Дарина Стрельченко
Отзывы о книге Заряд воображения
23 января 2023 г. 22:52
5 Книга вызывает эмоции
Антиутопия, которая вызывает ЭМОЦИИ. От восторга до негатива. Причем уверена каждый читатель найдет и увидит в этой книге именно СВОЕ.
Главная героиня Яна бежит из своей страны и пропадает в Империю. Там ее обвиняют, как шпионку, изучают, используют ее особенность нестандартной реакции на обнуление. Она вынуждена соглашаться на все условия - так как от нее зависит благополучие сестры и матери.
1. Сюжет. Будущее, где тоталитарная ВЛАСТЬ использует людей как предмет исследования. Где ЭМОЦИИ под запретом ( вот вспомнился мне фильм "Эквилибриум" с Кристианом Бэйлом), где слово ЧЕЛОВЕК ничего не значит. Просто масса, которой НУЖНО и МОЖНО управлять с помощью особых ЗАРЯДОВ.
Я люблю подобные сюжеты, тем более очень много загадок, намеков и двойных скрытых мотивов у героев, НО.... Политический…
24 января 2023 г. 00:57
Яна бежит из тоталитарной Руты, её обвиняют в шпионаже. В Йерлинской Империи происходят страшные вещи. Мало того, что изымают личные вещи и воспоминания при этом обнуляя людей, так и ставят опыты.
Яне предстоит на многое открыть глаза, но так ли это просто, когда ты под зарядом воображения?
Заряд воображения позволяет внушить человеку любые мысли и воспоминания и это не как не распознать. Это полный контроль и управление над людьми.
Книга оставила во мне противоречивые чувства. Мне до безумия было жалко Яну и её семью. Почему? Да, потому что семья - средство манипуляции над девушкой, а Яна жертва страшных экспериментов. Знаете, тяжело наблюдать, когда тебе кажется дали всё, но и в то же время отняли. Рушится мир, и земля уходит из-под ног.
Книга местами читалась трудно из-за сложности и…
23 января 2023 г. 17:20
Выбрала эту книгу из-за потрясающей обложки.
Динамичная, яркая, она не подвела — история тоже развивалась динамично, герои перемещались по сюжетным аркам, как свинцовые шарики в детской игре-лабиринте.
Мы знакомимся с главной героиней Яной в камере. Сперва ей кажется, что ее принимают за шпионку, но мотивы того, кто ее допрашивает, совершенно иные. За нее взялся сам канцлер всесильной Империи, что-то есть внутри Яны, таинственный ген... или, может, просто красивые глаза и стальной стержень? Во всяком случае, до конца книги читатель будет гадать — зачем на самом деле она понадобилась канцлеру...
Мне очень понравились фокусы с двойным, тройным смыслом, этакий зеркальный лабиринт, где выход не там, где мерещится, где зыбкое отражение легко принять за подлинную внешность.
Оба героя интересны.…
22 января 2023 г. 18:07
Книга повествует об Империи и Руте, где существуют жестокие законы, полное лишение свободы мысли и действия и жестокая политика.
Яну, главную героиню обвиняют в шпионаже и начинают допрашивают. Тут в ход идут и кнут и пряник, и эксперименты.
На счет экпериментов скажу так, это своего рода манипуляция разумом и эмоциями человека их поведением и я с осторожностью отношусь к таким темам. Они могут принести негатив, надеюсь это не коснётся автора.
Так вот, дабы получить желаемое от объекта наблюдения, конечно здорово выручают привязанности. Именно поэтому манипуляцией по отношению в Яне становится ее сестренка.
Выдержит ли героиня такой накал читать, дорогие друзья, вам.
Заключение
Ну а я скажу напоследок. Книга не для всех. Поясню со своей стороны. Многое здесь показалось мне каким-то…
23 января 2023 г. 23:48
4 Если связалась с политиком, готовься к интригам, тайнам и сюрпризам.
Моя оценка: 8 воспоминаний из 10
Сюжет рассказывает о молодой девушке, импульсивной, потерянной, наивной.
