Отзывы о книге Бриллиант не имеет веса. Книга про легкие ценности — стр. 2

17 октября 2023 г. 09:49

Виртуозно совмещать работу и личную жизнь. Грамотно управлять финансами. Видеть возможности вокруг себя. Все это вполне достижимо, если изменить свое отношение к окружающему миру.

От книги я наверное ожидала совсем другого.  Мне показалось, что все очень поверхностно, что многие данные и примеры взяты из интернета, и да последние главы мне  напомнили рекламу про кредиты, ипотеку, про банки и мне так показалось не одной. В некоторых местах мой мозг не понимал,  некоторые  таблицы были не очень понятные  в предисловие говорится про счастье, а тут кредиты, ипотеки, не моя книга, вот такое впечатление у меня сложилось о этой книге.

Жаль, что автор не смогла ответить на все интересующие вопросы по книге, плохо воспринимает критику, за хороший отзыв дарила подарок, автору желаю только удачи. я…

2 октября 2023 г. 16:08

2 Реклама банковских продуктов.

Ничего нового при прочтении данной книги я не узнала. Постановка цели и как ее достигнуть уже вещают из всех утюгов. Лет 10 назад такое слышала в сетевом маркетинге. И пиком всего в последних двух главах это была реклама банковских продуктов. Ну а как без этого, если автор сотрудник банка. Книгу я прочитала в совместке с автором. Общение с ней так же оставило негатив.

Дополнение:
Автор так боится негативных отзывов, что пошла искать меня в чатах совместках. Видимо реальные мнения читателей ей не интересны. Главное рейтинг

17 октября 2023 г. 10:54

5 Книга, которая мотивирует

«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время – сегодня».

Как же вовремя мне попалась эта книга, я была к ней готова.

Мне очень понравилось, что автор смогла гармонично сочетать несколько тем в одной книге, при том они все достаточно раскрыты.

Марианна Максимова является нашей соотечественницей, и поэтому примеры в книге и суждения оказались близки моему восприятию, читать легко. И по ходу чтения я вспоминала своих знакомых попадавших в подобные истории.

Мне книга помогла посмотреть на себя со стороны, правильно поставить цели, поверить в себя и разобраться с финансами.

Мы несколько месяцев с мужем задумываемся о том, чтобы взять ипотеку, но очень было страшно, ведь я нахожусь в начале декрета. Но я настолько оказалась мотивированной, выполнила метод…

29 сентября 2023 г. 19:21

5 "Хорошо - это именно так, как вам хочется"

Книга "Бриллиант не имеет веса" - мотивирующая и жизнеутверждающая. Она будет полезна тем людям, которые хотят и готовы что-то изменить в своей жизни в строну улучшения. Книга позволяет посмотреть на некоторые привычные вещи под другим углом и изменить к ним своё отношение. Одним из посылов в книге является то, что изменив мышление мы можем поменять свою жизнь, увидев новые возможности.

Автор с помощью примеров из жизни показывает проблемы, которые по сути есть у каждого, и своё видение способов их решения. Дает установку на позитивное мышление. И если кто-то пройдет мимо этой книги, то другой, прочитав её, начнет предпринимать шаги к своей цели.

В книге есть часть, посвященная финансовой составляющей, где говорится об умении обращения с деньгами, о грамотном планировании своего бюджета.

В…

19 октября 2023 г. 11:53

Книга лёгкая, маленькая, но при этом очень поучительная.
В этой книге сделала много заметок и, думаю, вернусь к ней ещё не раз.
В книге много заданий, которые действительно могут помочь.
Для лучшего понимания приведено много примеров из жизни.

16 октября 2023 г. 20:20

5 Купила дочке, но и мне понравилось

Хорошая книга, особенно подойдет молодым девушкам, прям на стол им ее. Я купила дочке, но сама тоже прочитала. Обычно отзывы не пишу, но мне понравилось. Язык повествования очень доступный. Примеры про людей мне понравились, если бы только теория - скучно было бы читать. Что-то я уже знала, пару инсайтов получила новых, но ради них стоило потратить время на чтение.

16 октября 2023 г. 21:50

5 Вселенная щедра на подарки

На первый взгляд, тема финансовой грамотности, целеполагания, исполнения желаний и пр. уже настолько избита, что порой не вызывает никаких эмоций, кроме саркастической улыбки и мыслей вроде: "Ну попробуйте меня удивить!". Но как только я открыла эту книгу, поняла, что еще есть, чему поучиться.

Марианна Максимова - практикующий финансист, НЛП-психолог. Что примечательно, автор живет в России и адаптирует свои советы под российские реалии (в отличие от других нашумевших бестселлеров в данном жанре). На собственном опыте и примере своих знакомых Марианна Максимова подробно разбирает ошибки, в которых кто-то может узнать себя. Также здесь присутствуют и положительные вдохновляющие примеры.

Если у вас много целей, но что-то всегда стоит на пути, если вы давно планировали начать инвестировать,…

16 октября 2023 г. 19:15

5 Все случайное не случайно

Мне книгу подарила сестра, и то не подарила, я сам ее взял, когда пришел посидеть с племянником. Думал, посмотрю о чем там "для девочек" пишут))) Ну и втянулся, взял с собой. Я очень долго думал сменить профессию, но не решался - семья, кредиты. Я работал учителем географии, но мне хотелось уйти в айти и я думал, что это нереально, начать учиться в 32 года. Но раскинул этот квадрат координат и все-таки решился. Сначала работал и учился во второй половине дня, как писала автор. Так вот, я закончил сначала Java, сейчас уже пошел глубже. Но сегодня получил первую зарплату младшего разработчика!!! И она в 1,5 раза больше моей зарплаты учителя! Не знаю почему книгу позиционируют как женскую, но мне лично она очень помогла: и сестра, и книга. Много полезного как сделать выбор, как перейти…

18 октября 2023 г. 11:29

Книга очень легко и быстро читается, оставляет приятное впечатление. В общем-то, большая часть написанного мной и так применяется, но мне понравилось, что описание идёт с реальными примерами из жизни, что позволяет посмотреть на свою жизнь со стороны, это как будто пообщаться с подругой, обсуждая разные жизненные ситуации. К прочтению рекомендую.

8 августа 2023 г. 19:16

Интересная и познавательная книга. Простым и доступным языком объяснено, как достичь гармонии со своими финансами. В книге очень много реальных примеров из жизни. Нет заумных терминов, все разложено по полочкам. Автор легко и доступно рассказывает о том, как жить не влезая в долги и кредиты, как жить по средствам, как добиться желаемого результата и т.д. Так же много предоставлено практических заданий, не зря в начале книги, автор советует завести блокнот или тетрадь. Многие совеиы из этой книги знакомы, и используются каждый день, но и нового я для себя почерпнула не мало.