Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Глуховский Дмитрий Алексеевич, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Метро (сборник)

Дмитрий Глуховский

Окончательное издание трилогии. "Метро" Дмитрия Глуховского переведено на 37 языков мира и издано двухмиллионным тиражом.

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх — однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших...

Перед вами — наиболее полное коллекционное издание трилогии "Метро". Впервые "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035" и новелла "Евангелие от Артема" выходят под одной обложкой. Дмитрий Глуховский ставит точку в саге, над которой работал двадцать лет.

• Серия:
  • Издательство:

JuliaFalcon

В книге Глуховского ярко передан мир метро, с еле уловимым запахом креозота, темными тоннелями и жизнью в дефицит абсолютно всего. Если подумать, то Метро 2034, должно быть продолжением Метро 2033, но как вы помните (если читали) история Артема была окончена. И я не ожидала, что встречу знакомых персонажей и изученные станции. В этом конечно же есть смысл, ведь берясь за эту трилогию/серию я предполагала, что мир один и тот же, но истории разные.

В этой части повествование крутится вокруг уже знакомого Хантера, его компаньона Гомера и девушки Саши (впервые действие сюжета было от имени девушки). У каждого трагическая судьба. Кто-то родился в метро и не видел иной мир, а кто-то жил еще на поверхности. Всех троих объединяет общая цель — спасти метро от заражения неизвестной болезнью.

«Душа…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…