Как убежать от прошлого, если жизнь – это замкнутый круг?

Тридцать лет назад Винсент Кинг стал убийцей. Отсидев весь срок, он возвращается в родной городок на побережье Калифорнии, где далеко не все рады видеть его снова. Например, Стар Рэдли – бывшая девушка Винсента и… родная сестра той, кого он убил.

Тридцать лет назад шериф Уокер был лучшим другом Винсента Кинга. Он так и не смог избавиться от всепоглощающего чувства вины. Ведь именно из-за его показаний Винсент на несколько десятков лет угодил в тюрьму.

Тридцать лет назад Дачесс Рэдли еще не родилась. Ей всего тринадцать, а она уже считает себя «вне закона». Правила придуманы для других – не для нее. Только она способна позаботиться о маленьком братике и беспутной матери, которую Дачесс, несмотря ни на что, яростно защищает.

И теперь эта ярость запускает цепь событий, обернувшихся трагедией не только для ее семьи, но и для всего города…

Izumka

Izumka

Не буду оригинальной. Это совершенно точно не триллер. Далеко не все истории, где есть смерть, являются триллерами. Можно представить, что эта история о длинных щупальцах прошлого, которые тянутся в настоящее. Это уже больше похоже на правду. Но для меня это оказалась история о том, как плохо, когда люди не разговаривают друг с другом. И о взрослении. Самое интересно, что действительно взрослых людей в этой истории, пожалуй, нет. Максимум подростки, которые так и не сумели стать взрослыми. Попытки исправить собственные ошибки делают только хуже. Ну а то, что разговаривать с другими люди банально не умеют, а действуют исходя из своих представлений о мотивах и поступках окружающих, приводит практически к катастрофе. В этой книге нет счастливых людей. И нет персонажей, которым бы хотелось…

readinggirl

readinggirl

обновлено 2 месяца назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше