Отзывы о книге Совиная башня

5 февраля 2025 г. 00:00

Примерно после середины книги я уже не могла остановиться. Все свободное время я дочитывала эту книгу и читала третью. Я не ожидала очень многих моментов, но это и было приятно. В целом, люблю эту авторку за то, как она делает больно своим читателям. Герои развиваются и растут и безумно интересно, чем все это закончится.

Melaritt

20 декабря 2024 г. 21:27

3 А ещё мама говорит, что он пропил даже собственную душу

"Золотые земли" для меня – та самая история, к которой было очень тяжело вернуться. При всей свой впечатляющей структуре и идеальной выверенности, она слишком беспросветная, чтобы действительно хотеть узнать, чем всё закончится. Но однажды я решила, что завершу этот цикл, так что хоть и по книге в год, но надо отмучить.
Почему всё так?
Во-первых, мы попадаем в мир "на изломе", то есть застаём тот самый переходный период от упадка к возможному светлому будущему (или нет). Поэтому здесь много крови, бессмысленных жертв, необоснованной агрессии, и отвратительных в своей жестокости персонажей. В общем, всё как в жизни в худшие времена истории.
Во-вторых, когда я читала первую часть – даже предположить не могла, что герои окажутся для меня ещё более, не побоюсь этого слова, отвратительными, чем…

22 сентября 2024 г. 11:47

2.5 От смерти всегда нелегко уходить.

Ругательный отзыв.

Я читала эту книгу ровно 2 месяца – начала в отпуске 18 июля и закончила уже в сентябре. Один этот факт много говорит о её «увлекательности». В какой-то момент я даже бросила чтение, твёрдо решив избавиться от бумажной трилогии, но всё же дочитала (скрипя зубами и пролистывая страницы).

Весь сюжет продолжения «Сокола и ворона» можно было уместить в стандартные 320 страниц при условии, что повествование будет более сжатым, а следовательно – и более увлекательным (ведь в этой размазне всё-таки проглядывается порой что-то интересное). Но нет. Автор решила писать, и писать, и писать.

Мне всё так же самой интересной кажется линия Дары, а самой слабой и унылой – линия внебрачного княжича Вячко. Мир – интересный. Персонажи – колоритные и сложные. Но господибожемой, почему же так…

13 января 2025 г. 14:12

5 Огонь!!!

Дара раздаёт огня в прямом смысле!!! Одна из любимых моих книжных героинь. Вообще очень интересно наблюдать за тем, как меняются все герои на протяжении истории, как развивается сюжет. Отдельно хотелось бы выделить любовную линию, которая не перетягивает на себя всё внимание, а грамотно вплетается в рассказ. Из-за этого каждое взаимодействие между героями ощущается как глоток свежего воздуха. Мир прописан очень детально и не возникает никаких вопросов или непониманий. Вообщем в этой книге прекрасно всё!!!

2 ноября 2024 г. 19:57

5 Прошлое должно сгореть

Вторая часть этой трилогии показалось мне более скучной. Я несколько раз забрасывала чтение но всё же вернулась и очень рада. Герои вместо того чтобы избавляться от проблем приобретают их ещё больше. Дарина мне нравится своей неоднозначностью. Она жестока, но как ещё поступать с людьми, которые сами желают тебе смерти? Нахожу в ней что-то похожее с собой, она очень сильная, смелая и готова защищать близких. Но её отношение к Весняне кажется мне очень странным... это забота, но я бы не пожелала себе такую "заботливую" сестру. Милош нам открывается с другой стороны, не как обаятельный мерзавец, а человек с травмами. Его воспоминания о родителях, родном городе и вечном страхе охотников разрывают сердце. Хотя его отношения с девушками всё ещё неприятны мне. В Ежи я тоже нахожу что-то схожее…

2 ноября 2024 г. 00:04

5 Спойлер Прошлое должно сгореть

Дара, Вячко, Милош и Ежи продолжают идти вперед, но между тем поминают былое.
Вячко вспоминает утерянную любимую и мечтает отомстить треклятой лесной ведьме.
Милош поминает былую Совиную башню и строит план мести для лесной ведьмы.
Ежи мечтает вернуться назад в прошлое где жизнь казалась легче и лучше, а так же жаждет отомстить лесной ведьме из - за которой его жизнь пошла прахом.
Дара же мечтает вернуться назад  на мельницу.
Пока герои стараются исправить свои ошибки совершенные в первой книге они совсем не замечают, что попадают в еще большие беды и неприятности, ведь за все нужно платить.
За каждую искорку, за все...  За все нужно платить .

Что ж, вторая часть не только не решила старые проблемы героев, она еще и добавила новые проблемы поверх старых. Когда это все решать героям , я не…

2 ноября 2024 г. 12:11

«Совиная башня» Ульяны Черкасовой — это продолжения увлекательной истории, которая погружает читателя в мир интриг, тайн и глубоких человеческих отношений.

Сюжет развивается динамично, держит в напряжении и не дает оторваться от страниц. Каждая глава открывает новые грани истории и персонажей, что делает чтение по-настоящему захватывающим.

Ещё раз скажу об этом, эмоции героев передаются с такой силой, что просто сидеть на месте не получится)

Мне нравится как на фоне приключений в книге идёт глубокое размышление о власти, ответственности и выборе. Ульяна Черкасова затрагивает важные темы, которые остаются актуальными в любое время.

Эта книга не оставила меня равнодушной ровно как и первая часть. С нетерпением ждала выхода последней.

9 ноября 2024 г. 19:24

Во второй части продолжают постепенно раскрываться тайны, освещаться важные для повествования моменты, благодаря этому, все детали пазла складываются воедино.

Меня радовали продвижения (пусть и со скрипом) во взаимоотношениях Дарины и Милоша. Весняна порой раздражала своей наивностью, но нельзя сказать, что это делает её плохим персонажем, ведь у всех есть недостатки, а она очень добрая девушка.

Атмосфера и жизнь в Совине отличается от быта Ратиславии, понравилось проводить параллели.  К тому же, в этой части раскрыли  влияние и связи Милоша в родной стране.

8 ноября 2024 г. 19:46

«Совиная башня» — долгожданное продолжение трилогии «Сокол и ворон». Сюжет приобретает новые повороты, и судьбы героев все больше переплетаются. Скучать точно не придется.

Дара не готова смириться со своей участью и продолжает бороться. Я бы хотела иметь хотя бы маленькую часть ее настойчивости. Милош — хитрый лис. Я никак не могу понять, когда он выражает свои чувства честно, а когда юлит. В этой части много Ежи, а вот он иногда меня раздражает. Хотя как бы мы вели себя на его месте? Вячко — истинный книжич, честный и храбрый. Большего и желать нельзя.

В общем, Ульяна не изменяет себе и пишет очень живых героев. Ну и, конечно же, огня будет много.