Отзывы о книге Я еще жив. Автобиография

8 мая 2020 г. 15:29

Мне кажется, что если автобиографий заметных и интересных людей будет больше – от этого выиграют все. Причем совершенно неважно, в какой области эти люди стали известными: IT, музыка, космос, книги, медицина, наука, еще что-то (допишите по своему вкусу) – если люди известны и успешны, то про них всегда (ну, не всегда-всегда, конечно, но как правило) интересно читать. Я не могу сказать, что группа Genesis была мне интересна в музыкальном плане – их альбомы 1970-х я слушал уже сильно испортив себе музыкальный вкус (да, я помню, что Genesis c Питером Гэбриэлом и Стивом Хэкеттом – это арт-рок, но когда я арт-рок слушал, для меня не было никого круче Yes и Jethro Tull), и потому я так и не осознал, что в них было такого офигенного. Но знающие люди говорят, что альбом The Lamb Lies Down on…

21 апреля 2020 г. 18:35

5 You'll be in my heart

С детства обожаю саундтреки из диснеевских мультиков и всегда стараюсь узнать как можно больше про композитора/его историю. Саундтрек к мультфильму "Тарзан" вообще считаю настоящим произведением искусства, поэтому для меня автобиография человека, способного писать такие глубокие песни, не осталась незамеченной. Автобиография Фила Коллинза - это рассказ человека, который преодолел все препятствия, чтобы стать музыкантом с большой буквы и остаться человеком, не смотря на соблазны, которые сопутствуют успеху в шоу-бизнесе. На обороте обложки зашит qr-код с самой узнаваемой песней Фила. Люблю такие трогательные пасхалки) Рекомендую всем любителям музыкальных автобиографий.

6 января 2020 г. 22:11

5 Назло всем невзгодам

Одна из лучших автобиографий музыкантов, которые я когда-либо прочёл. С истинно английским юмором самый назойливый музыкант эпохи MTV, драм-машин, слезливых поп-баллад и ванильных синтезаторов Фил Коллинз движется по основным вехам своей жизни. От записи (неудачной) с тихим битлом до пришествия на место барабанщика в Genesis, от первого развода до последней свадьбы, от первого сольного хита In The Air Tonight до второго возвращения на сцену в качестве "сидячего" вокалиста - и все это расписано с таким стебом над самим собой, что читаешь и смеёшься, мол, ну какой же ты придурок, дядя Фил, что о каждом разводе писал песни, совался с балладами в каждый фильм и в довесок в 90-е перешёл дорогу всему брит-рому. С другой стороны - придурки Оскар за лучший саундтрек не получают!