Крис Уитакер
Отзывы о книге Мы начинаем в конце
22 марта 2025 г. 21:01
Достаточно неоднозначная книга. Детективы я люблю и ценю яркие и хорошо закрученные сюжеты, но "Мы начинаем в конце" нельзя назвать детективом. Да, в нем есть преступление и есть тот, кто пытается дойти до истины, но акцент в произведении смещен не на это. Кто-то из читателей назвал эту книгу драмой, и тут я полностью согласна, потому что отношения между людьми и несправедливость самой жизни доведены местами до предела.
История начинается с того, что в небольшой городок на побережье возвращается Винсент Кинг. Долгие годы он отбывал наказание за преступление, которое совершил (или всё-таки нет?) в юности. По версии следствия он убил маленькую девочку - родную сестрёнку своей на тот момент девушки Стар Рэдли. Когда-то давно у Кинга была любимая, близкие друзья, но всё рухнуло в один…
3 марта 2025 г. 09:14
Сильная, впечатляющая книга.
Это не классический детектив с линейным расследованием, не триллер с захватывающими дух поворотами (хотя их тоже хватает) и напряженной атмосферой, даже не драма с тайнами прошлого. Это драма, разворачивающаяся в настоящем, но уходящая своими истоками в прошлое. Это история о роковых ошибках, спонтанных, необдуманных действиях и их ужасающих последствиях; о надломленных, по-своему несчастных людях, которые честно стараются, но не могут найти место в этом сложном и суровом к ним мире; о разбитом детстве и безнадежных, но упрямых попытках хоть как-то склеить осколки.
Автор сумел так построить сюжет, что я до последнего не могла предположить, каким будет финал. Некоторые детали и мотивы поступков героев угадать все-таки удалось, но сложить пазл воедино - нет.…
5 февраля 2025 г. 19:50
Не буду оригинальной. Это совершенно точно не триллер. Далеко не все истории, где есть смерть, являются триллерами. Можно представить, что эта история о длинных щупальцах прошлого, которые тянутся в настоящее. Это уже больше похоже на правду. Но для меня это оказалась история о том, как плохо, когда люди не разговаривают друг с другом. И о взрослении. Самое интересно, что действительно взрослых людей в этой истории, пожалуй, нет. Максимум подростки, которые так и не сумели стать взрослыми. Попытки исправить собственные ошибки делают только хуже. Ну а то, что разговаривать с другими люди банально не умеют, а действуют исходя из своих представлений о мотивах и поступках окружающих, приводит практически к катастрофе. В этой книге нет счастливых людей. И нет персонажей, которым бы хотелось…
10 марта 2025 г. 13:41
4.5 Прочтение данной книги обеспечит вам разбитое сердце
Винсент Кинг, Уокер, Стар Рэдли и Марта Мэй. Четверо друзей. Одна авария ломает жизнь всех.
Винсент Кинг сбивает маленькую сестру Стар Рэдли. Уокер находит тело, видит вмятину на машине Винсента и сдает его копам. Марта уезжает из города.
Спустя 30 лет, Винсента освобождают. У Стар уже есть двое детей - Дачесс и Робин. Стар пустилась во все тяжкие - пила, курила, совсем не занималась детьми. Уокер стал среднестатистическим копом, без особых заслуг. И тут автор так заворачивает сюжет, что я просто была шокирована!
А на развязке я просто плакала…
16 февраля 2025 г. 20:04
3 Дочитала с трудом
Сюжет вроде и интересный, но сложно читается из-за большого количества деталей. Поступки, решения и действия героев иной раз вводят в замешательстве, не понимаю их. Много ненужных подробностей, которые запутывают. Не хотелось дочитывать. Стоит прочитать, есть только совсем ничего.
16 февраля 2025 г. 19:56
3 Стоит прочитать, только если совсем нечего
Вроде как и сюжет интересный, но некоторые поступки, решения и действия героев настолько странные, нуеместные и детские, что ли. Много подробностей, которые путают, сложилось впечатление, что автор не знал, что ещё добавить и как потом разрулить добавленное. Дочитала только потому, что пришлось провести дома целый выходной, так вряд ли бы осилила
13 февраля 2025 г. 13:56
5 Поломанные судьбы взрослых и детей
"...есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше. Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми."
История про четырёх взрослых и двоих детей, которым пришлось повзрослеть раньше, чем того хотелось бы.
Датчесс 13 и она "вне закона". В своём возрасте она защищает зависимую мать от мутных типов и своего младшего братишку Роберта. На свои хрупкие плечи девочка взвалила весь домашний быт. Закон и банальные манеры поведения не для неё. Но в один из дней всё это оборачивается трагедией. Её мать Стар, застрелена, а на месте преступления находят человека, который был влюблён в Стар - Винсента, который только освободился. Винсент провёл в колонии 30 лет, за то, что случайно сбил Сисси - сестру Стар.
В моей голове каждый раз возникал…
24 октября 2024 г. 13:23
1.5
Один из самых скучных триллеров за последнее время. Начну с того, что идея когда подросток защищает свою мать, которая на уровне пятилетнего ребенка, меня дико бесит. Да и все персонажи больше напоминают детей, чем взрослых людей. Сюжет совершенно не цепляет, даже озвучка Клювина не вытягивает историю. Концовка совершенно не стоит потраченного времени на книгу. Для любителей остросюжетных историй не советую брать эту книгу.
26 января 2025 г. 14:00
роман однозначно стоит того, чтобы с ним ознакомиться. глубокие мысли и напряженные сцены разбавляются уместным юмором, что позволяет выдержать идеальный баланс. браво, Крис Уитакер. надолго эта его книга засядет в моей голове. не пожалеете, если возьметесь за ее чтение. время будет потрачено с пользой и без сомнения в удовольствие