Пронзительный графический роман о сострадании, смелости и героизме, основанный на реальных событиях.

Вторая мировая война. Ирена работает в службе социальной помощи и, как может, помогает евреям выживать: находит для них вещи, еду и лекарства.... Но однажды она упускает возможность спасти ребенка. Это толкает ее на отчаянный шаг: вместе с единомышленниками она принимается вывозить из гетто и прятать еврейских детей в приемных семьях под новыми именами...

Это вдохновляющее художественное переосмысление жизни и подвига Ирены Сендлер, польской активистки Сопротивления, спасшей 2500 еврейских детей из Варшавского гетто.

Ирена Сендлер удостоена звания «Праведник народов мира», награждена орденом Белого орла и была номинирована на Нобелевскую премию.

Для кого эта книга
Для любителей комиксов.

Для детей и взрослых, которые любят трогательные истории.

Для тех, кто хочет больше узнать о героях Второй мировой войны.

Тысячи жизней Ирены СендлерПеревод: Ирина Мироненко

ISBN: 978-5-00146-924-7

Год издания: 2020

Количество страниц: 208
    Переплет: твердый
    Формат: 60x90/8 (220x290 мм)

Шеф-редактор Анна Сиваева

Перевод с французского Ирины Мироненко

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Вы не только спасли жизни. Вы сберегли нашу память, когда записали имена детей, отданных в приемные семьи

Впечатление:

Графические романы, на мой взгляд одни из лучших книг, для детей и подростков, отлове помогают изучить нашу живую историю в наглядной и доступной форме. Эта книга не исключение.

Я, например не знала о такой чудесной женщине, которая отдала свою молодость и жизнь, чтобы спасти детей из концлагеря во время Второй мировой войны. Всегда удивляюсь какими силами моральными и эмпатией должен обладать человек, чтобы делать такие дела и не бояться ничего. Вечная память и уважение.

Сам графический роман достаточно компактный, с прекрасными иллюстрациями, но не сильно наполненный цветами, что передает общую обстановку происходящего.

Книгу в подборку и рекомендую к чтению.

О чем…

kittymara

kittymara

- Магия вернувшегося должна быть особенной. Том 1Сhaki Chaki  - Я — Авейра. Том 1Кио-кио  - ДэмОн. Том 1
Сначала мы полюбили голубоволосую девочку Хильду и издали пять томов её приключений в скандинавском мире. Затем влюбились в потрясающие иллюстрации графического романа Игоря Олейникова «Лиса и заяц» и историю забавного малыша Артура в комиксе «Артур и золотая нить». Потом не смогли пройти мимо комиксов-биографий Ван Гога…