Отзывы о книге Вафельное сердце — стр. 2

21 февраля 2025 г. 23:14

Очень добрая книга про дружбу. Люблю читать такие произведения вначале нового года. Настраиваться на тепло и уют.

8 декабря 2024 г. 15:39

5 ...скучать по кому-то - это самое прекрасное из всех грустных чувств.

Мария Парр в своей книге "Вафельное сердце" создает удивительно теплую и трогательную историю, которая сразу погружает читателя в мир детства, дружбы и маленьких, но таких значимых событий. Это произведение, написанное с искренностью и любовью, напоминает нам о том, как важно видеть чудо в простых вещах.

События разворачиваются в небольшой норвежской деревне под названием Щепки Матильды. Главные герои — девятилетний Трилле и его неугомонная подруга Лена Лид — переживают самые разные приключения: от смешных и забавных до трогательных и порой грустных. Через их простые, но глубокие взаимоотношения раскрывается важность настоящей дружбы, взаимопонимания и поддержки.

Мария Парр с удивительным мастерством показывает, как дети видят и воспринимают мир. Герои книги кажутся очень живыми, а их…

5 декабря 2024 г. 21:09

Что-то как-то я ожидала большего, забыла, что жду этого от детской книги. Но не сложилось, не особенно захватило, не сделало чтение уютным, хотя всё вроде к тому располагало. Однако, я изначально ждала подвоха, потому что зарубежные дети в книгах часто ну очень специфические. Тут конечно маме Лены тоже не повезло, но я действительно ожидала худшего развития ситуации. Книга простовата, хотя несколько душещипательных моментов в ней есть, но в целом, ничего бы не изменилось и без неё. Хотя на свою аудиторию она довольно уютная, наверное, пусть мне и кажется, что нынешние дети больше любят событийность, а здесь её и есть, и при этом недостаточно глубоко, как мне показалось. Ещё и сомнительная дружба, я бы поостереглась, хотя автор вроде нам говорит "успокойтесь, никакой токсичности", но в…

1 февраля 2025 г. 15:40

5 Книга о дружбе

Прочитала данную книгу за один день, мне она очень понравились. Честно говоря, напоминает книгу «Пеппи Длинныйчулок».

Мне понравилось, как мальчик дорожит своей лучшей подругой. Очень трогательная книга.

28 ноября 2024 г. 23:01

Какая чудесная история о мальчике Трилле и его лучшей подруге Лене (и что, что она девчонка?). Ребята живут по-соседству в маленькой деревне Щепки-Матильды, и все свободное время проводят вместе. Но и никогда не скучно, ведь они всегда найдут чем заняться: повисеть на канате, спасти лошадь, закопать радио. И им всегда будет весело, ведь Лене и Трилли покой, наоборот, не нравится.
Всё истории рассказываются от лица Трилли с такой и правда детской непосредственностью, что сам начинаешь думать, что ты - ребёнок.
Вместе с ребятами веселишься, грустишь, сталкиваешься с первыми страхами и интересными вопросами, например, зачем нужен папа? В историях есть где посмеяться, есть где поплакать. Когда читаешь подобные книги, понимаешь, почему столько людей читают их и наслаждаются ими - в этих книгах…

28 января 2025 г. 09:38

5 Для любого сердца, взрослого и детского

Есть такие книги, которые написаны для детей, но взрослые их читают больше. Так и с книгой "вафельное сердце". Прекрасная, светлая история, о двух друзьях, девочки и мальчика.

Сколько в книге юмора, слёз, душевной теплоты, это не передать словами. А когда Баба-тётя пекла вафельные сердца, ну тут точно было не удержаться). Кстати, его рецепт тоже есть в этой книге.

Если вам плохо, грустно, то обязательно берите эту книжку, равнодушным точно никто не останется!

15 декабря 2024 г. 19:15

5 Новая Астрид Линдгрен

Это не я так назвала Марию Парр, а вполне уважаемые литературные критики. И это чистая правда. В огромном океане современной литературы для детей и подростков можно утонуть, перечитать всё просто невозможно. Поэтому крайне важно уметь выбирать достойные книги. Особенно для наших подростков, которых и так не особо заставишь сесть почитать. Так вот книги Марии Парр стали для меня открытием года. Мы мгновенно прочитали с сыновьями Вафельное сердце, её продолжение Вратарь и море и отдельную Тоню Глиммердал. Можем смело рекомендовать все три книги! В Вафельном сердце главные герои мальчик Трилле и девочка Лена живут в норвежской деревеньке на берегу фьорда. Здесь мало людей и от этого каждый человек становится дороже. "Когда у тебя такой сосед и лучший друг, как Лена, ты всё время попадаешь в…

4 января 2025 г. 16:39

Невероятно приятно читать. Уютная атмосфера детства. Оставила неизгладимые приятные впечатления.

Нолкова Вастя (volko_duff)

с синдромом самозванки

13 сентября 2024 г. 15:10

4.5 Рецепт хорошей детской литературы

Возьмите двух неразлучных друзей, с десяток их родственников, добавьте несколько пригоршней озорства, щепотку грустных душевных моментов, норвежского деревенского колорита по вкусу, и вы получите эту книгу. По структуре роман представляет собой сборник житейских историй, происходивших с Трилле и Леной в течение года жизни в маленьком норвежском посёлке, во многом напоминающий Астрид Линдгрен - Три повести о малыше и Карлсоне (сборник) и Астрид Линдгрен - Приключения Эмиля из Лённеберги (сборник) . Большинство эпизодов заставляют улыбнуться, а то и посмеяться, но даже грустные из них написаны с теплом и любовью. Весь год ребята растут не только физически, но и морально, они научаются дружить и сопереживать друг другу в тяжёлые дни, понимать и принимать свои чувства и доносить их до…

12 октября 2024 г. 20:33

5 Детские книги для взрослых

Сегодня в приложение Букмейт увидела подборку книг "Послушать всей семьей в дороге", и я считаю это хорошее времяпровождение с детьми в путешествие. ️ Это не вся подборка. И на ней ваш список может не останавливаться.

Несколько книг я уже прослушала, а другие добавила в избранное, и надеюсь в скором времени их прочесть/прослушать.

Сейчас остановлю свой взгляд на книге Марии Пар "Вафельное сердце". Прослушала я ее давно, полгода точно уже прошло, но при взгляде на обложку внутри становится добрее и теплее.

Сейчас Марию Парр считают новой Астрид Линдгрен. Если вы не знаете вторую, очень жаль, ведь она мама Муми-Троллей. "...она мой лучший друг, хотя и девчонка" - эта цитата красуется на обложке и дает нам подсказку, что речь в книге о дружбе мальчика и девочки.

В книге Мария рассказывает…