История интересная, запутанная, с множеством удивительных поворотов. Там двойное, тройное дно, там сплошные недомолвки, намёки и обман. Этот клубок очень сложно размотать. Иногда было очень тяжело понять, что имели в виду герои, что они хотели донести, какие мысли. Получалось не всегда. Не знаю, отнести это к плюсам или минусам книги, решать вам.
Мироустройство расписано не очень подробно. Два государства, связанные друг с другом. И всё. Подробно на этом не останавливаются. Да, в принципе, и нет в этом необходимости. Здесь главное - герои и их взаимодействие, цели и путь к ним.
Персонажи порадовали. Особенно Арсений) Прям в сердечко попал) Слишком хитрый, слишком умный. Такие планы…
23 января 2023 г. 22:51
5 Отзыв на книгу "Заряд воображения"
Яна Андреевна Каминова- гражданка Руты. Страны, в которой с определённой периодичность проходят рейды по квартирам, с целью извлечь и забрать всё предметы, имеющие эмоциональный фон. Страны, в которой граждан периодически обнуляют- стирают память и воспоминания. Но она, уникум, и после таких обнулений ей удаётся сохранить часть воспоминаний. В поисках лучших условий жизни она сбегает из Руты, вместе со своей сестрой Ирой. Это обрачивается новыми неприятностями- их ловят, Яну объявляют шпионом и, шантажируя сестрой, заставляют работать на Йерлинскую Империю. И чем больше Яна получает информации, связанной с её работой, тем менее однозначно становится то, что происходит у неё на родине. Меня очень заинтересовала основная идея книги: извлечение эмоций для последующего использования для…
27 января 2023 г. 09:27
5 Дело с тройным дном
Скажите, у вас есть милые сердцу вещички? Фото, милые безделушки, сувениры из поездок, исчерканные закладки из школьных учебников, где вы рисовали сердечки, думая о соседе через проход, билет в кино, где вы познакомились со своей второй половинкой, бирка сына из роддома? Оставшийся в памяти запах любимых духов и булочек в доме бабушки, воспоминания о выпускном и той далекой сумасшедше-звездной ночи, о вкусе пломбира в детстве, который совсем не такой, как сейчас? Что за вопрос, скажете вы, конечно. У каждого человека, даже того, кто закрылся от всего мира в непроницаемом коконе, надел на себя вежливо-холодную маску полного безразличия есть что-то в душе – такое, от чего становится тепло на сердце. Свой остров, свой уголок, своя скамейка в парке с вырезанными когда-то инициалами. А…
2 января 2023 г. 20:48
5 ВО ИМЯ ЧЕГО?!
5+/5+. Мой, так скажем, первенец нового года - "Заряд воображения" от Дарины Стрельченко. Антиутопия, жуткая и захватывающая, которую не хочется отпускать, а хочется лишь читать, читать и погружаться в мир марионеток и политических замыслов. А также пытаться разобраться, зачем придумали периодические рейды, обнуления жителей Руты и масштабный проект с махинациями различных зарядов ?
Первые пару страниц я не могла понять, что происходит и часто отвлекалась на крутой плейлист (респект автору).
Потом сюжет постепенно начал раскручиваться и проясняться. Но только вот не стоит слишком радоваться тому, что во всем разобрался! Оооо нет.
Тут такие переплетения! Столько бочек с двойным, тройным дном!
Чего стоит один только Арсений - противоречивый и потому чертовски притягательный главный герой!
Он…
30 декабря 2022 г. 14:42
4.5
Книга мне в общем понравилась, пусть она мне и не созвучна. Написана она замечательным языком, в котором присутствует особое литературное благородство, от которого веет чем-то особенным, пришедшим как будто из ученой среды времен Российской Империи. Очень приятная нотка.
Героев немного, но все они яркие, запоминающиеся. Очень отчетливо была передана атмосфера Йерлина и Руты. Можно сказать, что они как Москва и вся остальная Россия или как богатые страны и весь остальной мир, таков контраст.
Также автору, не описывая каких-то глобальных процессов (кроме рейдов, обнулений граждан Руты и создания эмоциональных «зарядов», которыми можно влиять на людей «во имя всеобщего блага»), удалось в достаточной степени передать всю антиутопичность жизни в Руте и видимое благополучие жизни Йерлина, где на…