Отзывы о книге A Deadly Education — стр. 3

27 августа 2024 г. 10:26

Неплохая книга, мне немного не хватило объяснений об устройстве мира и более подробного описания экшен сцен. Любовная линия тоже толком не прописана и возникает без объяснения причин, но последние строчки книги вызывают желание узнать что будет во 2 части

10 сентября 2024 г. 15:06

Ни когда бы не подумала, что мне понравится данная история, так как там где столько жестокости я стараюсь не читать.
Но тем немении книга, довольно затягивающая, прописанный пир школы, неординарные персонажи, мы читаем про дружбу про любовь.
В данной книги сама школа общается с детьми.
Я советую ее к прочтению и непременно буду читать продолжение.

listesa

7 июня 2024 г. 11:31

Пожалуй, я ожидала чего-то подобного, ознакомившись с мнением блоггеров, но дала книге шанс, всё-таки задумка звучала интересно. И задумка так и осталась интересной. Школа, в которой не нужны учителя и какой-то ещё внешний контроль, так как мотивация у учеников и так бесподобная - выжить. Это задача всего их времени, буквально 24/7, потому что всевозможные монстры поджидают тебя просто на пути в аудиторию, в твоей чашке обеда или в углу библиотеки. Мне не сильно понравилось, что тут такой - весь мир. Было бы прикольно, если бы только школа, но тогда было бы больше вопросов, наверное. В общем, сама концепция занятна, но для меня на этом всё. Герои не зашли совершенно, взаимоотношение героей - это просто бесконечный фейспалм. Главная героиня Галадриэль (ну, почему бы и нет) буквально страх…

Sotofa

по имперским стаутам

25 июня 2024 г. 14:17

Шоломанча - не типичная уютная школа волшебников с кроватью под пологом на четырёх столбиках и заботливыми домовыми эльфами, которые соберут твои разбросанные носки. Нет, здесь не стоит одному идти даже в туалет, потому что неизвестно какая голодная тварь тебя там ждёт, всегда нужно иметь кого-то, кто прикроет тебе спину. Если ты, конечно, не хочешь завершить свои дни в качестве закуски для злыдня.

В отличие от многих других студентов, Эль не повезло. Она не принадлежит ни к какому клану, она сама по себе, а это значит, что шансов пережить выпускной у неё немного. Но всё ещё впереди и у Эль есть ещё год, чтобы заключить выгодный союз и не стать живым щитом для богатых детей. А ещё Эль потенциально очень могущественная тёмная ведьма, но у неё хватает ума и выдержки, чтобы не идти по дурной…

18 июля 2024 г. 15:40

3 Странная волшебная школа

Лично мне читать было сложно, возможно, потому что написано по большей части для подростков, а мне уже больше 30-ти годиков (хотя часто с удовольствием читаю подростковое фэнтези). Но, с другой стороны, хотелось уже узнать, чем там закончится этот год обучения.

Практически совсем непонятны персонажи, главная героиня вначале бесила сильно, но потом автор раскрыла то, почему она так себя ведет, стало понятно.

Странное ощущение словила в конце книги, что я не представляю как выглядит никто из героев, даже не помню цвета волос.

Еще мне показалось, что скачет темп повествования. То все тянулось-тянулось, максимум подробностей, кто/что/как ест в столовой. А потом одни из основных событий - этого убили, этого не убили, мы быстро все сделали и вернулись.

Еще осталось малопонятным, как вообще…

14 августа 2024 г. 12:06

4 Это было неплохо.

По-началу меня смутил способ повествования. Главная героиня со скоростью 500 мыслей в секунду поясняет о событиях, которые происходят с ней, при этом разрушая время от времени четвертую стену. Однако, часто вас сначала закидывают ненужной информацией, и когда у вас по ходу сюжета начинают копиться вопросы к лору, вам на них ответят, быть может, через четверть книги. Так же было неприятно от самой героини, которая по всем канонам "нетакуси" плевалась ядом и старалась избегать людей настолько, насколько могла. Где-то в середине книги нам начали оправдывать ее поведение, однако уже для многих тяжелое детство не аргумент разбрасываться оскорблениями и пинать людей направо и налево, только потому что это кажется весело со стороны.

Несколько блогеров сравнивают данную книгу с Хогвартсом, точнее…

7 июля 2024 г. 20:53

3.5 Из школы выйдут только сильнейшие. Слабых ждет смерть.

Действие происходит в необычной школе, которая хочет убивать своих учеников. Ребята усердно учатся в условиях «естественного отбора», где под натиском злыдней выживают только самые сильные, хитрые и умелые. Каждый выпуск — бойня, в которой выживает меньше половины учеников, пока одна ученица не меняет правила игры.

К сожалению, мир это книги для меня остался для меня не раскрыт. В голове не сложилась чёткая картинка, многие вещи вызывали вопросы и выглядели как обычные дыры и несостыковки. Читая книгу, я так и не уловила, в каком времени происходят события. То ли современность, то ли прошлое, в котором внезапно появляются отсылки к поп-культуре 2010х. Для меня главная задача фентези — погрузить читателя в новую реальность. Тут я смогла только зайти в воду по колено.

Сюжет не представляет…

Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

28 мая 2024 г. 13:05

Не часто я берусь за подобные истории. Для меня слишком мрачно. Школа, которая населена чудовищами. Дети, за которыми эти чудовища охотятся. Здесь, как и в жизни, встречают по одежке. И развита сеть анклавов, в которые дети попадают с рождения, а если тебе не повезло, то будешь выживать в одиночку. Начало книги для меня тянулось крайне медленно, было неприятно читать о противостояниях между детьми, смотреть, как они учатся выживать. А вот когда дело дошло до главного события, стало намного интереснее и захватывающе. Да и окончание книги оставило огромную интригу. Появилось очень много вопросов, ответы на которые нужно искать в продолжении серии, поэтому: "До встречи в Шоломанчи"!

11 июля 2024 г. 20:56

3 Фанфик?

Совершенно не понимаю, как люди вообще могут сравнивать эту книгу с Гарри Поттером. Кроме "школа волшебства" и тут, и там - больше нет ничего общего. Стойкое ощущение на протяжении всей книги, что читаю фанфик, написанный 15-тилетней девочкой-подростком с играющими гормонами. Очень примитивная история, куча непонятных слов из фентезийного жаргона, понадерганных из других фентези-произведений. И слишком много экшена, прям сплошной экшен. Тяжело читать сплошные глаголы) В общем,  для подростков, школьников будет нормально.

ann1974

13 мая 2024 г. 17:01

Честно признаюсь – я разочарована, учитывая, что первые две книги Н. Новик мне понравились. «Первый урок Шоломанчи» - это Гарри Поттер на самых маленьких минималках. Действие происходит в волшебной школе, где всё постоянно меняется и где учеников на каждом шагу подстерегают злыдни (некие вредные сущности). Здесь опасно перемещаться одному, лучше собирать компанию, чтобы сходить, например, в душ или в столовую. Спать без оградительных чар тоже опасно, а то…(придёт серенький волчок и укусит за бочок). Несмотря на то, что на форзаце книги размещена схема школы (чем-то отдалённо напоминающая девять кругов ада по Данте), герои перемещаются внутри школы весьма хаотично, поэтому по тексту трудно составить зримое представление о внутреннем устройстве этого учебного заведения. Образовательный…