Братья Гримм, Якоб (1785–1863) и Вильгельм (1786–
1859) — немецкие лингвисты и исследователи немецкой
народной культуры, собиратели легенд и сказок. Составили несколько сборников немецких сказок. В их обработках мы найдём множество знакомых сюжетов — про Красную Шапочку, Золушку, Белоснежку, Бременских Музыкантов, — однако они сильно отличаются от привычных нам "добрых" сказок с хорошим концом. Народные представления о справедливости, чести, богатстве и бедности, добре и зле часто более практичны потому, что этого требуют законы выживания.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Зимним деньком, в то время как снег валил хлопьями, сидела одна королева и шила под окошечком, у которого рама была черного дерева. Шила она и на снег посматривала, и уколола себе иглой палец до крови. И подумала королева про себя: «Ах, если бы у меня родился ребеночек белый, как снег, румяный, как кровь, и чернявый, как черное дерево!»

И вскоре желание ее точно исполнилось: родилась у ней доченька – белая, как снег, румяная, как кровь, и черноволосая; и была за свою белизну названа Белоснежкой (Снегурочкой).

Впечатление:

Конечно, в моей чудо-книге есть и эта сказка и, конечно с налетом Братьев Гримм, то есть концовка там не такая добрая и щадящая, как сказка Пушкина.

В этой истории мне нравится более развернутый сюжет, что мачеха делала не один подход к изведению падчерицы ( и…

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Элинор Портер - Поллианна. Поллианна вырастает (сборник)Евгений Велтистов - Приключения Электроника (сборник)Гавриил Троепольский - Белый Бим Чёрное ухо
«Большая детская библиотека» - новая издательская серия книг от АСТ. В серии планируется издавать произведения, которые затрагивают непростые, но важные темы, заставляют задуматься о ценностях и морали, помогут ребенку расти духовно сильным человеком, отвечать за свои поступки и лучше понимать себя и окружающих его людей.…