Отзывы о книге Пока течет река — стр. 4

19 мая 2024 г. 08:58

5 В лагере тех, кому понравилась книга)

Это вторая книга Дианы Сеттерфмлд, безумно нравится слог, как написана книга, какие речевые обороты используются. Честно признаться, вначале мне показалась, что я ее не дочитаю и остановлюсь странице на 200, уж слишком размеренное течение повествования, много героев, которые путались в голове, но решив дочитать историю до конца не пожалела, вся соль сюжета и неожиданный поворот ждал меня во второй части. Я покрывалась мурашками и издавала звуки удивления от неожиданного поворота событий. Классная книга ️

9 мая 2024 г. 20:04

4 Нешта здарылася...

Хутка нешта здарыцца... Пачатковыя старонкі кнігі літаральна прасякнуты чаканнем. Кожны герой чагосьці баіцца і адначасова спадзяецца, што нейкая неверагодная падзея зменіць яго жыццё. Увогуле, так і здарыцца.

Сюжэт гісторыі даволі мудрагелісты. У ім дзівосна пераплятаюцца лёсы людзей розных станаў і нораваў. Трымаць у галаве сутнасць часам было праблемна, бо кожная глава - асобная частка, якая мае мала сувязі з папярэдняй. Гэта нагадвае таемнае пранікненне ў жыццё людзей, быццам збіраеш плёткі, а потым садзішся і лепіш іх разам, каб выдаць больш-менш цікавую гісторыю.

І ў выніку атрымліваецца наступнае: зусім розныя людзі, якія наўрад ці б калі-небудзь сустрэліся, аказваюцца аб'яднанымі адзінай невытлумачальнай рэччу - любоўю да маленькай дзяўчынкі, якую вылавілі з вод Тэмзы. Кожны з…

LaLoba_13

Эксперт Лайвлиб по гетерам

7 марта 2024 г. 23:26

0 И здесь, дорогой мой читатель, эта история заканчивается.

Чтец Павел Конышев

Длительность 21:03:46

Начитка

К чтецу никаких претензий. Павел забавно изображал женские голоса))) Я улыбалась в эти моменты. Но мне показалось, что скорость 2Х не достаточная, иногда хотелось ещё больше увеличить.

Что-то как бы вроде мистическое. Гкхм... Мертвецы оживают, легенды передаются из уст в уста... Ну так в аннотации написано. *разводит руками*

Мои уши и глаза... Я пыталась её даже читать, чтобы разобраться Who is Who...

Главное действующее "лицо" - река Темза. На её берегу, или вернее на её глади и вдоль берегов происходит все повествование.

Вот тебе, читатель, про людей. Да, безусловно, они тоже главные действующие. Так что не торопись, сейчас автор тебе расскажет кто чем живёт, как и почему. Некоторые персонажи прям из воздуха появляются и смысл их…

readinboox

6 января 2024 г. 18:28

4.5

Первую книгу Сеттерфилд, Тринадцатую сказку, я, к сожалению, не читал, так как посмотрел фильм, еще не зная о книге, а после просмотра читать уже было бы неинтересно.

Что же качается «Пока течет река», то книга произвела самые приятные впечатления. Небольшая деревенька, жизнь простых людей, интрига, нужная атмосфера. Советую к прочтению.

DollakUngallant

16 февраля 2024 г. 22:53

4 Всегда возле нее и вовек она. Река

«Далее была только река и ничего, кроме реки; и эта река была всем – пока вслед за мощной финальной волной паводок не пошел на убыль.»

Все происходит вокруг реки, которая течет неизвестно сколько тысяч лет. Возле нее, рядом с ней, благодаря ей или из-за нее и даже на ее оборотной стороне. Река и приравнивается ко всему и равна всему человеческому и много больше. На ней можно поверять человеческие чувства, ей можно доверять сокровенное, в ней можно скрывать страшные тайны. Темза, а это именно она, не очень-то стремится достичь своего устья: петляет, меняет курс, разбивается на множество протоков и рукавов, описывает не нужные дуги, замедляется, разливается вширь, сужается, ускоряется, снова расширяется, чтобы оросить поля и луга, насытить водой растения, людей, животных. У реки свой,…

1 июля 2024 г. 21:15

4.5

В трактир «Лебедь» стучится незнакомец с мертвой девочкой на руках…только вот потом эта девочка оживает. И плюс здесь есть очень много ‘притоков’ ( как и у Темзы)!

