daria_krasnova

5 октября 2024 г. 16:39

2.5 "Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно оглядываться назад, в прошлое. Можно забрести не туда или споткнуться и упасть лицом в лужу".

Каролина через неделю выходит замуж: её будущий муж, брат её мачехи, хоть и старше девушки, но очень влюблён в неё. Каролина переживает перед предстоящим торжеством, но списывает всё на волнение. Младший брат девушки, Джоли, переживает по другому поводу: мачеха с новым мужем (отец ребят умер) переезжают из Англии в Канаду и берут его собой, чего он совершенно не хочет. Тогда мальчик решает сказать о своих переживаниях старшей сестре и просит её помочь ему в осуществлении плана, чтобы остаться в Англии...

Мне говорили, что это одна из самых слабых книг автора, поэтому я была к этому готова. Что ж, ожидания меня не обманули: это было очень слабо. Всё такое слащавое, что хоть на хлеб вместо мёда намазывай. Поступки героев ну откровенно дурацкие и не логичные, принимаемые ими решения - ну просто нет слов. Всё до жути предсказуемо и глупо. И всё же вынуждена признать, что в целом читалось довольно легко, хоть и желания после перерыва возвращаться к книге особого не было. Роман небольшого объема, что тоже его плюс. Совершенно одноразовая книжка без особого смысла: прочитал и забыл.

Понятно