13 ноября 2024 г. 21:48

5 Белоснежка. Братья Гримм

Цитата:

Зимним деньком, в то время как снег валил хлопьями, сидела одна королева и шила под окошечком, у которого рама была черного дерева. Шила она и на снег посматривала, и уколола себе иглой палец до крови. И подумала королева про себя: «Ах, если бы у меня родился ребеночек белый, как снег, румяный, как кровь, и чернявый, как черное дерево!»

И вскоре желание ее точно исполнилось: родилась у ней доченька – белая, как снег, румяная, как кровь, и черноволосая; и была за свою белизну названа Белоснежкой (Снегурочкой).

Впечатление:

Конечно, в моей чудо-книге есть и эта сказка и, конечно с налетом Братьев Гримм, то есть концовка там не такая добрая и щадящая, как сказка Пушкина.

В этой истории мне нравится более развернутый сюжет, что мачеха делала не один подход к изведению падчерицы ( и методы-методы топчик же ж), что у нее хватило смелости явиться на их свадьбу и пёселя жалко, хотя тоже очень ассоциативный персонаж, друг человека как ни как.

С детьми я бы не стала весь вариант читать, но так как это тоже классика, то почему бы не рассказать ее немного изменив.

Я фанат Братьев Гримм, так что мне очень понравилось.

О чем книга: История та же, только вместо богатырей- семь гномов и мачеха предпринимала несколько попыток извести Белоснежку, собственно за что потом ответила сполна.

Читать/ не читать: читать

картинка Leksi_l

Глядя на картинку, сразу вспоминается, как я в детстве всегда мечтал жить в таком же доме, как в мультиках! Какой-нибудь пень или холмик, в них окна, а оттуда тёплый свет, ну и внутри всегда уютно, тепло и светло))

Да, мультики- это конечно наше всё, я думаю можно найти такие локации, где можно в эту атмосферу погрузиться. Я вот тут сразу вспомнила во Вьетнаме один отель-музей, там все тоже очень витиевато и атмосферно, ведь его делала женщина своими руками буквально из глины. Сейчас фото покажу, не помню, как он называется, но думаю суть понятна :) картинка Leksi_l

картинка Leksi_l

Блин, круто!!!! Женщина воплотила мечты и фантазии в реальность!

Хахах, типа того ) там целая история создания его ;)