Отзывы о книге Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять

21 января 2025 г. 19:54

4 С абьюзером неприятно познакомиться.

Книга представляет собой альманах по манипуляциям, которые абьюзеры используют на женщинах. Так же в книге содержатся рекомендации, которые позволяют человеку со стороны поддержать попавшую в травматичные отношения женщину, не калеча ещё сильнее.

От примеров диалогов волосы встают дыбом. Эти примеры кажутся смутно знакомыми, но предстают в ином, страшном свете. Невольно думаешь: вокруг — одни манипуляторы, что, наверное, не такая уж и неправда. Но книга вовсе не о том, чтобы запугать. Книга развеивает мифы, научится замечать красные флажки, понимать, почему женщины попадают в ловушки и дать порядок действий, чтобы из них выбраться.

Главное открытие: абьюзеры не всегда становятся такими, потому что с ними обходились плохо. Чаще копируют модель поведения, но сами не являются жертвами…

10 сентября 2024 г. 22:23

5 "Почему он делает это?" Ланди Банкрофт

Я бралась за этот отзыв, кажется 3 раза. Надеюсь, что сейчас у меня это наконец получится сделать.

Эта книга написана американским психологом, вот уже несколько лет работающим с мужчинами-абьюзерами. С самых первых страниц он предупреждает нас, что строить воздушные замки не стоит. Нет волшебной таблетки, избавляющей мужчин от агрессии. Зато он так метко подчеркивает признаки проявляемого к вам насилия, что будь у меня эта книга лет 12 назад, возможно быстрее смогла бы быстрее обратить внимание на рэдфлаги.

Но не думайте, что прочитав её вы с лёгкостью выпорхнете из угнетающих отношений и больше про это не вспомните. Нужно понимать, что все ситуации индивидуальны.  Зато здесь можно встретить ту самую поддержку, которой не хватает, когда ты находишься в нездоровых отношениях. Чувствуется,…

24 июля 2024 г. 16:57

5 Спойлер Потому что он муда..А нет, погодите-ка

Чтож. Я считаю что данную книгу должна прочитать каждая женщина, а может и мужчина. Ведь проблема абьюза поднятая в этой книге это проблема не только женщин, но и мужчин, детей и вообще всех кто не является абьюзером или его "поддержкой".

Слог автора очень прост, он берёт примеры из собственной практики чтобы детально рассказать о жестоких мужчинах и отвратительных действиях, которые они совершают.

Эта книга помогает расставить всё точки над и и даёт ответы на важные вопросы:

— Почему он так поступает?

— Повлияло ли на него как-то его детство или какая-нибудь травма

— Изменится ли он?

—Сожалеет ли он о содеянном?

— Как распознать абьюзера?

— Как от него уйти?

— В чём главная проблема?

Ответ кстати: В жёсткости абьюзеров, и обществе которое склонно романтизировать насилие и прославлять жестокость.

Ещ…

4 июля 2024 г. 10:30

Вот ЭТО книга, которую должна прочитать КАЖДАЯ женщина для общего развития и для того,чтобы распознать абьюзера и уметь закончить эти отношения вовремя.

12 декабря 2023 г. 18:44

3.5 Почему, почему...

почему, почему он это делает? а вот так!
С одной стороны, автор сознанием дела рассматривает абьюзивные отношения разного рода: физическое, эмоциональное, психологическое, принуждение к сексу в семейной паре. Он просто прекрасно развенчиыает вот эти все мифы о плохих мальчиках и хороших девочках,  о всех тех фантазия, что живут у нас в голове (вроде, он исправится, с ним плохо обращались в детстве, он псих...)
С другой стороны, автор, как мне показалось, верит в то, что абьюзер  исправится, ну, во всяком члучае, можно "поменять его жизненную установку ".
В любом случае, книга прекрасна для того,чтобы понять, что ты не в здоровых отношениях.

9 мая 2022 г. 00:53

5 Есть сомнения в себе? "Ку-ку" ты или он. Читай!

живёшь ты, значит, в головоломке. анализ твой друг, логика не поддается контролю. ты не чувствуешь себя плохой, ни правой, ни злой, но у тебя такой статус, почему он такой-тот ещё вопрос.

если думаешь какую книгу почитать про тиранию в отношениях, то это то, что тебе нужно. обидно только то, что раз ты задалась этим вопросом, заинтересовалась объяснением, значит ты все сама поняла, но тебе нужно подтверждение свыше. крепись, все будет хорошо;)

странно, что книга не так популярна, ибо в ней нет воды, все четко и понятно.

18 марта 2022 г. 11:15

Начала читать эту книгу в рамках  Клуба прокачки мозга. Очень сложно читать, я постоянно ее откладывала, книга сложная, тема тоже не простая. Конечно это книга не для развлечения и не для поднятия настроения, но ее стоит почитать всем кто когда нибудь сталкивался с такой проблемой.
Очень удивило,что жестокое обращение с женщинами это не психологическая проблема, а больше вопрос правомочия и границ дозволенного жестоких мужчин.
Но я все таки надеюсь, что жестокие мужчины все таки могут исправиться, хочется в это верить.

Hell-Puppy

Ненадёжный рассказчик

13 июля 2021 г. 18:30

4.5 Прекрасный день для ненависти

Я быстро написала полную гнева рецензию и стёрла ее, потому что там было многовато жестокости, а пропаганда массовых убийств — плохо для души и имиджа. Нужно ли тратить время на понимание абьюзера? Вам решать. Лично я считаю, что эту книгу будет полезно прочитать каждому, но тема бытового насилия вызывает положительные эмоции разве что у других насильников. В разговорах о них меня больше волнует не «почему он...», а «где спрячем его тело» и «а не построить ли нам гигантский блендер для переработки насильников в гематоген?». Понадобилось несколько дней на «остывание» после прочтения и формирование каких-то связных мыслей.

Жестокость принимает разные формы. Это далеко не всегда физическое насилие. Тут хотя бы всё очевидно. Психологическое насилие, вот где ситуация становится запутанной. Вот…

21 октября 2021 г. 14:59

Книга мне очень понравилась и откликнулась. Это однозначный must-read в теме абьюзивных отношений.

Отдельно отмечу необычный ракурс книги - он не на жертве, а на абьюзере и его мышлении. И благодаря опыту - автор сам разрабатывал и проводил коррекционную программу для абьюзеров, кому судом было предписано ее пройти - это очень обогатило содержание.

А она и правда очень охватывающая. Полноценно дана природа жестокого мышления: откуда оно берется и что НЕ ПРИВОДИТ к нему (а здесь много "оправдывающих" мифов, оказывается), как мыслит такой человек и какие выделяются типы жестоких личностей. Большой блок на отношениях с женщиной: как начинается жестокое обращение, во что перетекает в повседневности, секс и насилие, (не)влияние алкоголя и наркотиков на его личность, и перспективы разрыва…