5 октября 2024 г. 13:19
5 Duracell
РецензияКогда запас жизненной энергии медленно начинает скатываться в небытие, организм бьёт тревогу. Я рандомно беру одну из топовых книг по личной эффективности. Работает безотказно. Но, как правило, ничего нового не открываю, а просто заряжаюсь, как севший сотовый телефон. Хочется поблагодарить писателя за столь ценный труд, потому что в книге не просто набор громких слов. Читателю предоставляют возможность изучить личный опыт и практику автора. Заинтересовало «правило трёх»: три поросёнка; кровь, пот и слёзы; 3 минуты без еды; три медали…
Улавливаете? Начиная знакомство, я тоже не совсем поняла, но чуть позже согласилась с автором практически по всем пунктам.
Занятость не равно продуктивность. Можно целый день копошиться, но ничего не закончить. Целесообразно встать утром и выделить 3 основные задачи для исполнения, чтобы потом не было: «И чем я сегодня занималась?». Аналогично: 3 задачи на неделю. Берегите свои ресурсы. Не огорчайтесь, если продуктивны под вечер и являетесь закоренелой совой. Биологический пик индивидуален. Важно лишь уметь рационально его использовать.
Сомнение вызывает медитация. Я наслышана о безграничной её пользе. Но вкусить до сих пор не могу. Не бойтесь ментального блуждания, позволяйте мозгу расслабиться. Недаром же гениальные идеи приходят спонтанно, к примеру, в душе. Перфекционизм хорош, но не всегда. А многозадачность может привести к прокрастинации. Многое было затронуто: еда, сон, внимание, дзен, энергия. Книга оставила положительное впечатление и миссию, возложенную мной, выполнила.