Крис Бэйли

Отзывы о книге Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе

gubskaya_lera

5 октября 2024 г. 13:19

5 Duracell

Когда запас жизненной энергии медленно начинает скатываться в небытие, организм бьёт тревогу. Я рандомно беру одну из топовых книг по личной эффективности. Работает безотказно. Но, как правило, ничего нового не открываю, а просто заряжаюсь, как севший сотовый телефон. Хочется поблагодарить писателя за столь ценный труд, потому что в книге не просто набор громких слов. Читателю предоставляют возможность изучить личный опыт и практику автора. Заинтересовало «правило трёх»: три поросёнка; кровь, пот и слёзы; 3 минуты без еды; три медали…
Улавливаете? Начиная знакомство, я тоже не совсем поняла, но чуть позже согласилась с автором практически по всем пунктам.
Занятость не равно продуктивность. Можно целый день копошиться, но ничего не закончить. Целесообразно встать утром и выделить 3 основные…

trinashka

Совсем неЭксперт

21 июля 2024 г. 20:44

Чужой опыт всегда интересен, но он далеко не всегда совпадает с личными впечатлениями. Однако когда я внедряю новую привычку, очень любопытно узнать, с какими сложностями сталкивались другие люди. Эта книга именно об этом. Автор протестировал на себе разные способы повысить продуктивность, при этом иногда, чтобы отказаться от идеи, ему было достаточно несколько дней.

Многое из книги я на себе тестировать никогда не стану. Например, попытка работать 90 часов в неделю, по-моему, изначально, провальная. Это пахать почти по 13 часов в сутки без выходных? Или работать по 18 часов пять дней в неделю? Достаточно включить калькулятор, чтобы понять, что продуктивность - это не 100500 рабочих часов, ведь усталость никуда не денется, внимание рассеивается, пустая трата времени и сил.

Второй совет,…

15 июля 2024 г. 21:42

4 Не слишком продуктивное чтение книги о продуктивности

Дельная книга, немало идей из нее забрал и стал применять в жизни. Но стоит отметить, что ориентирована она на людей, ранее не интересовавшихся темой продуктивности. Хотя, даже если вы из таких - можете посмотреть на продуктивность с разных сторон и все равно вытянуть для себя что-то новое.

По стилю написания испытываю противоречивые чувства:

Порадовала структурированность, немалое количество практических советов и мотивации. В конце глав - задание, помогающее начать применять изложенные идеи уже сейчас.

Но, несмотря на простой, понятный слог Криса с жизненными историями, читать было скучновато. Много воды, которой я не ожидал от книги с такой интересной концепцией. Я не фанат саммари, но тут бы сам посоветовал не тратить время на полное произведение.

17 марта 2023 г. 22:46

5 Спойлер Главные выводы мои

1. Определите свои цели и приоритеты и используйте их в качестве ориентира для своих действий.

2. Разбейте свои задачи на более мелкие и выполнимые, чтобы не потерять мотивацию и силы.

3. Установите четкий график работы и отдыха, чтобы не работать слишком много или слишком мало.

4. Используйте методы и инструменты для управления временем, чтобы эффективно использовать свое время.

5. Организуйте свое рабочее пространство, чтобы повысить свою продуктивность и сосредоточенность.

6. Используйте технологии и программное обеспечение для автоматизации рутины и уменьшения времени на рутинные задачи.

7. Не бойтесь делегировать задачи и просить помощи у других, чтобы уменьшить нагрузку и увеличить эффективность.

8. Развивайте свои навыки и знания, чтобы повысить свою производительность и качество работы.

9…

6 мая 2023 г. 19:25

5 Безусловно буду перечитывать

Книги такого формата точно нужно читать на один раз. Однозначно буду перечитывать.
Смысла просто прочитать и не выполнять задания, которые есть в конце каждой главы, я не вижу. Если так читать, то никакой практической пользы для себя вы от этой книги не получите.
Я читала и выполняла задания и могу сказать, что для себя получила достаточно большую пользу!

3 февраля 2023 г. 12:55

5 Сборник работающих/не работающих техник

Книга - сборник идей и техник по повышению продуктивности, которые автор испробовал на себе. Если вы волевой и целеустремленный, то скорее всего уже перепробовали много разных подходов, что-то для вас работает, что-то показалось ерундой, где-то вы согласитесь с автором, где-то поспорите, а какие-то давно забытые вами варианты покажутся свежими и актуальными именно сейчас. Книга помогает системно подойти к проблеме, а не просто выдергивать техники. Самая ценная идея книги: продуктивность сама по себе бессмысленна, нет смысла рваться вперед, если нет понимания ради чего. Мне понравилось, что автор описывает не только работающие, но и провалившиеся идеи (я интуитивно знала, что вставать в 5 утра - плохая идея, а Крис это подтвердил с аргументами, с которыми я тут же согласилась). Судя по…

17 января 2023 г. 20:32

4 „Чем меньше изменение, тем легче его осуществить и трансформировать в стабильную модель поведения, которая помогает повысить продуктивность”

Хорошая и полезная книга. Но в принципе для меня ничего экстраординарного: Составлять списки дел Не быть многозадачным Употреблять кофеин с умом Заниматься физическими упражнениями Контролировать время, проведённое с девайсами Быть благодарным.

Всё это советуется во многих книгах по повышению продуктивности. Но именно в этой книге мне запомнился совет выделять три основных задачи на день и на неделю. Уже некоторое время им пользуюсь, и это на самом деле помогает мне помнить, что для главное, а вниманию — быть сфокусированым.

Ещё мне понравился совет сознательно давать своему мозгу время для блуждания, правда, я не совсем поняла: это то же самое, что и прокрастинация, или что-то другое?

Автор говорит с нами очень мягко и ненавязчиво, постоянно показывая, что он не какой-то особенный человек…

5 января 2023 г. 19:01

Мне было интересно читать эту книгу. Я много полезного узнала из неё. Что бы быть продуктивным, надо хорошо питаться, пить воду и другие полезные напитки, физические упражнения и хороший сон - всё это даёт нам энергию для продуктивного дня. Но большой вред нашей продуктивности наносит смартфоны , планшеты, т. е уведомления на них. Уведомления отвлекают человека и он теряет свои мысли и свою концентрацию. Так же узнала, что привычку надо внедрять постепенно, а не сразу изменить свою жизнь на 360 градусов. Это ни к чему хорошему не приведёт. Надо отказываться от многозадачности, наше внимание рассеивается и мы не можем сконцентрироваться на своих делах. Хочу попробовать применить советы из книги на себе.

Anastasia246

27 июля 2022 г. 18:17

4.5

Дельная, понятно написанная и, думаю, полезная для многих книга по теме продуктивности, производительности и личной эффективности. Недостатка в подобных изданиях книжный рынок не испытывает, тем не менее именно к данной книге присматривалась долгое время - очень уж хорошие отзывы я на нее в основном встречала. Что ж, порадовала она - давно не новинка! - и меня. Порадовала прежде всего взвешенным и гармоничным подходом к заявленной автором теме, любопытными рекомендациями (некоторые из них, к слову, опробовала по ходу чтения, благо что читала ее в размеренном темпе, почти неделю, было время осмыслить новую информацию, ее здесь, кстати, тоже хватает) и - что самое ценное - личным опытом Криса Бэйли (теория никогда не заменит часов практики) - чужие эксперименты всегда вдохновляют на…