Отзывы о книге Три секунды до

4 апреля 2024 г. 17:26

4 Все, что я делала, – разрушала себя, пытаясь заглушить невыносимую боль

Настолько ли ужасна эта книга или в ней всё же что-то есть? Я не могу сказать, что это история, которая оставит после себя приятное послевкусие, но есть в ней что-то, из-за чего хочется прочитать продолжение. Давайте по порядку.

Тяжело стать нормальным человеком, когда тебя никто никогда не любил.

Что мы имеем? Белинда - 18-летний трудный подросток, которому пришлось вырастить себя самой, и помогли ей в этом "улица" и тамошние обитатели. Её мать - озлобленная "собака женской породы", которая очень устала тащить всё на себе, а отец - эгоистичный донор биоматериала, который просто хочет кайфовать от жизни. Девочка для них - обуза, никто не хотел ею заниматься и вот к чему это привело.

Я не могла сказать «помогите, мне больно», ведь никому не было это интересно. Я была покалечена и должна…

17 июля 2024 г. 10:32

3 Автор всё правильно показала, как оно бывает в жизни, но не очень вглубляясь в это.

Эту историю я читала примерно 2 года назад.  Перечитывала,  чтобы вспомнить "нюансы" и читать продолжение.
Когда брала книгу, я думала,  что это что-то романтическое и т.п, судя по аннотации. Но это только мои ожидания. Я бы сказала это непростая жизненная история девушки-подростка, которая запуталась и выбирает неверные пути.
Книга мне понравилась.  Просто я не была готова к такой теме как наркотики и всё отсюда сопутствующее. Написано легко и просто читается (несмотря на тяжелую тему). Автор всё правильно показала,  как оно бывает в жизни,  но не очень вглубляясь в это. Т.е тема наркотиков показана как-бы со стороны и в то же время она главная... Бывали моменты, когда было морально тяжело читать что происходило с главной героиней.
Некоторые моменты были непонятны. Например почему…

28 июня 2024 г. 22:12

1.5 Потраченные деньги в никуда

«Три секунды до» или сорок глав бессмыслицы и кринжа

В июле! Еще в июле я приобрела данную книгу, уж сильно она завлекла обложкой и описанием. Долго лежала на книжной полке и вот!мои руки дошли до нее (зря)

В данной книге нет ничего хорошего. Нет великой любви. Запутанного детектива или логичного конца с моралью, нет. В данной книге есть только нар**, эгоистичная главная героиня и абсолютно туп…глупый главный герой, который, казалось бы, в свои 33-и года должен иметь голову на плечах и способность к мышлению, увы и ах.

Про описание сюжета и второстепенных персонажей я молчу. Все вводится, просто потому что автору это захотелось. Все герои повествования сырые, картонные и отвратительны.

Единственное, что могу сказать, если нам хотели показать, как поступки родителей влияют на мышление и…

BookWorld_

5 апреля 2024 г. 11:05

1.5 История о двух наркоманах.

Начнем с хорошего : слог лёгкий,читается быстро,обложка в принципе соответствует тому что происходит в книге,да и название тоже. На этом все.

Весь сюжет в том ,что главная героиня употребляет,потом хочет завязать,бухает,срывается и опять употребляет. Конечно же,попутно она влюбляется в друга своего отца, и между ними возникают отношения.

Хорошо,поведение Белинды я могу понять и оправдать,его можно списать на ее молодой возраст(дичь конечно она творила ещё ту),но Том... Его поведение я никак не могу понять. Он вроде как помогает ей , рассказывает свою историю, пытается направить на путь истинный, но при этом же курит с ней запрещённые вещества,даёт свои таблетки и заливается вместе с ней алкоголем.

За всю книгу я не увидела ни одного хорошего и смешного момента.Все написано в депрессивной…

5 марта 2024 г. 12:04

4 «…если кто-то из близких упал, надо помочь ему подняться, а не проходить мимо»

Мы с подругой купили эту книгу из-за красивой обложки и аннотации, в которой нам обещают историю любви молодой девушки и мужчины, намного старше ее. Купили и забыли, поглощенные другими книгами. Спустя некоторое время подруга показала мне рейтинг и отзывы на «Три секунды до». Читать сразу же расхотелось. Так и пролежала бедная книга год на заднем плане, пока я не сказала себе: «надо». Просто уже хотелось узнать, что там такого ужасного. Подруга тоже решилась читать «Три секунды до» вместе со мной. Итак, перед нами восемнадцатилетняя Белинда — девушка, в жизни которой все идет наперекосяк. А все потому что родителям нет до нее дела. Богатый отец лишь разъезжает по командировкам, пьет и откупается от дочери деньгами. Мать же видит в Белинде не своего ребенка, а причину, по которой ее жизнь…

7 мая 2024 г. 01:22

2 Она не стоит потраченного времени и денег

Может быть идея конечно и не плохая, но как же всё-таки плохо сделала эта работа. Еще можно понять поведение главной героини ссылаясь на её возраст, но поступки её возлюбленного-гитариста знаменитой группы-работник её отца, которому, на минуточку, +30. На протяжении всего времени прочтения книги я испытывала испанский стыд и за главную героину и за автора данного произведения, который ведь на полном серьезе писал это и продает за немалые деньги.
Плюсами этой книги я могу отметить красивую обложку, заманчивое описание и легкий слог.

2 ноября 2023 г. 02:57

1 Когда уже всё закончится...

Красивая обложка и аннотация заманили меня. Я даже подумала, что это что-то интересное и стоящее внимания. Так вот НЕТ. Зря я сначала не прочитала отзывы и рецензии на эту книгу. Это сэкономило бы мне кучу времени.

Тут нет чего-то светлого, настоящей любви или чёткой морали. Эта книга про глупую, только что вошедшую во взрослую жизнь, девушку, которая имеет айкью золотой рыбки. Моя двенадцатилетняя сестра и то умнее и адекватнее её. Она эгоистичная, без толики самоуважения, наивная дурочка. Так ещё и наркоманка.

Главная героиня думает, что она самая несчастная, что все ей должны, что все её говняные поступки по отношению к другим должны быть моментально прощены. И что её должны любить, по головке гладить и все прихоти выполнять. А какого фига спрашивается.

А как только ей в лицо говорят,…

4 октября 2023 г. 01:25

1 "Эйфория" для бедных

что. это. за. треш.
ахтунг, тут будет много негативных эмоций. вернее, вся рецензия это и есть один большой негативный комок, вызванный этим "чудом"

мне хотелось обозвать эту... книгу... "фанфиком пятнадцатилетнего подростка", но подумала, что это будет оскорблением для пятнадцатилетних подростков. искренне жалко деревья, которые пострадали ради создания этого "шедевра"
книга настолько плохая, что я сейчас сижу и пишу этот текст, скрипя зубами от агрессии.
ребят, ну правда, я люблю почитать про треш, я люблю почитать про токсичные отношения, или про наркоманов... но пожалуйста, вот это вот вообще не должно было существовать
в чём сюжет книги? да я не знаю. ни в чём. девочка принимает наркотики, бухает, убегает из дома, занимается любовью со своим другом, который ей в отцы годиться, и данный…

9 ноября 2023 г. 14:17

Ожидалось совсем другое от этой истории. А на деле оказалась эгоистичная главная героиня, пропавшая во вседозволенности и не знающая, как и куда правильно двигаться, да она и не желала никакого движения в верную сторону, а только всё дальше ко дну.

Читая эту историю, остаётся полное ощущение, будто герои всегда находятся по алкогольным опьянением или же наркотическим.