Отзывы о книге Рождественский экспресс

15 января 2025 г. 19:47

4 Волшебная сила искусства

Тем, кто ждет от книги детективной интриги, то будет разочарован. Это скорее милая рождественская история ,  а детективная линия занимает весьма скромное место, и искушенный читатель практически сразу догадается кто преступник ( я довольно быстро разобралась). И все  же читается с интересом, приятное, атмосферное чтение в  новогодние праздники.

1 февраля 2025 г. 07:42

"У поездов был какой-то магнетизм, притягивающий и вызывающий ностальгию даже у тех американцев, которые никогда на них не ездили".

Не так давно только познакомилась с автором, а вот уже и вторая его книга. На этот раз это одиночка, не входящая ни в какой цикл.

Журналист Том Лэнгдон (на протяжении всей книги при произнесении его фамилии я вспоминала героя Дэна Брауна) на поезде едет встретить Рождество к своей девушке. Но в поездке произойдёт много разного, и, что важнее всего для него - неожиданная встреча, которая всколыхнёт его прошлое и приоткроет завесу тайны над теми далёкими событиями. Но не будем забывать, что это не жизнеописание, а ещё и детектив! Правда, эта линия занимает не так много места в книге. Она без особой интриги, преступление раскрывают на раз-два. Но достаточно…

ika_book

9 января 2025 г. 09:09

3.5

Произведение напомнило американские рождественские фильмы. Где добро побеждает зло и у героев всё обязательно будет хорошо.⠀

Немного зла,смешать с большой частью добра,добавить ваниль и вот любовная любовь выходит на главный план истории.⠀

Опасность,снег,небольшое расследование и само преступление,которые в принципе уходит на задний план так как автор делает акцент совсем на другие моменты.⠀

Фон играет снежными красками. Создавая уютную атмосферу. Переплетая судьбы героев с происшествием. Случайные события, меняют жизнь героев. А поездка становится поиском себя,своих чувств и желаний.⠀

Приторность сюжета сбивает с толка. Ждешь погони, расследования,убийств а на деле получаешь ромком,с душевной жизненной ноткой.⠀

Небольшой объем произведения только в плюс. Локонично и без лишней…

21 января 2025 г. 16:44

3.5

Это та история, которая как раз удачно читать в новогодние каникулы. Будет атмосферно, по-рождественски. Не зря книга названа так. Единственное только это не детектив, а мелодрама с легкими элементами детектива. Очень напомнила история рождественские фильмы студии Hallmark. Такая же легкая и атмосферная история.

Было чудесно проехаться по территории Америки в Рождество на поезде. Необычно сравнить мир путешествий наших поездов (уровень, сервис и т.д.) и американских поездов. Странно было узнать, что в их купе (практически в каждом) есть душ и туалет.

Что по поводу самой истории, это повествование о журналисте с живописном прошлым, который по ряду причин решил поехать поездом и заодно выполнить наказ отца по поводу написания приключений на поезде в стиле Марка Твена.

Перед нами предстает…

8 января 2025 г. 03:51

4 Рождественская сказка на рельсах

Так уж сложилось, что знакомство с новым автором я начинаю с легкой долей скепсиса, всегда готовая найти повод для критики. Однако в этот раз либо писатель мастерски настроил на нужный лад, либо волшебство рождественского настроения сделало свое дело — книга с первых страниц захватила, вызвав улыбку, которая, к слову, не раз озаряла мое лицо по мере чтения.

Главный герой, журналист Том Лэнгдон, вынужден отказаться от привычного комфорта авиаперелётов и отправиться в долгий путь на поезде, чтобы успеть на Рождество к своей подруге.

Увлекательное и тёплое путешествие через просторы Америки с Восточного побережья в Лос-Анджелес, которое сочетает в себе элементы рождественской сказки, драмы и приключений. Сюжет насыщен неожиданными поворотами и наполнен романтикой железнодорожных путешествий,…

18 ноября 2024 г. 15:02

3.5 Напоминает голливудские фильмы 90-х

Сентиментальный роман, рождественский детектив с романтической надстройкой

Когда читать: подойдёт для любых условий.   Главы короткие. Больше понравится женской аудитории.

Сюжет. Том в преддверии Рождества едет на поезде в Лос-Анджелес и надеется написать об этом рассказ. Его попутчики так и просятся в путевые заметки, а одной из них оказывается его бывшая девушка.

Герои. Довольно много, но путаницы не возникает. У каждого есть в запасе история  и в сюжете они к месту.

Язык. Многовато причастий. Думаю, это отчасти проблема перевода, поскольку по-русски так не говорят. Поначалу я спотыкалась о темп, но потом пообвыклась.

Мир. Поезд-экспресс.

Даже если с первой страницы роман не увлек, дайте ему шанс.

Начинается история статично. Болдаччи сбрасывает на читателя информационную бомбу биографии…

7 июня 2024 г. 10:16

4.5

Милая новогодняя история, о запутавшись людях. А финал просто взрыв мозга, в хорошем смысле.

История понравилась.

Ledi_Osen

7 января 2024 г. 23:07

Эта книга несколько отличается от тех, что мне довелось читать у автора ранее. Но это даже интереснее. Сюжет для Голливуда- кино по ней было бы и впрямь интересно посмотреть. Как коллеги заботятся о своих сослуживцах, как готовы потратить ни одну тысячу долларов, ради душевного и творческого комфорта сценариста, который несет "золотые яйца" для известного режиссера, исправляя косяки в тех сценариях, которые уже утверждены и приняты к исполнению. И вся это сказка в канун Рождества, ведь в Америке - это самый любимый праздник, как нам говорят)). Конечно, я ожидала сюжет с большим драматизмом в плане детектива, но и то, что нам преподнес автор даже круче классического детектива. Здесь драма в поезде, решается судьба...

Самое удивительное, что книга у меня дочитывалась, как раз в…

17 января 2024 г. 23:38

Путешествие поездом.

"Рождественский экспресс" - моя вторая прочитанная книга американского писателя итальянского происхождения Дэвида Бальдаччи. Мое знакомство состоялось с его книгой Дэвид Болдаччи - Чистая правда , мои впечатления. Конечно, мне хотелось окунуться в праздничную атмосферу, и автор ею щедро мной поделился.

Том Лэнгдон, когда-то был военным журналист-репортером, ныне пишет скучные истории для женских журналов. Он устал немного от жизни, и отправляется в одиночное путешествие поездом по всей Америке, чтоб по пути поразмыслить о жизни, и не только. Сомнения и разочарования и многое другое станет станциями на пути его путешествия к собственной душе. Том, проезжая сквозь всю Америку, едет встретить новый год со своей девушкой Лелией. Та богата, озвучивает мультики. В поезде…