднозначные эмоции. В начале подумала, что это что-то утопичное. И как смеялась, когда узнала концовку. Ох и Александр!
Рассказы легкие. Где-то ситуации преувеличены. Но как мне понравилась направленность: все сложное может оказаться простым, а простое сложным. Автор мастерски раскрывает эту тему в небольших объёмах.
Долго думала, как сформировать отзыв. Мне откликнулась большая часть рассказов, поэтому если писать о каждом - получится много текста. А как правило, если текст большой - многие не дочитывт или вовсе не приступают. Хотела перечислить темы, которые…
13 февраля 2024 г. 12:56
4 Для уютных вечеров
Ещё одна очень душевная книга!!! Если "до мурашек" сверхъестественная, тот эта реалистичная и более бытовая. А в остальном аналогично поучительная, забавная и добрая. После каждого рассказа остается приятный осадок.
14 ноября 2023 г. 16:06
4.5 Уютного вечера
"Душевный разговор" - вторая из прочитанных книг в серии "Секреты счастья".
Александр Райн - автор добрых и поучительных историй из жизни. Легкий и красивый язык. С этими рассказами вечер пролетает незаметно. А после прочтения остается чувство покоя и уюта. Книга не оставит равнодушным. Подходит для любого возраста и особенно будет интересна уставшим взрослым.
Здесь собраны рассказы на разные темы и каждый из них как урок, подсказка, наставление читателю. Через юмор, где - то с примесью волшебной сказки, и бесконечной верой в лучшее, поднимаются животрепещущие темы для каждого. Герои этих историй заставят внимательнее присмотреться к современному обществу, нашему окружению, соседям. Ненавязчиво, через бытовые истории, автор заставляет вспомнить о главных человеческих…
3 августа 2023 г. 14:50
4.5
Небольшой сборник рассказов от Александра Райна подарил хорошее настроение и вернул навремя детскую наивность и веру в чудеса. Все рассказы достаточно короткие, но каждый из них старается научить или хотя бы показать читателю иную точку зрения. Произведение будет интересно, как и подросткам, так и взрослым, т.к.рассказы написаны понятным языком, без жаргона и каких-либо терминов. Всего в сборнике 29 рассказов, из них мои личные фавориты: «Кто твой сосед?», «Очень серьезные ожидания» и «Истинный швейцар».
Рассказывать каждую повесть бесполезно, так как это будет являться спойлером. Сборник рассказов обязателен к ознакомлению тем, кто хочет на время отвлечься отскучных серых будней.
16 июля 2023 г. 23:42
5 И правда очень душевно и с юмором
Очень понравилась книга и я её обязательно когда-нибудь перечитаю.
Если у вас плохое настроение, что-то не ладится в жизни, нахлынула хандра - книга для вас. Этот сборник рассказов не претендует на серьёзную классику, но очень помогает расслабиться, посмотреть под новым углом на привычные вещи и просто улыбнуться. Не все рассказы понравились одинаково сильно, но большинство прям "зашли".
Зачем странного вида мужчина на потрёпанной машинёнке нанял личного водителя? Что интересного в обычном утюге, который женщина необычно модернизировала? Почему таксист предпочитает быть немым? Как перевоспитать альфонса? Это лишь малая часть вопросов, найти ответы на которые можно в этой книге. Юмор моментами просто бесподобен, до ржача в голос. Я в восторге и продолжу знакомство с автором с превеликим…
30 мая 2023 г. 17:04
5 Ламповые истории с лёгким юморочком
29 коротеньких рассказов. Каждый рассказ-отдельная история с новыми персонажами. В каждой истории свой смысл, чаше всего истории с юмором наводят на серьёзные размышления. Книга именно с юморочком-юморком, а не юмором. Немного примитивным и уж слишком банальным. Некоторые истории довольно занятные и поучительные. Некоторые, к сожалению, немного предсказуемо скучные. На то он и сборник из 29 рассказов, очевидно что несколько историй понравиться любому человеку. В целом прочтением осталась довольна, есть много свежих мыслей. К прочтению рекомендую.