В романе «Жена смотрителя зоопарка» Диана Акерман с блеском, юмором и бесконечным сочувствием к своим героям воплотила подлинную историю войны и величия человеческого духа. В ней рассказывается о героической чете Жабинских, владельцах Варшавского зоопарка, которые во время Второй мировой войны прятали в разоренных вольерах людей из еврейского гетто и таким образом спасли около трехсот жизней. Это трогательный рассказ о людях и животных, о глубинных связях между человеком и природой; гимн милосердию, любви и бесстрашию. На основе книги Дианы Акерман был создан одноименный фильм с участием Джессики Честейн и Даниэля Брюля, и в 2017 году фильм вышел на все мировые экраны.

NadezhdaKozhuhanceva

Книга написанна про чету Жабинских, Яна и Антонину , о том как они жили во время немецкой оккупации, как спасали евреев от Гестапо, укрывали их у себя в доме, как воспитывали при этом двоих детей . Действие в основном происходит на территории Варшавского зоопарка. Тут много внимания уделено животным. Автор также биолог по образованию со знанием дела, знакомит нас с интересными фактами о природе, при этом излагает красивым поэтическим языком:
"Каждое утро, едва над зоопарком занималась заря, в попурри из подслушанных песенок изливался скворец, вдалеке выводили свои арпеджио вьюрки и монотонно, как заклинившие часы, подавали голос кукушки."

Произведение изобилует фактами о том времени, о спасённых людях, автор проделала огромную работу по поиску сведений в архивах, общалась с семьёй…

JullsGr

JullsGr