Отзывы о книге Бессердечная

19 января 2025 г. 00:44

5 Она любила другого...

Волшебный, слегка чудаковатый мир и сумасшедшие события... Желаете вновь погрузиться в мир, созданный Льюисом Кэроллом больше ста пятидесяти лет назад? И главное, готовы ли вы узнать историю самой Красной Королевы – той, которая погубила десятки людей, сломала сотни судеб.

А ведь когда-то и она была милой девушкой, которая обожала печь пироги. Она мечтала лишь открыть небольшую кондитерскую, которую будут знать во всём Червонном королевстве. И тогда мы знали бы её как Кэтрин Пинкертон (а именно так её зовут), а не как самую жестокую правительницу королевства за всю его историю.
К счастью, сам король влюбился в девушку. Какая же это честь для всей её семьи! Теперь её жизнь изменится. Но к счастью ли это на самом деле?
Но ведь тогда всё, о чём Кэтрин думала на протяжении многих лет своей…

20 декабря 2024 г. 19:21

5 Знаешь, мы всегда жили на разных планетах

Первая история у Мариссы Мейер, которую я прочитала и полюбила автора. После этого и началось мое незабываемое приключение по книгам этого автора. Сама история зацепила до глубины души, а после пришлось еще пару месяцев переваривать сюжет и осмысливать то, что там произошло. Никогда раньше не думала, что может быть предыстория к уже существующей истории, но все это приятно удивило. Даже то, что это не является оригинальной историей, она все равно дает ответы на некоторые вопросы, которые возникали при прочтении/просмотре "Алисы в стране чудес"

Mandarinka

Будьте осторожны, могут быть спойлеры.

17 сентября 2024 г. 23:40

2 Спойлер

Досталась эта книга мне случайно, и, посмотрев рейтинг на лайфе я решила, что можно почитать. К моему удивлению эта толстая книжка прочиталось довольно быстро, хотя по итогу могу сказать, что мне она не понравилась.

Во-первых, просто ужасная работа корректора, вероятно даже просто её отсутствие. Я такое очень не люблю, когда во время чтения не просто опечатки, пропущенные буквы или знаки препинания, но и несогласование, пропущенные слова, или повторение этих слов несколько раз, и вот сиди и думай, как там правильно на самом деле должно быть.

Во-вторых, главная героиня. Если в первой трети книги ещё можно сочувствовать, что на её долю выпало принятие такого сложного решения, и она мечется, то потом это начинает просто дико бесить. Глупая и безвольная, совершенно непонятно как в неё…

Lananokhin

30 июня 2024 г. 21:58

4 О Червонной Королеве

Книга "Бессердечная" Мариссы Мейер - это история становления Червонной Королевы. Роман показался мне довольно интересным, но немного затянутым. К достоинствам книги можно отнести хороший язык, сохранение сюрреалистичности произведений Льюиса Кэрролла. Герои романа оказались очень живыми, не картонными. Сюжет книги удачно соотносится с первоисточником. На мой взгляд, недостатком книги является затянутость повествования. Действие развивается вяло, очень много излишних описаний (например, пирожных, тортов и т.п.). Главная героиня, Кэтрин, мечтает об открытии собственной пекарни. Однако мечтам сбыться не суждено. Это книга о том, к чему приводят несбывшиеся мечты. Это книга о разбитом сердце. Читать роман было занимательно, но эта книга не стала моей любимой в творчестве Мейер.

6 октября 2024 г. 11:04

Текст ,и особенно диалоги , очень наивные, и с претензией на изысканность. Оригинал не читала, поэтому непонятно - это слог автора, или во всем виноват переводчик. Но я читала и другие сказки автора, там такие же надуманные диалоги. Сама история неплохая, исполнение так себе.

23 июля 2024 г. 12:30

2 Спойлер

После прочтения книги, я долго думала, какую же оценку она заслуживает... И все же, решила, что всего 2 звезды.

1. Не смотря на то, что книга повествует о стране чудес, что в начале книги, что в конце я ловила лютый кринж. Постоянно останавливалась, что б спроисть: "и что это сейчас было?!".

2. Абсолютно безхребетная главная героиня. То она вот щас всем откажет, все бросит и улетит с любимым, то "аааа,пук-пук, на меня накричали родители, помогите((" Потом от ее безхребетности расплачивались другие герои. Браво.

3. Сюжет слабоат. Но он вытекает из никакущей просто героини. То все ок, смирилась и готова выйти за короля, то ой, нет, хочу все же дело всей жизни, хочу кондитерскую, то ой нет, хочу сбежать с Джокером... Сюжет скачет, он странный и не останавливается ни на чем-то одном конкретном,…

14 августа 2024 г. 12:15

Люблю хорошие толковые ретеллинги и творчество Мариссы Майер ещё с времён Лунных хроник. С интересом ждала эту историю. Любопытно было узнать, что придумает автор для мира Страны Чудес, сохранится ли эта атмосфера. Могу сказать, что это тот самый мир с его нелогичностью. Тут вы встретите и Бармаглота, и Чеширского кота, и ШляпНика, и новых персонажей.

Это история о человеке, которого силком втягивают в то, чего он не хочет. Леди Кэтрин не желала становиться королевой, ей ближе готовить торты и пирожные. Можно увидить как милая, мечтательная девушка под силой обстоятельств становится Королевой, которая кричит: "Голову с плеч"

10 августа 2024 г. 09:30

4 ожидала большего :<

Многие жалуются на избыток описаний и растянутый сюжет но я даже этого не заметила, хотя метания главной героини меня убивают конечно.. но понять можно она всю жизнь жила как  хорошая девочка, что потакает родителям и тут бум вот тебе и любовь что противоречит этому всему полностью.
Джокер просто душка обожаю его, терпел её и с пониманием относился к её выборам и стандартам так сказать и пытался дать ей чувство свободы . Он просто ходячий грин флаг как говорится :>

а дальше уже спойлеры.

Если часто при открытии книги я ожидала что к концу я буду плакать но нет :( когда Джокер погиб этого даже не описали, хотя думаю это была сделано потому что гг испытала ужас и просто не могла принять этого факта. После того как она уже поняла что его нет её чувства мало описали , хотя этих небольших…

29 июня 2024 г. 15:07

4 Чем похож ворон на письменный стол?

История о том, как добрая девушка с мечтами о любви и кондитерской стала той самой Червонной королевой и только и делала, что объявляла: "Головы с плеч!". Автор слишком мало наполнил книгу событиями и очень много сделала описаний. Можно было бы сократить их или заменить более интересными вещами (на мой взгляд, некоторым наоборот нравятся длинные описания, тут уже каждому своё). Но поскольку книгу я читала в поезде, а делать там абсолютно нечего, то закончила эту книжульку за 3 дня. Сама по себе история неплохая, если бы не затянутое повествование поставила бы оценку выше, а так что имеем, то имеем

8/10