Отзывы о книге Конец лета. Пустой дом. Снег в апреле (сборник)

1 февраля 2025 г. 20:54

5 "Конец лета" Розамунды Пилчер — это атмосферная, уютная семейная сага с теплыми эмоциями, живописными пейзажами Шотландии и глубокими человеческими отношениями. Идеально для любителей неторопливого, душевного чтения.

Розамунда Пилчер — мастер создания атмосферных, теплых и проникновенных историй, и "Конец лета" не является исключением. Этот роман, как и многие другие произведения автора, наполнен уютом, эмоциями и тонкими наблюдениями за человеческими отношениями.

Сюжет книги разворачивается в Шотландии, где Пилчер с легкостью переносит читателя в мир живописных пейзажей, старинных домов и семейных тайн. Главная героиня, Эффи, возвращается в родные места после долгого отсутствия, и ее возвращение становится отправной точкой для раскрытия прошлого, любви, дружбы и сложных семейных уз. Пилчер мастерски переплетает судьбы персонажей, создавая многогранную историю, которая затрагивает темы любви, потерь, надежд и поиска себя.

Одной из сильных сторон романа является его атмосферность. Автор с такой любовью…

8 февраля 2025 г. 15:38

4 Всё в твоих руках

Простенькая история, наполненная атмосферой лета и английского побережья.

Пришлось глубоко задуматься, какую же оценку поставить. Персонажи и конфликты здесь не особо интересные, а иной раз и откровенно раздражающие. Чего только стоила любовь Вирджинии с первого взгляда – не обоснованная ничем, кроме щедро купленного мороженного. Я такого не понимаю. Так и мало того: Юстас. Не виделись десять лет, даже друзьями не были, с чего он решил, что может указывать как ей жить и как с детьми поступать?

Но ближе к концу, вся атмосфера как-то размягчила моё сердце. Чем больше раскрывалась жизнь Вирджинии, тем лучше я понимала, почему она такая, какая есть. Строгая мать, ранний брак без любви. А когда она осталась одна – пришло время решать за себя. А как, если всю осознанную жизнь это запрещали?

Потому…

13 декабря 2024 г. 22:22

2.5 Спойлер

Давно не читала таких лёгких, я бы даже сказала лёгоньких историй. Я, конечно, не ожидала от книги чего-то весомого, но всё же была настроена на интересную уютную романтическую историю, как в книге этого же автора «В канун Рождества», которую я читала несколько лет назад, и она понравилась мне гораздо больше.

В этой истории молодая девушка Кэролайн 20-ти лет со своим 10-летним братом буквально накануне своей свадьбы отправляются в Шотландию на поиски своего брата. Там случается небольшое дорожное приключение, и они оказываются в уютном особнячке, где знакомятся с Оливером, приехавшим в этот дом, чтобы уладить дела после смерти брата.

В этой книге можно много к чему придраться при желании. Читатель не успевает рассмотреть персонажей в каких-то ситуациях, полюбить их за что-то, привыкнуть,…

Dzyn-Dzyn

Ленивый поглотитель книг, сериалов и чая

9 июля 2024 г. 19:33

Приятный, легкий, отдыхательный роман. С автором знакома, примерно понимала чего ждать. Вот что мне понравилось в книге так это то, что тут не было розовых соплей, долгих страданий, замученных главных героев, которые только к 50 серии взялись бы за ручки. В романе нет слащавости и сахарности. Я такое не особо люблю, поэтому довольно редко читаю подобные жанры. В книге персонажи быстро понимают свои чувства. Нет в них каких-то долгих тянущих сомнений. Не обошлось, конечно, без интриг. Роман простоват, но мне понравился его темп. Пара-тройка дней, и вот, судьба повернула на новые пути. Местами, при чтении, я даже пищала! Герои все разноплановые, интересные личности. Автор задала им, странно и несуразно прозвучит, легкую глубину. Куда-то совсем в дебри характеров не ушла, но и не показала…

daria_krasnova

5 октября 2024 г. 16:39

2.5 "Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно оглядываться назад, в прошлое. Можно забрести не туда или споткнуться и упасть лицом в лужу".

Каролина через неделю выходит замуж: её будущий муж, брат её мачехи, хоть и старше девушки, но очень влюблён в неё. Каролина переживает перед предстоящим торжеством, но списывает всё на волнение. Младший брат девушки, Джоли, переживает по другому поводу: мачеха с новым мужем (отец ребят умер) переезжают из Англии в Канаду и берут его собой, чего он совершенно не хочет. Тогда мальчик решает сказать о своих переживаниях старшей сестре и просит её помочь ему в осуществлении плана, чтобы остаться в Англии...

Мне говорили, что это одна из самых слабых книг автора, поэтому я была к этому готова. Что ж, ожидания меня не обманули: это было очень слабо. Всё такое слащавое, что хоть на хлеб вместо мёда намазывай. Поступки героев ну откровенно дурацкие и не логичные, принимаемые ими решения - ну…

30 августа 2024 г. 23:26

Я не понимаю хайпа вокруг этого автора. Вроде как ее считают королевой женских романов, но что по факту?

Оборванные сюжетные линии, которые ничем не заканчиваются.

Никакой химии между героями. Сплошные слова. «Ой, он в тебя влюбился!» Ну камон, а показать?

Никаких предпосылок для любовной линии.
Тайны, которые вообще не тайны.

В общем, было скучно, предсказуемо и не интересно. Вторая книга у автора оборачивается сплошным разочарованием

4 сентября 2024 г. 21:39

Каролина накануне своей свадьбы вместе с младшим братом Джоди отправляются из Лондона в Шотландию на встречу со старшим братом Ангусом. Чем закончится эта спонтанная поездка?

Легкий, уютный любовный роман, немного наивный и сказочный. Читайте, если хотите отдохнуть от серьезных книг).

18 мая 2024 г. 00:55

Когда же читать, если не в апреле? Тем более, что я полюбила творчество автора.

Деньги, любовь, страдания и дружба. Все, как и в других книгах Пилчер.

Брат и сестра едут на поиски старшего брата и по пути попадают в снежную бурю.

И тут, как в сказке на их пути появляется загородный дом. А в нем живёт прекрасный молодой человек. Но надо отдать должное Р.Пилчер в том, что история не совсем скатилась в сказочный сюжет и жизненные темы смерти, разногласий, болезней присутствуют.

Герои запутались в своих судьбах. Им предстоит сложный выбор второй половинки.

Простенько, уютно, атмосферно и без пошлости.

Читалочка

24 июня 2024 г. 00:14

4 Весенний снегопад, изменивший судьбу

«Снег в апреле» - моя третья прочитанная книга Розамунды Пилчер. Чувствуется, что этот роман принадлежит к раннему периоду творчества писательницы, но, несмотря на небольшой объём и некоторую недостаточность сюжета, чтение оказалось довольно интересным и приятным.

Главная героиня Кэролайн за неделю до своей собственной свадьбы отправляется в Шотландию на машине со своим младшим братом Джоди, чтобы отыскать там их ещё одного старшего брата Энгуса и успеть решить один важный вопрос. Однако в пути героев настигает снежный ураган и вносит свои коррективы в их планы, а затем, как оказывается, и в их жизнь.

Несмотря на простоту сюжета, здесь есть и интрига, появляющаяся во второй половине книги, а также мастерски передана атмосфера заваленной снегом старинной усадьбы и домашнего уюта, вкусных…