Отец Фейт – священник, путешественник и любитель древностей. Фейт обожает отца, а он доверяет ей свои секретные исследования. Отец берет ее с собой в пещеру, где сажает в землю привезенное издалека дерево. Это Дерево Лжи. На следующий день отец погибает, и Фейт предстоит узнать, было ли это самоубийство или все-таки убийство. Фейт придется поиграть и «договориться» с Деревом Лжи. А работает оно так: его листочкам необходимо нашептать какую-то ложь. Потом нужно сделать так, чтобы в эту ложь поверило как можно больше народа. Чем больше людей поверит, тем крупнее плод вырастет на ветках Дерева Лжи. Теперь можно съесть этот плод и узнать какую-то правду, соизмеримую с той ложью, что ты нашептал.

Фейт предстоит узнать, какую невероятную ложь придумал отец, готовясь узнать грандиозную правду от плодов Дерева Лжи.

Amelie56

Amelie56

Погружаясь в сон, она представляла, как ее ложь тихо распространяется, словно темно-зеленый едкий дым, наполняя дом легким туманом, вытекая из ртов слуг в виде испуганных перешептываний. Фейт представила, как она, словно струйки воды, проникает в листья, сочится по тонким узловатым веткам и набухает маленьким белым бутоном.

Первое знакомство с автором, очень удачное. Отличный мистический детектив, хоть я и думала поначалу, что это будет скорее драма о человеческих взаимоотношениях, запутавшихся во лжи.

События разворачиваются в Викторианскую эпоху, когда главной задачей прекрасной половины человечества было улыбаться и помалкивать, восхищаться утренними и вечерними туалетами, пить чай, а после него удаляться, чтобы почтенные джентльмены могли поговорить о серьезных материях. Главной…

JullsGr

JullsGr