Странный, неожиданный приквел к знаменитой "Алисе в Стране Чудес".

Задолго до того как Страна Чудес стала трепетать при одном имени Королевы Червей, жила была девушка, которая мечтала не о власти и богатстве, а о любви. А еще о том, как она откроет небольшую пекарню. Но мать заставила ее выйти замуж по расчету.

quarantine_girl

– Корона, по-моему, мало на что годится. Просто сидит у кого-то на голове и все, совсем никчемная штука. А, ну еще она, правда, блестит.

‭«Бессердечная» — это...

В большей степени это т.н свободное продолжение "Алисы в Стране чудес", а не ретеллинг этой истории. Плюс это реализации темы "каждый злодей — это герой своей истории", её вы могли видеть в "Малефисенте", "Круэлле" и в какой-то степени в "Однажды в сказке". К слову, если вам нравятся эти кино-истории, то скорее всего вы оцените и этот роман, потому что у них похожая атмосфера (а не только идея и реализация).

Trigger warning

Иначе говоря, предупреждения о темах, которые могут вызывать различные негативные эмоции, быть триггерами.

Как и в оригинальной "Алисе", здесь есть некоторая доля как лёгкого сюра, так и негативного отношения к…

russischergeist

russischergeist