Я не читала «Тринадцатую сказку», которая многим нравится, но могу сказать, что эта книжка довольно интересная! Сначала чтение продвигалось не так быстро как хотелось бы, но потом повествование меня захватило.

Река-один из главных ‘героев’ в этой книге, она может быть карающей, тихой и спокойной, спасающей.

По атмосфере мне эта книга напомнила «Поющих в терновнике» и «Ребекку»

1 июня 2024 г. 14:12

4.5 Спокойная книга

Это очень неспешная книга. Как течение реки. Размеренно. И непостоянно. Где-то течение становится бурным, а потом тихая заводь. И вот вас принесло к одному из берегов. А потом раз! И понесло дальше.

Это книга историй людей. Их трагедий, любви, отношений. Герои многое рассказывают. Но и чего-то недоговаривают. Кто-то честный, кто-то не очень. Но истории тоже бегут, как течение реки. Не всегда понятно, сказка ли это. Или есть научное объяснение. Автор оставляет нам обе возможности.

В книге есть и загадки. В настоящем и в прошлом. И мы как детективы постепенно плывем к разгадкам и ответам. Не всегда они откажутся приятными. Но такова жизнь. И река.

Источник

katerininna

Кто эксперт? Я эксперт?

23 февраля 2024 г. 18:29

Это, конечно, лучше, чем Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном , но уступает Тринадцатой сказке на мой вкус. Быстро не прочтешь, как и остальные книги автора. Немного жути, немного лирики, основательная такая трагедия и практически 100% хэппи энд в финале. Это действительно сказка, реалистичная, но все-таки она, тут мастерства у автора не отнять. Не могу сказать, что книга может войти в число любимых историй, но она определенно останется в памяти. И, спустя какое-то время, мне удастся вспомнить, о чем она, хотя с этим нередко возникают проблемы. Но и вот прямо советовать к прочтению я ее не могу. Или могу? Нужно пережить, чтобы понять. Для меня очень реалистичным стало описание реки. Я буквально видела эту глубокую, мощную Темзу или не Темзу, видела ее темные воды, которые способны…

Frau Irina (Frau_Irina)

23 февраля 2024 г. 13:58

3 Плодитесь и размножайтесь

Эта книга захватила всё моё внимание с первых страниц. Ну а как по-другому? Тёмной ночью, в трактир "Лебедь", где собираются местные любители потравить басни и попутно их же испугаться, появляется страшный-престрашный человек с мёртвым ребёнком. Пришли они с Темзы, которая зачастую является главной героиней мистических историй тамошнего народа.

Писательница окунает своего читателя в Англию 19-го века. Всё кажется поначалу атмосферным: и костюмы, и предметы разговоров, старый трактир. Как только я позабыла, что роман о прошлом от современной писательницы, она охотно об этом напоминает. Во-первых, упоминанием темы гомосексуализма. Это современная тема и мне с романом о старине не вяжется. Сеттерфилд упоминает об этом так, невзначай, как будто что-то обыденное. Нет, не обыденное, уж точно не…

1 мая 2024 г. 13:21

«Пока течет река» не первая книга Дианы Сеттерфилд, которая попала мне в руки. И вот что я вам скажу: книга затянула меня с перых страниц, в свою пучину и водовород событий.
В начале, мне казалось,что я не разберусь во множестве героев и сюжетных линий, но Диана так искусно расскрывает сюжет, что нет возможности запутаться. Описание пейзажей, людей и их разнообразие характеров - захватывает. Язык книги манит. Он как туман над рекой, обволакивает и не выпускает до самого конца. Богатейший словарный запас сочетается с красивым использованием речевых оборотов, переводчик максимально постарался передать стиль автора.

История, сама по себе очень интересная. В ней переплетаются судьбы нескольких семейств, связанных общей тайной. Читая книгу, ты привязываешься к персонажам, ни один не остается в…