Интимная Русь. Жизнь без «Домостроя», грех, любовь и колдовство

Наталья СерёгинаНадежда Адамович

Была ли интимная жизнь на Руси? Точнее, так: какой она была? Кто-то слышал о лихих языческих гуляниях, кто-то — о жестких христианских нормах. Русь языческая, Русь христианская, Русь царская и крестьянская — все это яркие грани одной истории, полной неожиданностей и противоречий.

Вы узнаете, как жили и любили друг друга люди в семьях княжеских и царских, боярских и крестьянских, в семьях рабов и простых горожан. Как признавались в чувствах, как заключали браки, разводились и даже какие сексуальные практики предпочитали — обо всем этом авторы рассказывают живо и без лишнего смущения.

Дагаева Анастасия (dagaushkaa)

Книга, которую я, по всей видимости, выбрала из-за обложки и интригующего названия. А раз так, то первым делом отмечу оформление - оно совершенно! Твёрдый переплёт, плотные листы, множество красивейших иллюстраций и репродукций картин на страницах. Отдельно в душу запали переливающийся синий корешок и мезенская роспись в качестве оформления для разделения глав. Люблю я, чтоб было красиво, и всё тут. Так что если вы ищете подарок большей частью для визуального наслаждения, то эта книга подойдёт как нельзя лучше.

А теперь об основной составляющей книги - о тексте. Ощущения несколько двойственные. Сразу оговорюсь, что по части истории я профан. Но тем не менее создалось впечатление, что "исторические факты" в книге больше похожи, в ряде случаев, на домыслы. Хотя авторы явно и не утверждают,…

Plushkin

Plushkin