Екатерина Ландер
Отзывы о книге Небесная канцелярия
24 марта 2023 г. 22:31
5 Любимый Питер в новой роли
Моя коллекция книг с автографами пополняется.
На этот раз я познакомилась с творчеством Екатерины Ландер.
События разворачиваются в моем любимом Питере (а это уже подкупает с первых страниц). Существует такая организация, Небесная канцелярия, которая отвечает за баланс между миром живых людей и душами умерших. Сотрудники - Ловцы, они находят души умерших людей и помогают им переродиться. Казалось бы, все работает, как часы. Но в отлаженный механизм как всегда вмешивается любовь. Один из Ловцов, Антон, встречает потерянную душу, Дину, и не может так просто ее отпустить. Он чувствует, знает, что может помочь ей вернуться обратно, в мир живых. Но дадут ли ему это сделать?
История не сказать, чтобы с хэппи эндом. Я бы даже сказала, финал открытый. Но тем не менее, в какой-то степени все…
30 ноября 2022 г. 14:20
4.5
Очередной привет от табуреточки(@taburet_agency) и довольно неплохое городское фэнтези, которое почти вовсе и не фэнтези, но точно городское)) Под одной обложкой встретились два рассказа, которые в общем-то вполне самостоятельные, но лучше читать по порядку, для понимания картины в целом.
И вообще, первый рассказ это чистой воды хвалебная ода любимому городу, все остальное не суть важно, на первом месте Санкт-Петербург, а главные герои не такие уж и главные, да и события второстепены и важны лишь потому что происходят в Питере. Еще мне показалось, что слишком много описалова и текст перегружен образностями, деталями, подробностями и красочными, но не особо нужными нюансами. Слог богатый, живой, образный, но перегруженный. И потому я первый рассказ мучал аж 5( или даже 6) дней... А вот…
3 января 2023 г. 22:26
Мне кажется,это одно из лучших городских фэнтези,что я читала. Наш мир делится на людей обычных и тех,кто может видеть души умерших людей. Их называют Сон. Сотрудники Небесной канцелярии помогают таким душам переродится и не навредить живым. На фоне этой борьбы происходят личные трагедии сотрудников Канцелярии.
Книга состоит из двух повестей, причем они связаны между собой общими героями, но истории самостоятельные. Мне больше понравилась вторая- ее я прочитала быстро. Первая более "тяжеловесная"- написано хорошо, но много сложных фраз, через которые буквально продираешься.
Ещё хочу отметить, что автор натолкнула меня на определенные размышления - а что если словами "творить добро и справедливость" прикрывается меньшее зло? Что,если в истории"я пожертвовал ради тебя всем, даже жизнью" не…
18 декабря 2022 г. 23:21
3 сентября 2021 г. 22:57
4 Спойлер "Когда говорят "время лечит", никогда не уточняют сроки. Вы заметили?"
Книга пронизана мудрыми мыслями, которые применимы к нашей повседневной жизни. Но также, она позволяет погрузиться в ватный облачный мир, который пронизывает пасмурный Петербург.
"Ничто не уходит безвозвратно. В мире никогда не существовало ничего, вырванного из контекста, что не могло бы оставить за собой следа" - вольная интерпретация закона сохранения энергии и вся суть мира Снов.
История ведёт нас по пути изучения строения мира, отличного от нашего, глазами героев. Они самоотверженны и чувствительны.
"Став однажды Ловцом, уже никогда не перестанет им быть" - а ещё они очень любят свою работу, символ которой так хорошо подобран - это ловец снов. Сны - души людей, которые временно находятся в параллельном смежном измерении, а Ловцы - своеобразная полиция, которая стоит на страже порядка.
Но…
17 июля 2021 г. 20:43
5 То ли девочка, а то ли видение...
Мир Снов - почти как параллельный мир духов. Мы их не видим, но они видят и чувствуют нас. Но в этом мире нельзя жить вечно и каждой душе предстоит перейти на следующий уровень для дальнейшего перерождения. Но если не успеть перейти на новый уровень вовремя, то душа погибнет, а может и погубить других людей. Увидев однажды милую хрупкую девушку, Антон ещё не знал, что ему предстоит сделать самый сложный выбор в своей жизни. Ведь она - та самая девушка, которую он полюбит больше жизни. И именно ей среди живых уже места нет. Но вот сейчас она рядом и может быть всё ещё можно изменить. Пойти против природы и против самой смерти! Возможно ли это?
Вы когда-нибудь думали о том, что происходит с нашими душами, когда умирает тело? Ведь тело - только сосуд, в котором живёт душа. Но если сосуд…