Отзывы о книге Фейбл

12 февраля 2025 г. 11:26

4 Если ты чего-то хочешь от жизни, то возьми это.

Эта история о 17-летней Фейбл, которая вынуждена бороться за свою жизнь. На острове Джевал, где ее бросил собственный отец, после кораблекрушения и гибели матери. Выжить на этом острове очень непросто, но девушке удается покинуть это место, чтобы вернуться в свой мир.

Фейбл живёт днём, когда сможет доказать отцу, что она достойна того мира, в котором вынуждена жить. Уэст - её шанс на спасение, возможность сбежать и вернуться к истокам. Таинственный шкипер со своей не менее таинственной командой становятся по одну сторону с Фейбл. Но не все так просто как кажется. У каждого на корабле свои секреты.

Атмосфера этой книги передана великолепно, и уже с первых страниц она затягивает, заставляя полностью погрузиться в мир героев, созданный автором книги. Читая, словно оказываешься рядом с героями…

9 февраля 2025 г. 12:02

2.5 Отзыв на две книги

Я очень люблю книги в жанре фэнтези, а в последнее время захотелось еще прочитать морское фэнтези.

О чем книги: История о девушке, которую отец оставил одну на острове после кораблекрушения и смерти матери. Фейбл научилась выживать и никому не доверять. И теперь ее цель выбраться с острова и найти отца и доказать, что она достойна работать на его корабле. Достигая ее, она находит себе верную команду и любовь.

Что понравилось: Как описана любовь к морю, атмосфера морских приключений. Достаточно интересный сюжет. Эта история состоит из двух частей, и у первой книги открытый конец. Поэтому лучше покупать сразу две части, чтобы не гадать, ну что же там будет с героиней дальше.

Источник

24 января 2025 г. 22:05

3 Морские приключения!

Хотя заявленный жанр этой дилогии - фентези, я ничего фенетезийного здесь не нашла... Оно и к лучшему! Эта история девочки Фейбл, которую после трагической смерти матери в кораблекрушении жестокий отец бросил выживать одну на острове, населенном мошенниками и злодеями. Девушка зарабатывает себе на жизнь тем, что ныряет в глубины моря и выискивает драгоценные камни, которые позже продает перекупщикам, иногда заплывающим к отдаленным тропическим островам. И больше всего на свете она мечтает выбраться из этой глуши, найти отца (кстати сказать, далеко небедного человека) и забрать у него все, что ей полагается! Выдуманный мир, где происходят события книги, мне был максимально похож на "Пиратов Карибского моря", только без всяких мистических и фантастических созданий. А жанр я бы определила…

14 апреля 2024 г. 18:08

4 «Мы словно соль и песок, море и шторм»

Самый большой плюс этой истории – атмосфера. Морское приключение, соленый ветер, палящее солнце и океан, как вечный спутник главных героев. Быт персонажей протекает по большей части на палубе корабля. В тексте много «мореплавательных» терминов и названий частей судна, но это не перегружает, а напротив дает своей особой глубины. Здесь, в рецензиях, посоветовали читать дилогию под шум прибоя и крики чаек. Для этой истории – совет прекрасный.

Фейбл семнадцать лет. Четыре года назад ее отец Сэйнт бросил ее совершенно одну на острове, основными обитателями которого являются нищие ныряльщики. Фейбл научилась выживать, и каждый новый день она борется за свою жизнь. Самое горячее желание Фейбл – накопить денег и убраться с острова, чтобы вернуться к Сэйнту.

После жестокой стычки с ныряльщиками…

ludas1989

Книжковий співчарник

25 февраля 2024 г. 18:20

4.5

Я останнім часом не дуже добре відношусь до young adult, багато дуже слабких варіантів потрапляли мені до рук. Тут все навпаки, я втяглась з перших сторінок. Не змушуючи себе, абсолютно добровільно читала весь вікенд без перерви. Рада, що замовила одразу дві частини.

Доволі цікаво, враховуючи, що це не фентезі. Морські пригоди, піратські теми, добування дорогоцінного каміння, давно нічого такого не читала. Треба поповнити свої бажанки схожими історіями.

"Ані таємниць, ані брехні, ані напівправди. Тут, під водою, ми стали двома смертними істотами у перевернутому догори дриґом світі."

Фейбл втратила всіх і все, що мала. Сама на острові мусить виживати серед бандитів, злих та нечесних людей. Щоб мати можливість повернутися до батька, який обіцяв, що вона отримає своє. І це так сумно читати,…

Mao_Ri

ффантастический единорог

30 декабря 2023 г. 22:14

Книга очень в духе янг эдалта и, наверное, далека от реальности. Уж простите, но слабо верится, что девушка лет четырнадцати может выжить самостоятельно на острове, где царят суровые нравы и отобрать у человека последнее не является чем-то неслыханным, не обзаведясь какими-либо покровителями или шайкой таких же беспризорников. А вот Фейбл выжила. Да, у нее есть определенные умения, но в реальности их либо не было бы достаточно, либо все же они выдавали бы в героине Мэри Сью. В целом, если относиться к истории с чуть меньшей критичность, то все не так уж плохо.

История начинается с того, что семнадцатилетняя героиня наскребает-таки сумму и покупает себе место на борту корабля, чтобы уплыть с острова. Цель проста и сложна одновременно - найти отца, который и оставил ее тут, и который…

Emiliyatop

1 января 2024 г. 23:46

4 Море. Жемчуг. Мужчина.

Фейбл и Безымянная.
Эндриенн Янгг

Прочла обе книги. Морские приключение не оставят даже самого равнодушного читателя без эмоций.
Местами вы будете забывать дышать, будете набирать полные лёгкие воздуха и погружаться в морскую пучину вместе с главными героями. Будете слушать  пение камней и идти на их зов.
"Фейбл" - это червячек на крючке, проглотив наживу, вам не спрыгнуть с водоворота захватывающих приключений от "Безымянной".
Семейные узы, интриги и доверие, расчёт, любовь и ненависть, дружба и долг. Всё это вы найдёте у Эдриенн Янг и ее режеволосой героине с голубыми глазами.
Чуточку завидую, кто стоит в начале прочтения этого дуэта.

Маленький совет. При прочтении, включите аудио сопровождение: звуки океана, шум прибоя, волн.

11 января 2024 г. 09:37

Выбор книжного клуба Риз Уизерспун (октябрь 2020)

История о девушке - ныряльщице, которую после кораблекрушения и смерти матери отец оставил одну на острове со словами «выберешься - найди меня».

Она выбирается и находит, параллельно находя себе команду и любовь.

Тут не будет красивого слога, душевных цитат и философских мыслей.

Но хорошее такое книжное кино.

Nekipelova

я мог бы выпить...

13 сентября 2023 г. 23:16

4 Дева в беде и рыцарь на корабле.

Я в каких-то расстроенных чувствах - не могу составить впечатления по первой книге. Да и финал у нее такой, после которого я обычно ругаю автора и не продолжаю чтение, однако тут потянулась за второй частью и не потому, что было очень интересно, а по какой-то другой причине и попытаюсь разобраться, по какой.

Сразу разъясню претензии к финалу: обрыв на короткой реплике, которая не объясняет ничего. Знаю, что клифхэнгеры очень популярны в сериалах, но тут-то книга на 448 страниц и, неужели автор не смог закруглиться так, чтобы сделать одну книгу побольше или два поменьше? Нет, в таком случае это уже была бы совсем другая история и надо было бы восполнять пропущенные временные промежутки, а тут всё просто - продолжение начнется там, где закончится. Сижу и возмущаюсь, это ведь всё-таки книга,…