Константин Николаевич Леонтьев - выдающийся русский мыслитель, писатель, публицист, получивший известность в качестве представителя поздней славянофильской философской школы.
Основные религиозно-философские взгляды Леонтьева нашли отражение в книге "Византизм и славянство". В ней противопоставляются "византизм" как конкретный тип культуры и "славизм" как некая неопределённая абстракция. Будущее России видится автору в сохранении традиционного Православия, в сильном самодержавии, в консерватизме и эстетизме народной старины. Основные темы, затронутые Леонтьевым в книге, не теряют своей актуальности и по сей день.

• Издательство:

ISBN: 978-5-521-06292-8

Год издания: 2018

Твердый переплет, 172стр.
    Формат: 220x155

EllenckaMel

Было интересно почитать, хотя я и не разделяю всех убеждений автора. Это было моё первое знакомство с этим философом и наверное последнее. Очень много оценочных суждений, каждому народу он дал какой-то ярлык. При этом нет ни одного, которого бы считал достаточно хорошим. Понравилось то, что призывает не голосновно что либо принимать, а искать подтверждения. Прежде всего в литературе тех стран, о которых говорится. Но не все существовавшие и существующие страны отличаются хорошими произведениями. И только поэтому мы восхищаемся древнегреческими авторами и европейскими классиками. И с этим я абсолютно согласна, т.к. попытка найти литературу из очень многих стран увы оказывается не всегда осуществимой, даже в наш век - век интернета. Не везде этот вид творчества сильно развит. Леонтьев…