Дана Делон
Отзывы о книге Шестое чувство
17 января 2025 г. 09:54
4 Спойлер “Адам влюбился. И не в меня, конечно, не в меня.”
История, конечно, интересная. Но насколько она правдоподобна? Я не знаю. Для меня странно , что подростки влюбляются такой любовью в течение пары дней, причем Адам явно сходит с ума по Лили. В то время как к Эмме у него буквально ПОЛНОЕ безразличие, хотя она тоже очень красивая, милая, добрая, всегда была рядом с ним. Как он мог полюбить Лили за пару дней, а Эммой не проникнуться вообще? Для меня тоже непонятно. Дана в своей книге объяснила это тем, что любовь не отвечает на вопрос «почему»…Так вот мы и не поймем, почему Адам одну полюбил как девушку, другую нет, ведь в книге нет глав от его лица.
Знаете, даже если мы допустим, что я не задаюсь этим вопросом , а слепо верю в историю Лили и Адама, то я могу смело заявить, что я не могла сопереживать им. Мне было глубоко все равно на их…
7 февраля 2025 г. 18:40
4 любовь с первого взгляда или любовь с детства?
И вот спустя 7 неудачных книг автора, я наконец-то нашла ту книгу, которая мне более-менее понравилась. А понравилась она мне, потому что герои бесили, раздражали и не вызывали симпатию. Занавес.
Хотя мне не нравятся любовные треугольники, потому что в финале всегда образуется не та пара, которую хочу видеть, в этой книге итоговым выбором я осталась довольна. Но любовь показалась очень наивной. Когда я читала воспоминания Лили о каникулах, никак не могла вообразить, что такие чувства возникли буквально спустя пару минут после знакомства. Как-то слишком нереалистично.
Для меня главная проблема всех книг Даны Делон заключается в том, что все проблемы героев можно решить, просто поговорив. И хотя они ведут себя "по-взрослому": ходят на вечеринки, пьют, отправляют нюдсы и вступают во взрослые…
22 февраля 2025 г. 19:45
5 любовь-это шестое чувство
это просто что-то невероятное, настолько прекрасное.. этот роман помог мне открыться в первую очередь себе. слов не хватит описать все тепло и нежность, которыми он наполнил мое сердце, это просто чудо!!
огромное спасибо, конечно же, автору романа, Дане Делон, и спасибо моей старшей сестре за то, что дала прочитать эту книгу.
21 ноября 2024 г. 19:34
5 невероятная атмосфера Франции, Италии и Рима
В книге идет повествование от двух главных героинь, от лица Эммы и Лили. Эмма это лучшая подруга Адама, она влюблена в него с самого детства, ведь это ее поддержка, забота и внимание. Лили это девушка, которая познакомилась с Адамом на каникулах в Италии, они сразу же влюбились в друг друга. Проводили все время вместе, изучая достопримечательности. Но каникулы заканчивались и пришло время уезжать обратно.
Эмма знала о том, что ее другу нравится некая иностранка , но даже не подозревала, что ей является ее сводная сестра - Лили.
Мне очень понравилась книга, невероятная атмосфера Италии, Франции и Рима и интересная любовная линия.
18 октября 2024 г. 16:55
5 не просто в роман о первой любви и взрослении
Начав читать эту удивительную книгу, по мере сюжета поняла, что это не просто история о трех людей, кто пытался распутать сложный эмоциональный клубок чувств... Это глубокая история о любви, дружбе и поисках своего счастья.
В центре сюжета находятся трое: Адам, Лили и Эмма, чьи судьбы сплелись самым неожиданным образом.
История рассказывается от лица двух главных героинь — Лили и Эммы, и это придаёт повествованию глубину и разнообразие.
Лили — девушка, пережившая развод родителей, и её эмоции, описанные в дневниках, трогают до глубины души. Каждый её шаг во Флоренции, начиная со встречи с Адамом, сопровождается тонкими переживаниями и описаниями, которые не могут оставить вас равнодушным. Благодаря дневникам, Лили делится своими сокровенными мыслями и переживаниями, создавая ощущение…
6 октября 2024 г. 09:39
2 Спойлер книга, которую можно было и не читать
Аннотация оказалась интереснее книги.
Сюжет избит - любовный треугольник.
Две молоденькие секушки борются за внимания самца. При чем автор так настойчиво пыталась изобразить из него идеального, не мало раз открыто нам об этом говорила в тексте. Но как может быть идеальным парень, который без чувства совести спит с обеими девушками, пользуется их чувствами, но сам выбор не делает?
Сюжета так такового нет. Мелкие школьные проблемы. Пустые разговоры. Обидки на родителей.
Порадовал только эпилог с советом для читателей. Все.
1 ноября 2024 г. 17:56
Знаете, а в перечитывании книг любимого автора есть что-то особенное и в этот раз что-то особенное я прочувствовала с книгой «Шестое чувство» Даны Делон
Я читала этот роман, когда он только вышел и это было очень эмоциональное чтиво, к которому я боялась подступаться во второй раз, хоть и хотелось. Но сейчас, когда вышло издание в любимых мягких обложках, я поняла, что время пришло… и оно действительно пришло. И я вновь переживала за героев, за их отношения, чувствовала их боль и эту любовь… такую красивую любовь со страстью и огнём, что хотелось самой в нее окунуться
17 сентября 2024 г. 18:53
4 «Любовь — это шестое чувство, самое загадочное и таинственное»
«Шестое чувство» - это пока что самая неоднозначная для меня книга, из всех прочитанных у Даны Делон. И дело не в том, что она плохо написана или сюжет ни о чём. Нет, эта книга как и все предыдущие книги Даны с прекрасным слогом, атмосферой Парижа, историческими фактами и здесь как и во всех предыдущих книгах поднимаются очень острые и важные темы. Так получилось, что некоторые мысли, действия и поведение героев стали для меня непонятными и в какой-то мере неприемлемыми - они не совершили что-то ужасное, просто это не укладывается в мою философию жизни и собственные установки. Сюжет разворачивается вокруг любовного треугольника — Лили, Эмма и Адам.
Адам и Эмма лучшие друзья с детства, однако Эмма питает к своему другу отнюдь не совсем дружеские чувства и уже очень давно. Для неё…
25 августа 2024 г. 16:54
Всю книгу бесила Эмма; ее плаксивость, хотелось заткнуть ее) но под конец приятно удивила
книга легкая, приятная, быстро читается
есть небольшие ляпы, но в принципе, все супер