Приключения Эдди Диккенса. Комплект из 3-х книг (сборник)

Филип Арда

Эдди Диккенс, главный герой трилогии, и его сумасшедшая семейка - мама, папа, Безумный дядя Джек и Еще более Безумная Тетя Мод - все время попадают в абсурдные и забавные ситуации. Но страшилки и ужастики обязательно заканчиваются хэппи-эндом в лучших традициях черного английского юмора. Уморительный сюжет трилогии об Эдди Диккенсе в ближайшем будущем станет основой полнометражного фильма.

elzatyman

elzatyman

Воспитанная на  деликатных и интеллигентных книжках районной библиотеки, я плохо отношусь к приемчикам, которые некоторые писатели используют для развлечения детской аудитории. Все, что пукает, воняет, плюется, прыщи, бородавки, сопли и прочие грубоватые штуки, от упоминания которых маленький ребенок должен громко засмеяться, это не мое. И Роальда Даля я не люблю. И Беспросветный тупик мне не понравился.

Однако нельзя не отметить, юмор, парадоксальный, Хармсовский – да, здесь есть. Но больше меня удивило другое. Акцент на том, что герои Беспросветного тупика – очень наивные, послушные и туповатые люди, которые в силу этих своих качеств делают глупые и опасные вещи. Кого-то они мне напоминают. Вокруг полно людей, которые вроде и в школе учились, но порой А и Б не могут связать логически.…

SafoAnaya

SafoAnaya