Отзывы о книге Гиблое место

Arinushk

Эксперт Судьбы

25 ноября 2024 г. 16:44

4 Мы так ловко убиваем друг друг друга, а против любви бессильны

1. Хирург - Рецензия 2. Ученик - Рецензия 3. Грешница - Рецензия 4. Двойник - Рецензия 5. Смертницы Рецензия 6. Клуб Мефисто Рецензия 7. Хранитель смерти Рецензия

Восьмая книга цикла Джейн Риццоли и Маура Айлз

Введение Маура отправилась на конференцию в Вайоминг. Там она встретила сокурсника, который предложил ей поездку на лыжную базу. Маура решила отдохнуть от собственных переживаний и согласилась. Однако планы резко изменились. В результате ДТП пятерке путешественников пришлось заночевать в деревне Лучший Мир. И тут они столкнулись со странностями. Всё выглядит так, как будто все жители покинули деревню в страхе, позабыв все вещи. Разгадка этой тайны станет для путешественников вопросом жизни и смерти...

Сюжет/Персонажи/Мир Автор продолжает экспериментировать с сюжетом и поджанрами.…

kemslu

к вам с любовью

25 января 2025 г. 18:18

5 Никому не позволю стрелять в мою собаку

Самый лучший детективный триллер из моего небольшого багажа прочитанных в этом жанре книг. История Тесс - что-то невероятно продуманное, необычное и заставляющее трепетать читателя над строчками текста. А вся серия про подруг Риццоли и Айлз точно заманит в свои путы любого читателя.
От сюжета не хотелось отрываться ни на секунду, потому что до самого конца автор очень успешно удерживает внимание на своем творении. Загадок полно, а ответов мы не получаем до самого конца (некоторые кстати так и остаются), и для того чтобы поскорее узнать как же наши герои смогут выбраться из происшествия - стараешься не отрываться от чтения как можно дольше. Эта история определенно подойдёт для тех, кто нуждается в собственном расследовании, потому что намеки вы будете находить буквально везде, отчего…

djv67

15 января 2025 г. 11:48

Всё-таки у автора своеобразные книги. Вроде бы детектив, но расследования как такового нет совсем. Ну отсмотр камер наблюдения, ну осмотр окрестностей присутствуют, а вот работы мысли нету. Всё расследуется как-то само собой. Но именно этой книге я не стала снижать оценку за это. Мне понравилась сама история, атмосфера, взаимоотношения.
Маура поехала в Вайоминг на конференцию. И там встретила приятеля по колледжу, который уговорил её поехать с ним и его компанией в горы, на лыжную базу. Но по дороге в горы случилась небольшая, но неприятная авария - машина съехала в кювет. А вокруг снег и горная дорога, вытащить машину не удалось, вызвать помощь тоже не представилось возможным, связи не было. И они случайно неподалёку обнаружили указатель, что дорога частная и только для жителей.…

4 октября 2024 г. 11:16

Простая, не особо атмосферная в плане саспенса история на пару вечеров, без интересных объемных персонажей и описаний. Главные героини блеклые, главный антагонист размытый. История из тех, что быстро выветриваются из памяти, но читаются быстро. Ни уму, ни сердцу.
А жаль, хотелось бы на неплохую завязку получить конфетку)

tanuka59

12 июля 2024 г. 22:42

Серия "Риццоли и Айлз" - для меня это надежный залог отличного чтения! Несмотря на то, что это уже восьмая часть серии, Тесс Герритсен продолжает сохранять увлекательность сюжета и позволяет двум главным героиням меняться и развиваться.

Судмедэксперт Маура Айлз несчастна. Она сама диагностировала свою личность и свою личную жизнь как степенную, замкнутую и неинтересную, возможно, даже бесполезную. Считая себя попавшей в ловушку полной предсказуемости, она посещает медицинскую конференцию в Вайоминге и позволяет старому другу по медицинскому колледжу уговорить ее совершить импульсивную, незапланированную поездку в зимнюю глушь горного ландшафта Вайоминга. Сильная метель заставляет ее и ее спутников искать убежище в жутком, заброшенном местечке под названием «Лучший мир».

По иронии судьбы,…

26 августа 2024 г. 03:41

Наконец то нашла хороший детектив. Читать интресно, загадка затягивает. Вообщем отлично.

EllenckaMel

10 июля 2024 г. 18:22

Детектив, сериал по книгам которого я когда-то смотрела. Даже захотелось пересмотреть. Наверняка он тоже только по мотивам снят. Книга держала в напряжении все время. Сама тема секты очень сложная. Выйти из нее, оправдать родных и разоблачить руководителя. Здесь Маора Айлз со знакомыми оказалась в снежном плену из-за потери дороги в покинутом странном городке. И если первая половина книги описывало логично все их перепетии, то решение покинуть их показалось слишком непонятным. И дальше все начало развиваться по другому. Другие цели, опасности и враги. Окончание книги тоже вызвало вопрос. Там должно быть что-то ещё. Какое-то продолжение. Может быть оно и будет, хотя сомнительно, ведь это не заглавные герои.

Уютная кофейня
Книжная страна

28 августа 2024 г. 23:00

4 Катастрофа, которая расставит многое по местам

Как никогда история и ситуация коснётся главный героев. В частности Мауру.
Ей предстоит нелегкий путь и нелегкий выбор. Но в итоге это в е будет не так плохо.
А Джейн - в своей упрямости, упертости, неверии не даст первой погибнуть.
Ведь место, в котором ведётся расследование - гиблое. И игра в нем не на жизнь, а на смерть, ведётся.

Underthinks

Тревожный читатель

3 декабря 2023 г. 12:04

У Герритсен я несколько лет назад читала три первых книги цикла про Джейн Риццоли, и у нас сложились нейтральные отношения - недостаточно холодные, чтобы зарекаться читать, недостаточно тёплые, чтобы продолжать. Но вот эта книга, выдернутая откуда-то из середины цикла, мне очень понравилась. То ли более поздние книги лучше ранних, то ли у меня в восприятии что-то поменялось, но роман "Гиблое место" меня сразу захватил так, что собираясь в гости, я одевалась перед монитором с открытым литресом и тянула время.

По сюжету - компания едет на лыжную базу, но сбивается с дороги, оказывается без машины и попадает в поселение без людей. Поселение явно создано для любителей "простой жизни" - электричества нет, интернета нет (и кто придумал назвать такую жизнь простой, вообще крейзи), зато есть…