Отзывы о книге На отбор вызывали?

20 июля 2023 г. 16:56

Оказалась в магическом мире, поцапалась с говорящей белкой, обвинили в краже ценного артефакта, а заодно затащили на отбор невест для наследного принца.

Вот это сходила Светлана за хлебушком!

Как вы уже поняли, на страницах этой книги читателя ждут увлекательные приключения девушки Сметаны... ой, то есть Светланы. Хотя это имя(Сметана) будет преследовать ее частенько.

С самой первой страницы мы окунаемся в водоворот событий. Светлану усиленно впутывают в интриги, происходящие в замке. А она всеми силами старается доказать свою невиновность.

Мир довольно интересный, изюменку добавляют спутники магов. Это своеобразные фамильяры, которые являются проводником магии и умеющие разговаривать. Несомненно, звезда книги – это белка по прозвищу Багет. Он принесёт в историю море юмора и хаоса.

Ну и…

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

23 июля 2023 г. 08:28

3.5

Вот пошла ты за хлебушком и помидорками для любимой бабушки, а там на тебя белка бешеная свалилась, да еще и авоську твою умыкнуть попыталась с продуктами. Багет пал смертью храбрых, томаты истекли кровью, а тебя какие-то головорезы в косплейных костюмах схватили и перенесли в другой мир. Вот это поход в магазин!

А там побег, падение в пропасть, борьба с говорящей белкой, участие в отборе невест для взбалмошного принца и заключение пакта о сотрудничестве с самым могущественным магом волшебного мира. Вот только верить ему Светлана не торопиться. А вы бы поверили человеку, который называет вас воровкой, требует вернуть какой-то ключ, да и вообще подозревает во всех смертных грехах?

Но лучшая защита – это нападение =) что неоднократно доказывала белка в этой истории. Собственно, она же…

16 июля 2023 г. 00:39

Книга для чтения на пляже. Сюжет простой. Юмора я так и не нашла. Для лёгкого проведения вечера самое то, ну или для перекура между более серьёзной литературой. Читала в рамках марафона.

iv_de_mel

18 ноября 2022 г. 16:26

4 С этой минуты обожаю белок.

Нет, я и раньше к ним как бы нормально относилась. Но с этой минуты (а вернее, после прочтения этой истории) воспылала к этому зверьку неземной любовью. Белка тут, конечно, вредная и одни неприятности героине приносит. Но все равно, не любить ее не получается.

Это из серии про мою любовь к второстепенным персонажам. Так вот тут все мои чувства принадлежат этой самой белке.

Только чисто ради нее можно читать эту историю. Правда и других положительных моментов в ней полно. Начиная от характера героини. И заканчивая своеобразными "фамильярами".

Во-первых, история становится интересной с самого начала. Я так хохотала, когда произошла ситуация с авоськой. А вот, главный герой, который появляется практически сразу после белки, изначально вызвал стойкую антипатию. Это ж надо быть таким грубияном.

Пр…

lisenokameneva

19 июля 2022 г. 18:19

5 Ещё одна книга Ольги Коротаевой в коллекцию

Светлана девушка, ухаживающая за бабушкой, возвращаясь с магазина подвергается нападению белки. Да не простой, а говорящей и попадает в другой мир, где маг Драген обвиняет ее в воровстве. Теперь ей нужно доказать свою непричастность и выпутаться из интриг в которые ее усиленно впутывают все вокруг, в т.ч. и принц.

Веселая история с интересными магическими говорящими животными. Багет - это 50% успеха книги. Он так прекрасно добавляет юмора и хаоса.

В истории прекрасно совмещаются юмор, интриги, заговоры и конечно любовная линия.

Если вы хотите получить позитивные эмоции и поднять настроение - советую эту книгу.