Отзывы о книге The Lieutenant

18 июля 2024 г. 12:49

4.5

Перед вами захватывающий исторический роман, который поражает своим глубоким содержанием и увлекательным сюжетом. Автор, Кейт Гренвилл, мастерски передаёт атмосферу эпохи и особенности жизни колонистов в Австралии. Главный герой, Рук, одарённый молодой человек, становится незаменимым помощником в освоении новых земель. Именно здесь он встречает местную девочку Тагаран, которая становится его родственной душой. Их взаимодействие показывает, как можно преодолеть языковые барьеры и обрести настоящую любовь. Книга заставляет задуматься о важности сохранения мира и гармонии в отношениях с окружающими, а также о необходимости беречь природу и уважать её законы. «Лейтенант Кейт Гренвилл» — это прекрасное произведение, которое обязательно стоит прочитать всем любителям исторической прозы.

21 мая 2024 г. 08:48

«Лейтенант» для меня очень интересное произведение, я ожидала прочитать больше про войну, а здесь всё совсем иначе. В книге сюжет не затянут и все события происходят довольно быстро, автор хорошо передала атмосферу того времени и особенности колонистов.
Главный герой Рук очень одарённый парень, благодаря чему становится незаменимым человеком в освоении новых земель. На территории Австралии Рук встречает местную девочку Тагаран, мне очень понравилось взаимодействие этих персонажей. Оно показывает, как можно преодолеть языковые барьеры и обрести родственную душу, которой Руку так не хватало в жизни.
Книга заставила задуматься о том, как важно сохранять мир и гармонию в мире, а также в отношениях с окружающими.

17 июня 2024 г. 10:10

Не скрою, что сначала меня в этой книге привлекла обложка. Именно из-за нее и возник первоначальный интерес. Прочитав аннотацию, я уже была твердо уверена, что мне надо это читать. История основана на реальной биографии британского военного, отправившегося в далекую Австралию, в конце 18 века еще неизведанную и являющуюся больше местом ссылки для опасных каторжников. Дэниел Рук в детстве был математический гением. Повзрослев, стал блестящим астрономом и метеорологом. И, по сути, именно с научной целью он отправился на другой континент. Он не собирался воевать с местными племенами, и его пацифизм четко прослеживается не протяжении всего повествования. Прибыв на место, он достаточно легко начал общаться с аборигенами и постепенно проводить огромную работу по изучению языка. Об этом было…