Луиза Мэй Олкотт
Отзывы о книге Хорошие жены — стр. 4
22 февраля 2024 г. 18:31
4 Теплая история взросления
Как и первая часть эта книга мне очень понравилась. Она прямо дышит на читателя теплом, любовью, лаской и наивностью.
Эта история продолжает рассказывать нам о семействе Марч в которой девочки выросли и начали искать себе место в этом мире. Джо начинает писательское ремесло. Эми полностью отдалась искусству. Бет живёт и ценит каждый миг своей жизни. А Мег вышла замуж.
У каждой были взлеты и падения, которые они старательно пытаются пройти самостоятельно, но в конце концов семья всегда встанет за тебя горой и поможет будь то совет или действие.
Мне нравится, что они не сразу бросаются за советом или помощью, а стараются все сделать сами. Они знают, что могут ошибаться, но готовы учиться на своих ошибках, а не жить на всем готовеньком.
К концу книги немного устала от эпитетов любви, ласки и…
31 января 2024 г. 09:16
1.5 не оценила
Честно признаюсь - вчера бросила читать "хорошие жены", не дотянув до конца примерно 100 страниц, если не меньше.
Со мной такое случается во второй раз, предыдущий был с книгой "поющие в терновнике", которая для меня оказалось ужасной нудятиной.
90% книги - это нудные описания хоть чего-нибудь, мне кажется там уже в какой-то момент было даже совсем не важно, что конкретно будут описывать на очень много строчек лишнего текста. А текст это действительно был лишним.
Персонажи какие-то тухлые и пассивные. Если в книге "маленькие женщины" я полностью симпатизировала Лори, потому что он был такой очаровательный, эксцетнтричный, акцентный, то здесь большую часть времени он меня тупо бесил, потому что стал тухлым. Ему разбили сердце (хотя даже разбитым сердцем это назвать нельзя), и он начал…
13 февраля 2024 г. 12:14
4.5 Маленькие женщины становятся жёнами
Первый роман цикла Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины" закончился помолвкой старшей сестры Мег и ее возлюбленного Джона. "Хорошие жёны" продолжили историю Мег свадьбой и первыми шагами семейной жизни, в которых нашлось место не только радостным событиям, но и размолвкам молодой пары. Впрочем, второй роман повествует и о семейном становлении других сестер Марч, за исключением бедной болезненной Бесс, которая готовится к совсем другому, отнюдь не матримониальному путешествию.
Бесшабашная фантазерка Джо познает славу популярной писательницы и ее цену, стрела Амура не минует и ее. А Эми устоит перед искушением богатством и расчетом и выберет себе в спутники идеального мужчину. В свою очередь молодой Тедди (Лори) Лоуренс излечиться от несчастной любви и апатии, найдя именно ту гавань, к…
15 марта 2024 г. 00:01
3.5 Грусть, Печаль, Тоска, А нет это замужество!)
Могу с чистой душой сказать, что маленькие женщины надолго останутся в моем сердце. НО ВОТ ХОРОШИЕ ЖЕНЫ, это трындец.
1. Я очень разочарована ситуацией с Бесс, я искренне не понимаю почему ее так тупо слили?!?! Ее можно было прописать как угодно, хоть с тем же стариком Лоренсом что то сделать и его покойной внучкой, НО НЕТ ОНА МОЛЧА УМРЕТ. Из за чего, почему? Это описывать не надо! Врачи вообще для идиотов!) Пусть просто год будет своя не своя, а потом просто сдохнет)))
(ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НО ПРОСТО НАКИПЕЛО!)
21 января 2024 г. 01:37
2 Спойлер Извините, а вы точно Классика?
Вот казалось бы - успешная первая книга, прекрасные персонажи с индивидуальностью, лёгкая история - всё должно было сложиться в хорошую вторую часть, но вместо истории о взрослении девочек, мы получили очень криво написанную как будто христианскую пародию на оригинал. Морализаторство выросло в геометрической прогрессии, а из персонажей сделали бездушных кукол.
В итоге одна замужем и ее муж какой-то неадекватный мужик, типичный бытовой инвалид который не в состоянии понять что жене тяжело с двумя детьми и он бегает туда сюда и плачется о своей нелёгкой судьбе, вторая умирает, третья совершенно забывает о своих талантах, умениях и прогрессивности и приносит себя в жертву (непонятно для чего правда), а четвертая просто стала женой человека который любил ее сестру.
Это ужасно мизогинный,…
18 января 2024 г. 14:11
Девочки повзрослели, но остались все такими же, особенно Джо. Эми меня также раздражает, а за Мег приятно наблюдать, вернее за ее новой жизнью в статусе жены и матери. Если в первой книге я отдавала свое предпочтение Джо, то в этой мое сердце болело за Бет и еще долго будет болеть!
Были такие моменты, где девочки меня раздражали, но как и положено хорошей истории, - становились на путь истинный. Хотелось бы конечно что-то описать подробнее, но я боюсь наделать спойлеров
В этой книге уже меньше материнских нравоучений, что стало для меня огромным плюсом. Да, девочки часто обращались за советом к матери, но в большинстве случаев сами учились жить эту непростую жизнь. Было приятно за ними наблюдать, особенно меня удивило то, как сложилась жизнь Джо и Лори, вот тут я правда не ожидала…
14 апреля 2024 г. 00:51
5 Очень уютный роман
Продолжение «Маленьких женщин», душевный, теплый и такой уютный роман
25 января 2024 г. 11:06
2 Шта?
Данное произведение вызвало недоумение до такой степени, что я решилась на попытку в рецензию xD. Искренне не понимаю, зачем нужно было закидывать все удочки в предыдущей книге на развитие отношений между персонажами. Буквально взялась за продолжение "Маленьких женщин" чтобы прочитать о том, как поженятся эти двое и какое семейное счастье их ожидает, а в результате получила что-то невнятное с роялем из кустов в виде профессора. Из плюсов произведения разве то, как оно легко читается.
21 января 2024 г. 18:05
4 Спойлер Мне понравилось
Книга мне понравилась.
Да, местами раздражала Эми и ее взгляды. Я никак не ожидала ее любовную линию именно с Лори! Почему то думала все таки, что это будет Джо и автор сделает ее по мере взросления более мягкой может быть. Мне немного странно было наблюдать ее «любовь» с профессором на много лет ее старше.
Вот, что мне очень понравилось это линия Мэг и ее семьи. Выделила даже несколько мудростей из книги для себя)
В процессе чтения и смеялась и плакала. Автор очень хорошо описывает персонажей и их жизнь. Прям окунаешься в эту историю с головой.
4 октября 2023 г. 08:00
4.5 Погоду в семье делаешь ты и, если у тебя подавленное настроение, не жди солнечных дней.
Прочитав первую книгу из этой серии ("Маленькие женщины"), я ожидала, что это тоже будет детская литература, схожая с предыдущей частью. Но эта книга всё же более "взрослее" и, думаю, рассчитана на более зрелую аудиторию. Не на великовозрастных тётенек, конечно, но для подростков - самое то.
Какая душевная, мудрая и крайне приятная литература! Какие замечательные герои повествования! Всех автор безумно любит. И несмотря на то, что все они очень разные, со своими "тараканами" - у меня лично каждый персонаж вызывал только положительные эмоции. Очень нравится мне мама семейства. Вот уж кого поистине можно назвать "мудрой женщиной" (а такое сказать можно далеко не о каждой взрослой, состоявшейся особе). Да, у нее богатый жизненный опыт. И благодаря как раз этому жизненному опыту она…