listesa

7 июня 2024 г. 11:31

Пожалуй, я ожидала чего-то подобного, ознакомившись с мнением блоггеров, но дала книге шанс, всё-таки задумка звучала интересно. И задумка так и осталась интересной. Школа, в которой не нужны учителя и какой-то ещё внешний контроль, так как мотивация у учеников и так бесподобная - выжить. Это задача всего их времени, буквально 24/7, потому что всевозможные монстры поджидают тебя просто на пути в аудиторию, в твоей чашке обеда или в углу библиотеки. Мне не сильно понравилось, что тут такой - весь мир. Было бы прикольно, если бы только школа, но тогда было бы больше вопросов, наверное. В общем, сама концепция занятна, но для меня на этом всё. Герои не зашли совершенно, взаимоотношение героей - это просто бесконечный фейспалм. Главная героиня Галадриэль (ну, почему бы и нет) буквально страх и ужас во плоти, хотя тщательно это скрывает, но в школе ни с кем не дружит (а в такой школе одиночкой так-то не выживешь; к слову, вообще удивительно, что она дожила без больших подозрений, но она у нас супер-крута). Орион - вечно всех спасает, все хотят с ним дружить из-за его положения, но основания у этого весьма сомнительные, так как у меня создалось ощущение, что по большей части он смущался, злился, тушевался и вёл себя, как неуверенный подросток, пытающийся впервые подкатить к девочке. Этот посыл "от любви до ненависти" тоже не выдержал критики. Остальные герои просто затерялись. Пожалуй, единственное, что в книге понравилось, так это буквально последняя строчка, которая навела интриги. Но я не готова мучиться с циклом дальше даже ради этого. Кстати, мать героини, единственный персонаж, который вызывал у меня симпатию.

Дегустирую чай в Чайном уголке "Камелия".